ээх... закончился мой первый сезон бездорожья - могу теперь отчитываться по местностям и проходимости:
1. Луховицы. Грунтовка с колеей, волнами (в ямах скапливается вода), основа - глина, местами песок... Ксюха идет нормально, периодически гремит защита, один раз посадила в колее на брюхо, вытянули Дэфом. Тянуть лебедкой стремно, того и гляди бампер оторвется к чертям. Еще раз села на песке по глупости. В принципе кроме меня в тех местах (не в песке а вообще) еще посидели Авео и девятка.
2. Донино, Раменский район. Лесная тропа, основа глина, по тропе ездила тяжелая техника, очень глубокая колея, после серии дождей местами болото по середину икры. Зато по обочине местами малина. Села один раз, хотя туда обратно проезжала за 4 дня 5 раз в день, остальные сидели толпами - по 5-7 машин за раз, в основном городские машинки, одна Нива и один Субарик. Болота правда одним колесом по малиннику объезажала.Машина в грязи как после Кэмел Трофи, но из повреждений - защита и пластиковая хрень за колесом (брызговик?), еще выбила какую-то трубку от гидроусилителя.
3. Санино, Тверская область. Укатанный песок, корни деревьев, узкие проезды между деревьями. Деревья - сосняк, сухо. Сесть было технически негде. Один раз развернулась задним бампером в пенек, средняя скорость на участке - 20-30 км, а вот лавировать замучилась между деревьями. Говорят, где-то сел матиз. Не знаю, не видела. Защита в идеальном состоянии.
4. Старица, Тверская область. Песок, но с глубокими ямами, после дождей. В яме вода по молдинги на дверях, местами выше, совсем в лесу глина, но неглубокая. Муж, когда заезжали, оторвал зашиту к чертям, я ездила потом по самому лесу и на выезд три раза - без проблем. Вру, снова вылетела какая-то пимпочка, теперь уже кондея. Ну и двигатель пришлось помыть - а то в Элексе ругались очень.Кроме меня и Шнивы не ездил никто, боялись сесть.
А вы говорите, проходимость... Хм, я за все свои поездки по лесам за лето ни разу не оставила машину дальше 50 метров от палатки...