Товарищ тут один, диагност из офф. сервиса, говорит что это модуль зажигания, который стоит в трамблере, глючит на морозе. Искра пропадает, свечи заливает и писнес. Какие мнения на этот счет?
Товарищ тут один, диагност из офф. сервиса, говорит что это модуль зажигания, который стоит в трамблере, глючит на морозе. Искра пропадает, свечи заливает и писнес. Какие мнения на этот счет?
Надо проверять опытным путем. Удлинитель с розеткой, фен у жены одолжить и попробывать подогреть трамблер. Но мне кажется мерзнут мозги. Как то на автозапуске не завелась в -29, хотя двигатель остыл всего до -10. Датчик температуры на впускном коллекторе, трамблер по идее тоже не должен был успеть промерзнуть. Тем не менее совсем не схватывала, с новыми свечами тоже.Сообщение от veles
Попробуй мозг ей подогреть чем нибудь, хоть грелкой резиновой с горячей водой.
Оттащил в сервис. Пусть суровые автозаводские парни себе мозг имеют, что там и почему. Версий сходу куча, от льющих форсунок до воды в баке.
Кстати насчёт воды-никогда не езжу меньше полбака-внизу по любому собирается вода и стоит бензонасосу закачать остаток с резерва-вот начинаются проблемыСообщение от veles
ну там как раз полный бак почти
В общем, дело было не в бабинеКогда оттаяла из глушака вылили 2 ведра воды. Замерз катализатор, когда машинка перед сильными морозами 3 дня на автозапуске стояла и заводилась каждые 3 часа, потом резко -26 и все обмерзло.
Тоже одна из частых причин. Здесь уже были советы периодически заезжать на высокий уклон(эстакаду) и прогазовать хорошенько накануне морозной ночёвки.
На сколько я знаю рабочая температура катализатора - 300 гр.С, т.е. лед образуется при охлаждении. Получается что толк загонять на эстакаду будет только тогда, когда полностью охлаждение произойдет на этом уклоне, чтоб конденсируемая влага вылилась. А загонять на уклон только на прогазовку смысла нет, т.к. в этот момент там и воды нет, только высокотемпературный пар. Вроде как так. А вот дальше по системе, там да, где-нибудь в резонаторе может и образовываться наледь, особенно на холостых. Походу там оно и смерзлось.
Вот блин, ДАД начал плавающую ошибку показывать после моих выкрутасов. Диагност говорит десяток ошибок скинули по "повышенному давлению в выхлопной системе", вот обратка наверно и убила датчик. А я думал, что за фигня, огда свечи выворачивал а оттуда с пшиком воздух выходил. А после попыток завестись в районе ДАДа шипел воздух... Дошипелся, блин.
Не стоит паниковать. Тут народ ставит ДАД от газели 406 двигла с перепайкой разъема и не парятся. Насчет выхлопной системы где-то даже ветка была - в нижней части изгиба за резонатором специально.....сверлят отверстие и ставят затычку для выпуска воды. Её количество по отзывам огорчает. Но я пока чё-то менжуюсь такого шага.....