в том году была заметка про преподавателя физики, доказал, что радар камеры сбивается, когда дорога выгибается.. что-то связано с высотой луча над землей. Деталей не помню.
..вот, нашел:
http://auto.newsru.com/article/02jun2016/dopplereffekt
1186сказали спасибо
в том году была заметка про преподавателя физики, доказал, что радар камеры сбивается, когда дорога выгибается.. что-то связано с высотой луча над землей. Деталей не помню.
..вот, нашел:
http://auto.newsru.com/article/02jun2016/dopplereffekt
Забил интеллектом технически безграмотных судей [emoji23]
Нормально там всё. Законно.
Сам не превышай под этими камерами больше установленного законом. И тогда вообще не придётся задумываться об их законности.
З.Ы. Радар-детектор рулит при умелом использовании и главное - соблюдении условий безопасности движения.
- - - Добавлено - - -
перед камерой должен быть знак видеофиксация нарушений?
согласен, не нарушил - бояться нечего. не всегда осознанно.
Перед автоматическими стационарными камерами знак должен быть.
На той же затонской объездной, например, знак уже есть. Или на выезде на М7 уже есть. Тебе легче будет, если ты узнаешь, что на этой дороге, оказывается, уже есть знак?
знак должен быть за сколько то там метров перед камерой.
Участники дорожного движения, в соответствии с требованиями ПДД РФ, информируются о применении средств фото видео фиксации на соответствующих участках дорог. Дорожные знаки и светофорные объекты, оборудованные табличкой 8.23 «Фотовидеофиксация» информируют участников дорожного движения о возможной фиксации административных правонарушений в зоне действия знаков или участке дороги.
В соответствии с изменениями в ПДД РФ, внесенными Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 N 20, информационная табличка «Фотовидеофиксация» применяется:
- железнодорожных переездах, оборудованных и не оборудованных шлагбаумом (1.1, 1.2);- на перекрестках, пешеходных переходах, участках дороги со светофорным регулированием (1.8);- в местах дороги, куда въезд транспортным средствам запрещен (3.1);- в местах, где запрещено движение транспортных средств (3.2-3.7);- в местах, запрещающих повороты и разворот (3.18.1.,3.18.2, 3.19);- в местах, запрещенных для обгона (3.20, 3.22);- в местах с ограничением максимальной скорости движения (3.24);- в местах с ограничениями остановки – стоянки транспортных средств (3.27 – 3.30);- на полосах дорог предназначенных для движения маршрутных транспортных средств (5.14);- в жилых зонах и зонах с ограничением стоянки транспортных средств (5.21, 5.27);- в зонах с ограничением максимальной скорости движения (5.31);- со светофорами.Лицам, производящим обжалование постановление ГИБДД по видеофиксации, следует знать, что наличие или отсутствие таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» на месте выявления административного правонарушения не является обстоятельством, освобождающим от ответственности.
четко, ясно, все понятно.