А в мае ещё 20 дней выходных из за праздников.
А в мае ещё 20 дней выходных из за праздников.
На госпредпрятиях-то как раз начислят, а вот кто у мелких ИП работает - там жопа.
не надо обвинять народ. он не от хорошей жизни получает серые зарплаты или не имеет сбережений(есть люди официально трудоустроенные но получающие по серому,у многих официальный оклад очень мизерный, до 10тыс). У нас система такая что многие могут позволить себе жизнь только от зарплаты до зарплаты. сейчас в интернете почти вся страна обсуждает и ставит крест на малом и среднем бизнесе, куча людей в конце недели уже без денег и хлеба.
Скажу больше - попадаются уже сообщения в духе что люди в случае чего готовы будут пойти мародерствовать или бомбить магазины,не взирая ни на что. И это от серьезных взрослых уже людей.
В италии подобное возможно уже происходит,нам то это просто не показывают, крутят нужную картинку - количество умерших,гробы, и так по кругу
- - - Добавлено - - -
Самое веселое - пошли на эксперимент и регионы теперь будут сами пытаться рулить, дали права делать все по их усмотрению,вплоть до закрытия границ
Я сужу по себе. У меня нет богатых и влиятельных родителей, которые "пристраивают" детей на хорошую работу на "теплом" месте, нет и не было других родственников или иных связей, кто мог бы помочь. У меня нет каких-то особых выдающихся способностей, я даже не смог в институте доучиться - бросил на 4м курсе. Но к 30ти годам я только лишь своими усилиями, без какой-то помощи со стороны, смог обеспечить себя работой, где и зарплата неплохая, и социальные ништяки, и не увольняют при малейшем шухере. Большинство моих друзей, и знакомых тоже так или иначе смогли устроиться. Я смог не сильно себя ущемляя сделать некоторые сбережения на черный день, моя мама, будучи пенсионером с обычной среднестатистической российской пенсией смогла с пенсии за несколько лет накопить сумму, на которую при ее расходах она смогла бы прожить больше года не особо урезая расходы.
Поэтому я считаю, что раз смог я и большинство людей, кого я знаю, то вполне смог бы и любой другой человек, имея достаточно желания и приложив для этого некоторые усилия.
Проблема в том, что многие привыкли прыгать выше головы и им важно здесь и сейчас для окружающих создать иллюзию красивой жизни, а что будет завтра - "поживем увидим". Люди гонятся за короткими деньгами, где прямо сейчас заплатят больше, чтобы сейчас купить новую машину, айфон, слетать в эмираты и чтоб соседи сдохли от зависти. А инвестировать в будущее не хочет никто. Первые годы мне пришлось работать за копеечную зарплату, чтобы набраться того опыта, без которого больше нигде не хотели брать на работу, мне знакомые говорили, мол, "че ты страдаешь на этой работе, пошли с нами на табачку сигареты фасовать, там платят больше!". Им и платили, и они покупали себе модные смартфоны, которыми в те годы было модно понтануться, у кого круче, а я ходил со старой Мотороллой С350, перемотанной скотчем. Потом эти люди ездили работать охранником или грузчиком в Москву, потому что там больше платят, кто-то пошел в дальнобои, потому что в тот момент там хорошо платили. Только вот сейчас все эти люди, кто гонялся за быстрым рублем, быстро приземлились и воют, что "мы все умрем", но блин, кто виноват? Кто мешал осваивать профессию, вместо того, чтобы мотаться где больше платят? При любой встряске такие прижвалы вылетают на мороз самыми первыми. Зато раньше были мобилы, машины и отдых заграницей, а теперь последний буй без соли доедают.
- - - Добавлено - - -
Для меня самый наглядный пример был в кризис 2008го. Был на работе один менеджер, который какими-то подковерными мутками намутил определенную сумму бабла, сверху добил хорошим кредитом и взял себе из салона новую БМВ, понтов тогда было выше крыши, к этом прилагалось дорогое брендовое шмотье, часы, цепи и прочие побрякушки. Но тут грянул известный всем кризис и ту лавочку, где харчевался этот манагер, прикрыли и он стал "жить на одну зарплату", от которой, к тому же, лихо порезали всевозможные бонусы и прочие плюшки. Было забавно наблюдать за тем, как сначала цацки переехали, очевидно, в ломбард, а потом чел у коллег занимал денег на обед, ибо кредит отжирал значительную часть зп. Потом чела совсем уволили, и дальнейшая судьба его неизвестна.
Это такой гротескный пример, как многие любят жить не по средствам, создают себе блестящий фасад, за которым все картонное и держится на подпорках, пока все хорошо - он сверкает, но первый же сильный ветер роняет его в грязь.
AKWoland,
Для того, чтобы освоить эксклюзивную профессию, нужно:
1. Обладать эксклюзивными способностями.
2. Изыскать мастера по этой эксклюзивной профессии.
3. Применяя эксклюзивные возможности, побудить этого мастера передать своё мастерство.
4. Применяя эксклюзивные возможности, приобрести квалификацию.
5. Применяя эксклюзивные возможности вытеснить конкурента, лучше всего - этого мастера(посадить его семью на хлеб-воду) с эксклюзивного рынка эксклюзивной профессии.
6. Пустить скупую слезу по поводу осознания собственной невьеб...крутости.
Скукота.
Не так. Нужно лишь:
1. Захотеть, желательно очень сильно.
- - - Добавлено - - -
Не обязательно эксклюзивную, есть люди, работающие во вполне обычных профессиях, просто делают это лучше многих других. И тут немаловажную роль играет репутация. Когда человек ответственный и в нем уверены, когда ни разу не давал повода усомнится в своей честности, то любой нормальный руководитель сделает все возможное, чтобы сохранить такого человека на его месте. А когда он безответственный, может подвести, а тем более, какие-то свои мутки мутит за спиной, то с таким распрощаются в первую очередь без сожаления.
Совершенно новый период в жизни наступает, когда уже не сам ищешь работу, а тебе ее предлагают и когда даже в кризисный год есть подготовленные рубежи для возможного отступления. На это все работает репутация, ее приходится зарабатывать годами, но после она уже начинает работать на тебя.
А вот это и есть некоторые пункты из списка эксклюзивных способностей.
Мой опыт работы в реальном производстве с 1985 года, говорит, что выполнять работу даже по второму разряду любой квалификации вообще, способно около двадцати процентов населения. С учётом особенностей профессий, на конкретную должность можно поставить одного из двадцати-одного из ста.
И отсеянные девятнадцать-девяносто девять претендентов - не физические и моральные уроды, это обычные приматы вида хомо сапиенс сапиенс, просто у них нет необходимых способностей для этой квалификации и для качественной работы по этой квалификации.
Какое позорное заявление. Аргументов - 0, оснований на мой взгляд - 0, просто тупо оскорбил человека.
"Таймс"
"Аппараты ИВЛ, доставленные в США как «гуманитарная помощь», были произведены компанией, находящейся под американскими санкциями с 2014 года, что ставит под вопрос законность операции."