спасибо!
спасибо!
Ну вот купил я вчера датчик скорости от 2110 и фишку к нему! Да на фишке были контакты пронумерованы (123), обрадовался, что все будет легко! Начал оголять провода и скручивать как в мануале:
Таблица контактов датчика скорости ВАЗ-2110
(маркировка выводов, нанесена на поверхность разъема!)
Вывод № 1 - (+12В)
Вывод № 2 - (сигнал)
Вывод № 3 - (масса)
Таблица контактов датчика скорости DAEWOO. Важное замечание! На схеме в Руководстве указаны следующие цвета проводов датчика:
Вывод № 1 - Коричневый (Вывод В2 ЭБУ, сигнал)
Вывод № 2 - Красно-белый (+12В после зажигания)
Вывод № 3 - Черный (масса)
Реально же у меня вместо коричневого провода оказался синий!
Теперь делаем переходник, используя:
1. купленную «фишку»- ответный разъем от датчика ВАЗ;
2. отрезанные от старого датчика провода с разъемом (см. рисунок 2)
Зачищаем провода и соединяем их в соответствии с данными таблиц №№ 1 и 2 и схемой ниже.
Фишка ВАЗ цвет Фишка Daewoo (старая)
1 красно-белый 2
2 коричневый (синий) 1
3 черный 3
Изготовив такой «переходник», имеем универсальное подключение обеих типов датчиков. "ВАЗовский"- соединяем с помощью переходника. Родной «DAEWOO» - по штатной схеме! Важное преимущества данного метода в том, что мы не меняем заводскую эл.схему автомобиля.
Сразу не понравилось что на родном датчике провода были переплетены, т.е на фишке шел сначала
Прим.№1
1. Синий\красный
2. Черный
3. Коричневый
А на датчик приходили так:
Прим.№2
1. Черный
2. Синий\красный
3. Коричневый
Я не придал этому значения!?
И присоединил все как написано выше только синий\красный использовал как красно\белый.
Все заизолировал поставил прогрел поехал смотрю обороты при движении вообще не меняются (что-то не то…) Разогнал отпустил педаль (торможение двиг.) и все джекичан на панели, тфу….
Начал думать, что за ерунда!? Смотрю на фишку «мама»(родная которая) и там провода следующих расцветок!:
Прим.№3
1. Коричневый
2. Красно\ белый
3. Черный
4.
И я вообще офигел??? Получается на месте соединения фишки «мама» с фишкой датчика(родного) провода рспологаются следующим образом!
Фишкак «мама» Фишка датчика
1.коричневый 1.сине\красный
2.красно\белый 2.черный
3.черный 3.коричневый
Сразу вопрос что куда? Вот блин корейцы все перепутали! По логике если сравнить Прим.№2 с фишкой «мама» то становится понятным что переплетение проводов на датчике и есть ошибка корейцев.! Только вот почему-то когда я поставил все по другому т.е как в инструкции только ориентировался на фишку «мама» а не на фишку датчика то все равно загорелся джекичан, мот датчик сгорел от неправильного соединения ???
В итоге получается при первом соединении были перепутаны + и -, мог ли датчик накрыться из-за этого?
Или все же перепутал я? Надо было с самого начала смотреть на фишку «мама» или на фишку датчика ???
Почитай сначала мои изыски в данном направлении
http://www.nexia-club.ru/forum/topic...0291#msg280291
и особенно вот это, как проверить и как подключить
http://www.nexia-club.ru/forum/topic...1071#msg281071
Немаловажно, но все, что описано там, работает до сих пор. уже 70000 км наездил с того времени
Хорошо, бытует мнение что причиной плавания оборотов холостого хода (ХХ) на многих Нексиях является тот же неисправный ДС. Обсуждений на форуме по этой теме много, и я так понял безрезультатно - у большинсва, в том числе и у меня, обороты ХХ продолжают плавать даже при замене многих элементов. Несколько форумчан заметили что их мучения закончились при замене ДС. Просто хочется узнать, может ли зависеть исправность ДС от оборотов ХХ, например, когда машина стоит?
Или же вы действительно уверены что при его поломке выдаётся СHEK Engine? Просто у меня СHEK Engine не загорается, вот я и думаю стоит ли менять ДС? Просто уже всё перепробовал, а обороты плавают.
Да, и ещё, тросик спидометра у меня отсоединён. Так как я поставил себе панель от Nexia New (N-150), как вы знаете, там он не нужен.
Про плавание речь и не шла! Речь шла про ПОВЫШЕННЫЕ обороты холостого хода, это реакция мозгов на измену ДС, а раз РЕАКЦИЯ, то и лампа должна гореть, кмк.Сообщение от OLEG SPB
Итак, в 100 раз, признаки смерти ДС это: увеличенные обороты холостого хода (1300-1500), мгновенная реакция лампой неисправности на торможение двигателем. Горящая лампа с кодом ошибки "датчик скорости". Периодическое потухание лампы и загорание вновь при торможении двигателем. Пожалуй, всё.
А всякие морские болезни, плавания - это уже скорее к подсосу воздуха относится, и регулятору ХХ, который в меру способностей пытается скорректировать состав смеси. Лампа в таком случае скорее гореть не будет. плавание оборотов может быть из-за сбойного искрообразования, а тут ещё более интересный список - индукционная катушка, ВВ провода, свечи, катушка "светится в темноте"...
В том-то и дело, что последние моменты, такие как катушка, ВВ провода, свечи и прочее поменял на новые. ??? Ладно, значит на ДС грешить не стоит, спасибо. Буду искать дальше. :'(
OLEG SPB, если на стоящем авто и при заведенном двигателе плавают обороты XX, нужно проверить еще толстый жгут проводов, который идет около воздушного фильтра, т.к возможно окислились контакты в жгуте.
Подергайте его, если характер оборотов двигателя измениться, то 100% здесь "собака" зарыта.
У меня двигатель тоже G15MF и была проблема с плаванием оборотов, решение лечение жгута.
Релакс энд хэв фан!Сообщение от OLEG SPB
Смотря на сколько сильно плавают: если +/-50 об. в мин. - нормуль!
Судя по году, у твоего пепелаца пробег, ой, какой немаленький... да ещё и скрученный поди - хочешь идеальной работы - точи двигло! У него безумное количество параметров от которых зависит стабильная работа!
Я года полтора искал каких-то полтергейстов!))) ВСЁ ПРОВЕРИЛ, ДОКУЯ ЧЕГО ПОМЕНЯЛ!!! В итоге, забил и получаю кайф! Есть ещё одна идейка: попробовать маслице 10W-60, у него кинематическая вязкость при 100 градусах в ДВА раза выше чему у 5W-40, - в самый раз для изношенного двигла, т. к. неравномерность особо сильно начинает проявляться при сильном разогреве - в пробках
Кста, у моей пробег сейчас 195 000 км![]()
Пробег 156.000 (или действительно скручен). Просто при покупке нормально было. Тоже в принципе, забил, просто от нечего делать, узнаю инфу от форумчан. До этого вообще глохла периодически. По моему эта бадяга началась после того, как я скрутил маленько напряжение на СО-потенциометре, так как было выставлено великоватое число.
Начала периодически появляться "check engine", почитал этот форум, считал код ошибки 24, выкрутил датчик скорости, разобрал, пропаял, залил эпоксидным клеем. Сегодня клей окончательно полимеризуется, и я поставлю датчик на место. По ходу всего этого опишу некоторые коментарии:
- диагностический разъем на SOHS машине 2002 года выглядит перевернутым относительно приведенного в процедуре диагностики кода ошибки рисунка. Спалить ЭБУ скрепкой при неправильном замыкании контактов А и В нельзя, так как угловые контакты в остальных трех углах местами отсутствуют.
- расположение датчика скорости в некоторых книжках указано непонятно, или оно сильно отличается в зависимости от двигателя. Для восьмиклапанного двигателя датчик скорости располагается вертикально внизу на коробке передач, если подходить к машине со стороны горловины бачка омывателя, в него вертикально вкручен тросик от спидометра. Выкручивается гайка тросика и сам датчик скорости рукой без какого-либо инструмента.
- выходящие из датчика провода хорошо залить эпоксидным клеем, а потом натянуть в еще не застывший клей трубку, которая на этих проводах болтается. Так место, откуда они выходят из датчика, будет максимально герметизированно. Не закрытые трубкой провода можно обмотать изолентой до самого разъема.
- на механические подвижные части датчика нанести густую смазку перед установкой обратно.