Боинг в шоке!
Боинг в шоке!
Сейчас им припомнят и дизельгейт, и мистрали и многое другое. Такой повод никто не упустит![]()
Вот, кстати из позитивного, про медицину в Волгограде http://www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=50116
Сам всю прошлую неделю провел в 25й больнице (делали операцию), своими глазами все видел, что называется, изнутри. В видео конечно немного приукрасили (куда ж без этого), но в целом все так и есть, сам был приятно удивлен, всем остался доволен, операцию провели отлично, уже вышел на работу. Если все больницы города до такого уровня доведут - будет вообще круто.
Есть конечно и негативные моменты: младшего медицинского персонала не хватает, очередь желающих работать по такой профессии у дверей не стоит, но возможно и до этого когда-нибудь доберутся.
Интересные вещи всплывают по последним событиям.
В NY Тimes статейка:
https://www.nytimes.com/2019/03/13/o...-grounded.html
Пишет бывшей руководитель Национального Совета по транспортной безопасности США.
В двух словах:
Начиная с 2005 года, Федеральное управление гражданской авиации США (F.A.A.) провело существенные изменения в процедурах сертификации воздушных судов, и присвоения им сертификатов лётной годности.
Вместо того чтобы назначать своих собственных (государственных) специалистов по сертификации и определению лётной годности, агентство разрешило Боингу и другим своим производителям назначить своих собственных специалистов по сертификации на производстве, придав им статус гос.органа сертификации.
Якобы под соусом того, что наиболее знающий специалист по самолётам того или иного производителя может быть только высоко профессиональный технический сотрудник этого самого производителя, а не обученный на стороне, сразу на все типы ВС.
Кроме того, на этом обещалось сэкономить бюджетные средства на подготовку и содержание государственного аппарата по сертификации ВС.
Миленько, правда?
Всё как всегда, ради исключительно благих целей.
Т.е. по факту производитель самолётов сертифицирует себя сам, хотя формально это делает гос.орган.
Замечательная схемка. Как нежно пишет этот бывший руководитель - "это тревожное движение к самосертификации"...
После этого чудесного нововведения Боинг "сертифицировал" два своих новых типа, Дримлайнер 787, и злополучный 737 Макс.
Причём, по словам этого бывшего, когда в 2013 пришлось приостановить эксплуатацию 787 (Усилиями не Ф.А.А., а Совета транспортной безопасности) из-за бесконечно горящих литиевых аккумуляторов, то эти "сертификаторы" быстренько повторно удостоверили "безопасность" самолёта, даже прежде чем дословно: "точная проблема была определена".
Очень знакомые методы работы![]()
Экс-депутат Госдумы Кожевникова: «Нет продаже воды из Байкала Китаю!»
Бывший депутат Госдумы, актриса Мария Кожевникова выступила против строительства завода по розливу питьевой воды на озере Байкал. В четверг в своем Instagram она опубликовала обращение к президенту России Владимиру Путину.
Как указывает актриса, Владимир Владимирович «как никто другой» знает, что в мире давно ведётся война за природные ресурсы, и Байкал — одно из самых ценных наших богатств в условиях, когда «из-за роста населения планеты и увеличения объемов потребления жидкости» количество пресной воды на Земле уменьшается.
«Я редко о чем прошу, но сейчас обращаюсь к каждому из вас, ко всем людям, к моим друзьям артистам, ко всем публичным персонам, к журналистам, необходимо ради будущего, ради наших детей высказать свою гражданскую позицию — Нет Заводу на Байкале, который будет качать нашу воду и отправлять ее в Китай! (При этом к Китаю, я лично, испытываю самые тёплые эмоции) Вставай, Страна огромная, подписывай петицию, делай репосты, посты, делитесь своими мыслями, все должны знать о экологической трагедии, которую скоро невозможно будет остановить‼️‼️‼️", — написала экс-депутат Госдумы (авторская пунктуация сохранена — прим. Uralweb).
Подписчики Кожевниковой разделились на два лагеря — тех, кто призывает до последнего бить в колокола, и на тех, кто не верит, что позиция граждан может изменить планы «сильных мира сего» на что бы то ни было. Но, так или иначе, поклонники Марии благодарны ей за то, что она обозначила свою позицию и подняла тему.
Напомним, первым из «звезд» против строительства завода выступил стилист Сергей Зверев, уроженец Иркутской области. Он провел в центре Москвы на Васильевском спуске одиночный пикет с плакатом «Против строительства завода на Байкале». Его вызвали в полицию для составления протокола об административном правонарушении. Также в своих соцсетях требование остановить строительство завода поддержали Елена Летучая и Виктория Боня.
Как сообщает «Медуза», первую очередь завода планируется запустить уже в декабре, полностью завершить строительство — в 2021-м. Около 80% продукции пойдет на экспорт — преимущественно в Китай, Южную Корею и Монголию. Против строительства предприятия выступают не только простые местные жители, но и власти Иркутской области. Природоохранная прокуратура сообщила, что стройка угрожает краснокнижным птицам, которые гнездятся на берегу озера.
Петиция на сайте Change.org, авторы которой потребовали от губернатора Иркутской области Сергея Левченко остановить строительство «завода по розливу воды Байкала для Китая», собрала почти 900 тысяч подписей.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев 12 марта поручил главе Минприроды Дмитрию Кобылкину проверить проект строительства завода на соответствие «самым строгим экологическим стандартам».
https://www.uralweb....ety/499729.html
Бл... они уже не знают, что еще продать. Можно бы было воздух продавать, его бы за бугор гнали. Никогда не думал, что я ТАК буду ненавидеть всех этих кремлевских мразей.
Последний раз редактировалось nex_us; 15.03.2019 в 11:40.
Узнал только что от нескольких знакомых жителей ДНР интересную инфу. У них сейчас по-тихому, без лишнего шума, обменивают паспорта ДНР на российские. Вроде как дело добровольное, но желающих, как я понял, почти 100%. Желающие пишут заявление, их ставят в очередь на обмен. Оставлять оба паспорта нельзя, только обмен.
Я так понимаю, что через год на очередных переговорах аргументом будет что-то типа "вы конечно извините, но у вас там 99% граждан РФ проживает, потому ниипет".
По тихой? Да уже сайты в топах яндекса, типа этого https://гражданство-рф.рф/ за вполне умереные деньги. Ну там наверно просто бесплатно.
Я предполагаю, что это сайты коммерческих юридических компаний, которые просто за деньги помогают получить гражданство.
А в данном случае все на государственном уровне (насколько это вообще возможно в непризнанных республиках), ну и разумеется
Ну либо есть копеечная госпошлина, я не уточнял.
Из уточнений могу добавить, что сейчас принимают заявления в паспортных столах, а с апреля обещают начать выдачу первых паспортов.