Так в чем же дело?! Поменяйся с кем-нибудь из форумчан!
Так в чем же дело?! Поменяйся с кем-нибудь из форумчан!
Я как то в гололед остановился на подъеме т.к. передо мной тайота шлефовала минут 10 и выбралась.За ней начинаю подниматься я и тоже начинаю шлефовать, а за мной стоит гаишник и я немного побаиваюсь, что назад покачусь и его стукну.Шлефую, шлефую, смотрю, начала подниматься потихонечку в зеркало глянул - гаишник толкает и так метров 6 потом устал и сел обратно в машину.А я выбрался благодаря ему!!!
Все правильно! Он совместил полезное с приятным: во-первых он тебе помог, а во-вторых себе, т.к. если бы ты долбанул его служебную машину, то по данному факту, в отношении гаишника проводилась бы служебная проверка, а ему это совсем не нужно!
А я привык по Москве рассекать , тут приехал в Долгопу и заезжая во двор не расчитал скорость. Я еще заодно хотел проверить как держат дорогу липучки.Итог помял диск.
Знакомо чувство. Правам моим 15 лет (нынешней корочке, подлежащей обмену, - у сволочи, - 10 лет уж скоро будет), но... пробок не миновать. А как обидно попасть в нее на машине прям с автосалона...Пробки - моя главная головная боль на данный момент. Моим правам месяц. Моей машине неделя. Из знакомых никто машину не водит, так что знаний нахвататься могу только здесь. Когда гнала свою девочку из салона домой, сразу же попала в пробку на МКАДе. Ехала по этой пробке километров 10 на полувыжатом, крыла себя таким матом, какой только приходил в мою голову в этот момент. Чувство вины перед Ксюхой не проходит, запах жженого сцепления сниться каждую ночь. Машинку пока выгуливаю, осваиваюсь, "живу" в правом ряду, чтоб никому не мешать сильно. Съездила до работы и обратно в другой город (в выходной), чтоб хоть дорогу знать, на сцеплении даже секунды лишней ногу стараюсь не держать, каждый раз по схеме "сцепление-тормоз-нейтралка-сцепление-передача-газ". Пусть лучше я зае**сь, но ничего не поломаю. Спешить мне некуда, выезжать везде стараюсь с запасом. Два года опыта работы кассиром научили стрессоустойчивости (это по поводу бибиканья сзади). На ручник на горке встаю, если кто-то сильно подопрет только, или горка крутая совсем. Вот такое мнение новичка. Поправьте, если в чем-то не права.
Хоть, какая-то польза от Гаишника.Я как то в гололед остановился на подъеме т.к. передо мной тайота шлефовала минут 10 и выбралась.За ней начинаю подниматься я и тоже начинаю шлефовать, а за мной стоит гаишник и я немного побаиваюсь, что назад покачусь и его стукну.Шлефую, шлефую, смотрю, начала подниматься потихонечку в зеркало глянул - гаишник толкает и так метров 6 потом устал и сел обратно в машину.А я выбрался благодаря ему!!!
Всё-таки что-то говорит мне, что сцепление - не такое уж сверхнежное устройство, чтобы не дышать на него! У него должен быть большой ресурс, причём по количеству выжиманий в том числе. Это же штатная функция, а не какой-то режим на грани фола. Вы конечно всё правильно говорите, но уж больно до абсурда доводите. Вот например в наших уфимских пробках никто вообще не держит дистанцию больше полкорпуса, потому что полезут сразу же и каждый первый. После третьего пролезжего желание держать дистанцию рассосётся и больше не возникнет. Я купил двухлетнюю и уже проездил 3 года, наиболее вероятный пробег 160 ткм. По неопытности сцепление мучил постоянно и в больших количествах, т.к ползучие с постоянными остановками пробки в горку каждый день минут по 20. Особенно когда было ЭКО2 - на ней первая передача совсем дёрганая. Теперь у меня Твин2 с нежнейшей и плавнейшей первой передачей, да и опыт приходит, качусь себе на 1-й с самыми минимальными скоростями, когда получается. Но всё равно очень часто старт-стоп. К чему я это так долго говорю. Сервисмены давно мне говорят что пора бы уже сцеплению убиться, а оно всё работает - тьфу-тьфу, хотя я его совсем не правильно эксплуатировал, а первый хозяин вообще машину гонял по-чёрному.
А вот интересно. Раньше на Нексиях (ростовских и корейских) стояло "обычное" сцепление, на узбекских - гидравлическое. А какое лучше?
гидравлика лучшеА вот интересно. Раньше на Нексиях (ростовских и корейских) стояло "обычное" сцепление, на узбекских - гидравлическое. А какое лучше?
Во-первых, педаль сцепления держать нельзя - износ.
Во-вторых, если отвлечёшься и уберёшь ногу при включенной передаче - въедешь в кого-нибудь.
Остановился - включи н.п.
Поехал - 1.
Кстати, если машина не гружёная и не в горку, то на первой передаче можно трогаться и ехать вообще без газаВключаешь 1-ую передачу, "нежно" отпускаешь сцепление, и машина поехала... медленно.