Погода еще ниче-завтра будет холодрыга реальная
возникнет вопрос запотевания стекол
Типа как распотеть стекла и по-быстрому:-)))
Погода еще ниче-завтра будет холодрыга реальная
возникнет вопрос запотевания стекол
Типа как распотеть стекла и по-быстрому:-)))
То же актуальноПогода еще ниче-завтра будет холодрыга реальная
возникнет вопрос запотевания стекол
Типа как распотеть стекла и по-быстрому:-)))
Сушить салон. Сильное запотевание стекол - признак воды под ковриками. Ну, конечно если влажность 100%, а в холодную машину село пятеро с похмелья - тогда да, тогда только печку,кондиционер и вентилятор на максимум. Кондиционер помогает очень эффективно - влага вместо того чтобы оседать на стеклах, оседает на его испарителе и стекает под машину через предусмотренную трубочку. С другой стороны, засорение этой трубочки - одна из причин влаги под ковриками...То же актуально
Необязательнодолжна быть вода в салоне- нет воды под ковриками все равно запотевают стекла!Сушить салон. Сильное запотевание стекол - признак воды под ковриками. Ну, конечно если влажность 100%, а в холодную машину село пятеро с похмелья - тогда да, тогда только печку,кондиционер и вентилятор на максимум. Кондиционер помогает очень эффективно - влага вместо того чтобы оседать на стеклах, оседает на его испарителе и стекает под машину через предусмотренную трубочку. С другой стороны, засорение этой трубочки - одна из причин влаги под ковриками...
Или по-вашему на новой машине окна не запотевают?
Мдя вот тебе и позитивчик, а я в понедельник в сочи загорать планировал, у нас ещё лето в разгаре (если дождиков не считатьПогода у нас в Москве способствует на нём оставаться![]()
)
Нифига, когда я на ручнике отъезжаю (что не редко бывает) Ксю не хочет ехать вообще, сопротивляется!... авто года нет, 95 кобыл)))))))
Я как авто купил,так с салона километров 5-7 ехал на ручнике.Еду и думаю,что как-то тупит авто,ну свел это к тому,что новое необкатанное.Когда почувствовал запах гари,не придал это му значения - думал с улицы.Остановился уже тогда,когда дым с колес пошел!
Вот думаю,новое авто,а дымит.Позвонил родственнику,он мне и посоветовал проверить ручник.Авто все это время была на ручнике,но был не до конца поднят.
Ну прикольно как, у меня на лице смайлы такие :
минут десять были!
И Комеди клаб&Нашу Рашу смотреть не нужно))))))))))))
Мужики, я вот это удивляюсь, как некоторые из вас советуют ручником вообще не пользоваться? Хочу напомнить, что правила дорожного движения, как и конструкция автомобиля, в некотором смысле, кровью написаны. Ручником нужно пользоваться всегда, когда этого требуют правила ПДД! Он ведь не для понтов придуман, и не как дань традиции. При любых раскладах, с ручником, вероятность покатиться или протаранить "ближнего" значительно сокращается. Согласитесь, лучше немного поднапрячь сцепление, чем рихтовать себя и соседа. Я например всегда при остановке и ручник выжимаю и на передачу (первую) ставлю. Здесь, кто то уже заметил, что коленвал у не работающего двигателя может в любую сторону прокрутиться с одинаковым усилием. На первой, действительно, машину сдвинуть с места сложне - передатосное число высокое. По этому, рекомендацию ставить на вторую, не догоняю. У меня вначале, то же с ручником двигаться получалось (новая машина) - месяц за рулем. Дело в том, что у новой машины действительно ручник номинально держит, не зависимо от количества щелчков и достаточном усилии. Наверное, потому, что колодки еще не притерты и сцепление у них слабое. Помню проехался однажды (меньше месяца за рулем) 13 км с ручником без остановок, а на очередном светофоре нажимаю на тормоз, а педаль почти в пол проваливается - чуть не вьехал в спереди останавливающегося "пасажира". Сразу припарковался, выхожу, а задние колеса аж дымят. Остыли через минут 7, и педаль тормоза на место стала. Я на сервиз сразу, а они говорят, что все в норме, ездить можно. После этого случая, за ручником стал повнимательнее следить. Да и со временем, на ручнике уже тронуться практически невозможно было - притерся наверное. Так что. нужно выробатывать навык, а не индикаторы доп. устанавливать. А навык очень быстро появляется, если за этим следить.
Я когда в машину сажусь, первым делом на сцепление и на тормоз (хоть машина и на ручнике), завожусь, через пол минуты убераю рычаг с передачи (первой) на нейтрал и плавно отпускаю сцепление. Греюсь с полторы минуты (даже летом, если мотор успел остыть до атмосферной температуры), потом выжим сцепления, правая нога на тормоз, первая прередача, ручник вниз, левый поворот и поехали.
Зачем так долго держать ногу на сцеплении...исключаешь из работы коробку...
Зачем так долго греть...можно убить катализатор - читай ИЭ.