Блин ребят зад тормозит если ручник дернуть. Проверял лично в занос срывает на раз, а вот если тормозить ножками то не блокирует. А теперь тут выбор каждого либо безопасность либо экстрим. Да и жопа у нее лёгкая слишком поэтому ее даже не выносит при торможении а выкидывает...
Ребята, сила трения (тормозной путь скольжения) не зависит от площади пятна контакта. Она зависит от непосредственного давления на точку опоры. Поэтому ширина шины не влияет на тормозной путь а/м, т.к масса а/м не давит непосредственно на опору, а через систему амортизатора подвески. И пока подвеска не сработает на пробой, давление на опору не изменится при любой ширине шины. Ширина (площадь контакта) влияет только на сопротивление вращения колеса, т,е на этап торможения от момента нажатия на тормоз до блокировки колёса. Поэтому стремление к широким колесам сводится в основном только к понтам и небольшому выигрышу в устойчивости а/м.
И звание почётный некрофил достается --->КМВ1961,
Гуманитарии вы хреновы какое #лять выше пятно контакта?? Может быть шире уже?
Ты попробуй на снегоступах своих с ледяной горки сьехать... Так разгонишься костей не собрать будет. Сила трения напрямую зависит от пятна контакта и массы которой на него сверху давит и в это правило еще нужно добавить качество поверхности.
Не забываем что лед не асфальт и сцепление колес
с поверхностью кардинально меняется на противоположное.
Последний раз редактировалось IlyaD43; 02.12.2017 в 16:44.
Как это, не зависит от площади пятна контакта, но зависит от давления на точку опоры?
Всё очень просто: чем выше площадь контакта (ширина шины), тем меньше удельное давление на единицу площади (т.е., например, сила давления меньше на см2, если площадь больше).
По такому принципу работают снегоступы и все вездеходы. Выше пятно контакта - ниже давление на конкретную точку. Силу трения это не увеличивает.
Прямой зависимости влияния площади пятна контакта на силу трения (тормозной путь) не существует. Эта зависимость косвенная. Нужно рассматривать влияние площади контакта на тормозной путь только через давление на опору. И эта зависимость обратно пропорциональная.
- - - Добавлено - - -
Илья, ты сам себе противоречишь. Твой пример со снегоступами с ледяной горки вполне показателен. И он как раз показывает, что площадь контакта на силу трения не влияет. И разгон с горы будет одинаковым, что на коньках, что на снегоступах. И не хами.
Последний раз редактировалось КМВ1961; 02.12.2017 в 16:55.
Открывпем википедию....опа!
Сила трения — это сила, возникающая при соприкосновении двух тел и препятствующая их относительному движению. Причиной возникновения трения является шероховатость трущихся поверхностей и взаимодействие молекул этих поверхностей. Сила трения зависит от материала трущихся поверхностей и от того, насколько сильно эти поверхности прижаты друг к другу