
Сообщение от
AKWoland
Согласно современной теории, до кембрийского взрыва уже существовали простые многоклеточный организмы, не имевшие скелета, а поскольку нет скелета, останков таких организмов найти невозможно, находят только их отпечатки в окаменевших породах, что несколько большая редкость, чем скелеты. А кембрийский взрыв - есть появление большого количества животных с экзоскелетом (раковины, панцири и т.п.), вследствие чего относительно резко появляется большое количество их останков.
Это не так работает. Крылья резко не вырастают. Объясню еще раз иначе: Допустим, есть популяция зайцев, в ней в результате мутации появляется заяц, который умеет бегать чуть-чуть быстрее других. Тех, кто бегал медленно, сожрали волки, а тот, кто бегал от них быстрее всех, не сожрали, он дал больше всего потомства, в результате в следующем поколении этих зайцев стало больше особей, которые бегают быстро. Потомство других зайцев, которые не бегали быстрее, тоже проредили хищники, в третье поколение они передали еще меньше своих генов и т.д. Волки всегда жрут самых медленных, потому в последующий поколениях конкуренция начинается уже среди потомков того самого быстрого зайца и так происходит постоянно, пока не изменятся условия среды, эволюция не останавливается никогда, человек за время своей жизни видит лишь ее небольшой этап.
В свою очередь, предки человека, вынужденно спустившись с деревьев в степи, не имели типичных средств защиты от хищников - у них не было ни больших клыков, ни особой физической силы, бегали они не особо быстро - в лесах их защищали деревья, а попав на равнины этой защиты у них не осталось. Это был одной из причин, почему у предков человека начался отбор на интеллект, что со временем и привело к появлению человека разумного, что доказывают находки множества предков современного человека разной степени сходства.
Я не перевожу в абсурд, а объясняю как это происходит.
Не десять, а около тридцати.
Новых типов и классов много не появилось, а лишь увеличилось биоразнообразие.
Тут объяснение довольно простое и очень очевидное: на ранних этапах эволюции, включая кембрий, еще существовало огромное количество незанятых экологических ниш. Как только появлялись организмы, способные жить в новой среде обитания, они начинали стремительно ее заселять, поскольку у них на тот момент не было конкурентов. Сейчас уже много миллионов лет все экологические ниши заняты, жизнь есть везде, даже на огромной глубине и в широтах с суровым климатом, между видами существует жесткая конкуренция и резких скачков произойти не может.
Что тогда есть и откуда взялись все виды? Если нет эволюции, тогда как люди выводят новые виды растений и животных, которых в дикой природе не было?
Какие?