ILdar, а трамваи ходят?
1186сказали спасибо
ILdar, а трамваи ходят?
я еще не решил в какую ,так что давайте подождем
- - - Добавлено - - -
нет,часа два стояли,дочка на занятия поехать не смогла,она кстати фоткала
- - - Добавлено - - -
там место такое-узкий закрытый поворот,чтобы спокойно разъехаться надо ехать не очень быстро(кстати с одной стороны висит знак "40" с другой "20" )прижавшись к своей "обочине", а там все летают как сумасшедшие, а зимой ситуация еще хуже-не чистят,начинают две машины разъезжаться и ту что ближе к путям тупо стаскивает под горку на встречное авто
Там пешком ходить быстро не получится, всё в калдоебинах и дорога кривая как бык поссал. А эти дебилы куда летели? Где они умудрились там разогнаться?
там еще и обгонять друг друга умудряются![]()
ILdar, помещики на твоей улице не в состоянии справить нормальный забор и вычистить заросли? Или Обама виноват?
Премьер Дмитрий Медведев предложил разработать патент для самозанятых россиян, по которому они смогут легально работать. Цена бумаги — 10 000 рублей в год. Глава кабмина предложил проработать механизм первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а также Минэкономразвития и Минтруду. Согласно задумке, автором которой стал бизнес-омбудсмен Борис Титов, самозанятые освобождаются от сдачи налоговой и статистической отчетности, выводятся из-под законодательства о контроле и надзоре и могут работать без касс. Такой режим может быть распространен на 45 сфер: ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому и т. д. Сейчас без регистрации ИП и юрлица могут работать только домработницы, няни и репетиторы, отмечает Lenta.ru. С 2017 года в стране действуют двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан, которые заявят о себе в налоговые службы.
- - - Добавлено - - -
С 1 июля 2018 года в России могут начать штрафовать за возведение самостроя, в особых случаях — у собственника объекта недвижимости могут отнять земельный участок
Сегодня, 7 ноября, Общественная палата обсудит новый пакет законов о самострое. Согласно документу, с 1 июля будущего года хозяину земли, который не снес незаконное сооружение в установленный срок, может грозить штраф, а в определенных случаях и изъятие земельного участка.
Сейчас к самострою относятся все сооружения на участке, который не был предоставлен в установленном порядке либо к которому применяются обременения — например, на участке можно только сажать картошку или еще что-то. Также самовольными постройками считаются здания, возведенные без необходимых разрешений или с нарушением строительных норм. Самовольной постройкой могут признать как жилой дом, так и гаражи, садовые домики, бани, киоски и павильоны.
За неисполнение в установленный срок решения о сносе самовольной постройки или о приведении ее в соответствие с установленными требованиями граждан оштрафуют на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, а юрлиц — от 100 до 300 тысяч. А если владелец вообще откажется сносить свой дом, то тогда могут изъять и участок. Сразу вспоминается громкое дело «Газпром против дачников». Многим из них суд уже вынес вердикт — признать дома самостроем и обязать снести. Татьяна из подмосковного СНТ «Отдых» просто в отчаянии.
Однако у законопроекта есть и другая сторона. Минстрой сделал ряд разъяснений. «Появившаяся в ряде СМИ информация о сносе домов без ограничений не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства. Самовольными не будут признаваться объекты, построенные с нарушениями, но при этом получившие необходимые согласования и разрешения, если собственник объекта не знал об ограничениях, действующих в отношении его земельного участка. А это значит, что собственники, у которых есть все разрешительные документы, смогут подать на пересмотр дела, говорят юристы. И вполне возможно, что суд изменит свое решение.