Андрюх, номера перебить это конечно хорошо, но поверь мне, я имел опыт оказаться в чужой стране почти без денег (оставалось только на бенз до дома), без транспортного средства, с очень плохим знанием языка и без связи. Это удовольствие очень ниже среднего, при том, что оказался я тогда в Германии, светоче цивилизации и вообще самой продвинутой евростране. И это хорошо, что было тепло, зимой было бы совсем печально. Хорошо, что у меня тогда остался жив телефон с интернетом, иначе единственным способом добраться домой было бы идти в ментовку и просить их о помощи. Европа - это не Россия, там никто за просто так не поможет, не подвезет, не отремонтирует, это только кажется, что ездить там просто, да, до определенной поры (пока лопатник ломится от бабок и машина на хорошем ходу) это просто, но стоит случиться какой-то проблеме, как ты моментально попадаешь на космические бабки (от медуслуг до эвакуаторов и услуг сервисов) и остаешься один на один с миром, где тебе не рады. Я когда в ДТП в германии попал, мигом прилип на 300 евро за скорую, 350 евро за эвакуатор, плюс билеты на самолеты и автобусы, плюс гостиница где кантоваться, жрачка, такси и прочие мелочи, а ведь я еще не был сильно поврежден, сломай я ногу или чего похуже - дела были бы сильно сложней, а так меня из больняка выпустили и вот он я, хер пойми где, хер пойми где мой мотик разбитый, где мои вещи с него и что вообще делать дальше. Я там посчитал, общие накладные расходы там составили около 1700 евро, это без цены убитого мотоцикла. И хорошо, что их оплачивает страховая, так как сам я в дтп не был виноват. Но вот сам факт, что в один момент ты можешь прилипнуть на такие бабки и еще быть вынужденным переть на своей поврежденной тушке все барахло из машины/мотоцикла (у меня его под 30 кг было) - это неприятно.
Так что нет, лучше в европе не оставаться без своего транспорта. Ехать до последнего. И максимально возможно предотвратить возможные критичные неисправности. Я по ним уже статистику накопил приличную, особенно наступив на все грабли и лично их починив. Я же уже говорил, как у меня КГ расплавилась в Польше в 2 часа ночи и в - 20? Ощущения - сказка, доложу я вам! А подшипничек в заднем колесе мотоцикла в Праге развалился? Тоже неплохо, ну то хоть в Праге и осенью, тепло было...
И не стоит забывать, что оставить тачку просто так - это значит попасть на цену машины, тоже денежка немалая, думаю редко у кого тут даже нексия стоит меньше 50-70к. Будет нехорошо, если из-за какой-то мелочи, недосмотренной дома, в дороге вынужден будешь расстаться с такой суммой. Поэтому лучше перебдеть.
Последний раз редактировалось evil_laugh; 26.12.2017 в 20:56.
Совсем распоясались твари, не благодарные!!! Забыли, кто их победил...
Едешь к кому то в гости,если что в беде не бросят.
Да меня и так в беде не бросили, связался с ребятами из мотоклуба, те подключили немецкую чапту, в итоге мне в тот же вечер стали звонить и писать какие-то мутные немецкие личности байкерского вида со словами - "не ссы, чувак, мы тут уже и в страховую позвонили, и оценщика тебе вызвали, бронь гостиницы сделали, денег на карту ща кинем, лежи отдыхай, если чо звони". Даже виновницу ДТП в фейсбуке нашли и ей люлей словесных вставилиНо такое же не у всех есть и не во всех странах (есть кто в германии с нексияклуба?), подстраховка это хорошо конечно, но лучше в виде второго ТС, с надежным человеком за рулем, хотя опять же, не у всех есть...
Bnfr - ну просканили мы её с другом, выдаёт ошибки катушек зажигания - типа нехватка токов зажигания первичных обмоток. Хотели сбросить - хрена на, сканер отрубается - блютусовое соединение сбрасывает. Будем более жОстко - проводной сканер, ноутбук и - очистка мозгов. Но попробовали завести - завелась но начала пердеть, трястись и дико вонять бензаком из глушака, а под конец ещё и "стрельнула" Такого ни один мой мотоцикл не вытворял ни разу. Вот Жигуль 2106 вытворял и не такое ещё на пару с Запором 968М... Но у тех всё лилось из всех щелей а тут... значит и тут полилось. Если брать по аналогии с теми же жигулями то по ощущениям типа как свечам хана хотя NGK за 5000 км. пробега после замены думается не могли "уйти" на инжекторе.
Не, я про Европы без сарказма. Как то в Лиссабонске вышли за город, так получилось, акведуки, мля, искали, вобщем уже темнеть начало, голодные, уставшие - какие то автобусы ездют, ну залезли, давай у водилы спрашивать "центр", "центру", "центер", "сентер", да в карту тыкать на центр Лиссабонска. А он что то на своем гутарит, ну хрен поймешь, как чучмеки в самом деле. Удалось услышать по английски 103, а я как раз таблички на остановке разглядывал, видел один из номеров "103". Вобщем на мобильнике написал "103", подошел до 2х девиц, тычу в карту "центр", и на трубе показую, мол, 103? Ну она на ломанном русском ответила "вам исключительно повезло, так и так, я изучаю русский, понимаю че вам надо, да, в центр 103й автобус, стоимость 3,5 евров. Мол, вам еще повезло, так то хрен встретите русскоязычных в Португалии". Еле добрались. И это всего лишь поездка на автобусе. Так что не представляю каково если машина сломается в пути в Европах.
У нас то проще, по крайней мере язык одинаковый. Кстати сам в багажнике вожу коробку с некоторыми деталюшками, ящик с инструментом, мля, лопату (металлический совковый ковш), деревяшки (под домкрат) ну и конечно же полмешка ветоши с рабочей курткой и джинсами, мне чем нексия нравиться, так тем что она как пыле-грязесборник, малейшее ковыряние в ней приводит к загрязнению вещей, как бы счастливый обладатель чудо-автомобиля не старался поддерживать в чистоте как подкапотное пространство, так и кузов с интерьером.
Просто купив машину, на эйфории то суппорта с барабанами поменял, то магнитолу забацал с антенной (какая то паскуда сначала пипку кусачками откусила, потом сам штырь оторвала), бардачок сделал чтобы его просто закрывать, а не лупить со всей дури, боясь что торпеда лобовое разобьет, ленту в багажнике на свет протянул (ярко, кайфно), ну и остальное, что по мелочи доставляет удобство эксплуатации.
Вот только по поломкам запал пропал в этом году, только все что касается тормозов и рулевого проверяю хорошо, остальное...ни рубля не выкину, это бездонная черная яма. Даже мою 2 раза в год - один раз в апреле смыть соль, а второй - в деревне у родни, по привычке - ведром и щеткой, не оставляющей разводов. У меня и фоток то чистого чудо-автомобиля штуки две, не больше.
Честно, купил бы "Тойоту", попробовать как оно, но увы денег нет. Поэтому приходится ее дальше эксплуатировать.
Последний раз редактировалось Андрей1111; 27.12.2017 в 00:31.
Итак,уже со своим ноутбуком наперевес, со сканером и с новыми свечами на выходных пойду трахать свою "узбечку" в куда только найду... На выходе - ошибок ЭБУ быть не должно и по идее она должна-таки нормально начать работать а не глохнуть да тарахтеть, не пердеть и не вонять бензаком из глушака.
У меня чот похоже старые песни о главном, опять на холодную 2% открытого дросселя (хотя все чищено, проверено и пропаяно), плюс сейчас еле завелась, как будто в обратку отдавала... было такое уже, чот щас снова началось, я думал пайка скруток исправит, но похоже дело в чем то еще.
Надо бы форсунки промыть, подтупливание на разгоне при резком газе таки присутствует.
У меня это подтупливание при резком газе и не проходило никогда. Но тоже думаю помыть форсунки на выходных... Может и выправится всё... Сканер готов и сопряжён с ноутом, ноутбук заряжается, программы для "выноса мозга" установлены. Завтра с утра - в бой!