Блин, я уж думал, таких непуганых не осталось. Кастет в двери... Вы б ещё пулемёт на крышу поставили. Хотя с пулемётом - могут и пропустить, да

А вот кастет, нож с упорами и "кровостоком" (это никакой не кровосток, но менты об этом не знают), арматурина с ручкой из изоленты - это всё равно что надпись "я кролик" на весь лоб. Естественно кролиководы набежали и развели. Мент, таможник и прочие подвиды мелких оффи - по поведению полностью идентичны мелким хищникам. Напасть сходу, как хищник крупный - они боятся. Но если у кого-то видят типичные признаки жертвы - отбиться от стаи шакалов потруднее, чем от льва. НИКОГДА не носите с собой, не возите и не показывайте оружия мелкой шпаны. Тем более что и толку с него чуть - возьмите правильный фонарь (4D, 4 373 батарейки). Берёте за то место, где палка переходит в раструб и той палкой как дубиной по супостату. Против кастета - рулит однозначно, и против ножа тоже неплох. И ни одна погонная зверушка вам слова не скажет (ну, если на рукоятке пучок окровавленных волос не присох с прошлого раза) - потому что это не "дубинка" (признак жертвы - мелкой шпаны), а "фонарь" - нейтральный предмет. Монтировка, пехотная лопатка, топор - эффективны и безопасны.
Да, пугать судом и уголовкой (тыкая в подчёркнутые строчки на засаленной от частого тыкания страничке, обязательно на мове, чтоб непонятней и страшней) - это типичный приём кролиководства. Меня в 2006 так с радар-детектором развели, штуку русскими отдал, дурак. Хотя с кастетом - хрен его знает, может и правда могли на суд вытащить. Очень уж наваристый карась - самодельное оружие. За изготовление и в России загреметь можно, кстати.
Не надо на виду иметь иных "значащих" вещей. С глаз долой - и проблемы вон. Нет повода - нет и желания копаться. Рации у меня в машине давно лежат, пользовался, гуляя по Большому Каньону, оставив заленившуюся мелкую в машине книжки читать (на весь каньон, правда, не хватило, извилистый, ну так и мелкая не такая уж мелкая, 13 было). Никаких вопросов, потому что они их и не видели. Ножей несколько в машине лежит - хозбыт ножи (а что металл хороший и заточены правильно - то из любви к искусству). Но ни баллонов, ни пневмашки - ничего относящегося к ПОНЯТИЮ "оружие". И шакалы идут мимо, искать добычу с более явными признаками "можно есть".
Про дороги - ездил несколько раз от Севастополя до Феодосии в обе стороны. Ну где там страшные серпантины? Подъём от Инкермана, участок между Алуштой и Солнечногорском и немного возле Коктебеля. Все плюшевые, дорога просматривается, едут все медленно, времени на любой разъезд куча. На Ай-Петри от Бахчисарая, хоть и пугают, что, типа, дороги там нет - тоже фигня, залезли спокойно, ещё и пару местных обогнал (на серпантине если тебя догнали - прижмись к обочине и дай проехать, местные это всегда соблюдают, а вот за россиян иногда стыдно было).
Вот с Ай-Петри к Ялте вниз - да, неприятно, девчонок укачало, там приходится то тормозить (двигателем недостаточно, несёт), то разгоняться (длинные горизонтальные участки, скучно ехать 20 кмч). А вдоль моря, даже учитывая что старшая езду в машине переносит плоховато - никаких проблем. Конечно, стольник там лететь нельзя, и если видишь знак "50" - значит, надо ехать 50, потому что на 60 у тебя по салону будет всё летать, а на 70 ты сам будешь летать по кустам.
Есть несколько опасных мест, где дорога (вроде бы ровная) идёт рядом с морем (Морское, Солнечногорск) - там периодически берег проседает и на полотне образуются плавные, но очень глубокие впадины, подбросить может так, что зубы об руль сломаешь. По незнакомому месту лучше вперёд пропустить кого-нибудь и смотреть, как его колбасит. Если сильно - сбавить скорость и смотреть на дорогу.Я ж говорю,что кастет лежал уже очень давно и для меня то что это оружие,такое же открытие как если завтра окажется,что ручка это опасное колющее оружее,за которое срок дают лет 10.Вот просто не знал и не ожидал подобного.А оказывается там срок можно получить за перевозку через границу,или штраф и запрет на въезд в Украину.Дороги...ну страшных то нет,просто когда первый раз едешь,то от Алушты до нового света дорога очень сильно петляет и это сначала куча эмоций вызывает(в Москве так не поездишь),а потом напрягает и начинаешь уставать.Дороги не страшные,но даже местные говорили,что дорога на этом участке сложная.