Ну нет,давай делись опытом-как нанокрыс разводить и чем кормить!?
Ну нет,давай делись опытом-как нанокрыс разводить и чем кормить!?
Нанокрыс надо разводить в микробанках и кормить пикоедой.Ну нет,давай делись опытом-как нанокрыс разводить и чем кормить!?
Хочу поделиться тем как я делал антикор дверей.
Преамбула
Ситуация с дверками была следующая - все двери кроме водительской процвели конкретно, на правой
пассажирской когда я делал косметический ремонт низа дверей (делал летом до антикора внутренних полостей дверей) оказалась даже дырка, все это было прошлифовано, зашпатлевано, загрунтовано, и покрыто антигравием. Тоесть ситуация была ужасная и соответствено вид машины был соответствующий>.
Обработка внутренних полостей дверей.
Перед тем как заняться этим увлекательным делом заехал в магазин и купил - преобразователь ржавчины (кислота плюс какиета компоненты типо цинк и еще чето, 500мл), Боди (грунтовка, недорогая) и баллончик мовиля(небольшой).
Пива не брал;Dстал просто заниматься конкретно дверями тем более солнце шло к закату.
Снял все обшивки дверей(настоятельно рекоментую это делать, далее поймете почему), ничего сложно в этой процедуре нет, почти что все держиться на клипсах ну и примерно 4 самореза + штекера эл .подьемников + ручка двери.
После снятия обшивки я ужаснулся(!!!) сколько там было грязи, ржавчины(машина 2000года выпуска) и всего того что там не должно было быть, влага в этом "Мясе" не просыхала никогда соответственно и процес гниение щел 24 часа в сутки, геморой этот весь был убран руками и шеткой, воспользовавшись простым медицинским шприцом обильно пролил все полости преобразователем ржавчины, из дреннажных отверстий вытекло еще не меньше грязи чем я достал подручними средствами и все это красиво пенилось на асфальте ;D (реакция кислоты), проливку преобразователем провел трижды(!).
Дождавщись когда преобразователь в ступит в реакцию с оставщейся ржой и последняя покроется бело зеленым налетом и просохнет (мин 25-30) - приступил к следующему этапу - обильно но аккуратно пробрызгал все боди - грунтовкой не только низ дверей но и примерно до уровня наружнего молдинга (с внутренней стороны дверей). Данную процедуру повторял пока не кончился боди(примерно 2-3 раза прошелся по всем дверям), градируя данную процедуру временем высыхания грунтовки.
Темнело. Наступал следующий этап антикорозийки (а скорей спасания дверей от скорой гибели), после того как грунтовка застыла, принялся обрабатывать мовилем (баллон под давление с удобной насадкой трубочкой), пролил все двери по 2 раза. Поставил обратно панели дверей и понял как я задолбался, а теперь можно и пивка попить :.
Да добавлю еще - запах после этого в салоне неделю был просто пиз*ец, ну во всем есть свои минусы и плюсы, остается только надеяться что мой труд был затрачензря и весной я не увижу этих "чудных" и таких привычных бурых пятен.
Может мой пост кому нибудь и пригодиться, прошу не судить строго за орфографию(печатал быстро).
Удачи.
Если вдуматься, то это все таки надо делать сразу после покупки авто(на новых машинах кислоту исключить![]()
Абсолютно согласен, даже могу добавить что то нужно делать обязательно на новых машинах, и можно обойтьсь только мовилем.Если вдуматься, то это все таки надо делать сразу после покупки авто(на новых машинах кислоту исключить![]()
Здравствуйте, у меня вопрос по антикору дверей. Конечно на новой машине делать его нужно, но вот что делать если машине три года, а в местах завальцовки снизу тонкая полоска ржи пошла, как раз там где постоянно грязь. Получив на форуме массу информации, не могу определиться каким материаллом воспользоваться.
Варианты
1. Негрол
2. Керосин и солярка
3. Мовиль
4. Раст Стоп
5. Тектил
6. Пушсало
7. Отработка мовиль пушсало
Вот не полный список того чем народ обрабатывает двери мне нужен дельный совет чем воспользоваться, думаю этот вопрос волнует многих владельцев нексий.
4. Раст Стоп - ОН останавливает окисление ( ржавение металла ) , только делать это надо не реже раза в год , смывается он хорошо.Здравствуйте, у меня вопрос по антикору дверей. Конечно на новой машине делать его нужно, но вот что делать если машине три года, а в местах завальцовки снизу тонкая полоска ржи пошла, как раз там где постоянно грязь. Получив на форуме массу информации, не могу определиться каким материаллом воспользоваться.
Варианты
1. Негрол
2. Керосин и солярка
3. Мовиль
4. Раст Стоп
5. Тектил
6. Пушсало
7. Отработка мовиль пушсало
Вот не полный список того чем народ обрабатывает двери мне нужен дельный совет чем воспользоваться, думаю этот вопрос волнует многих владельцев нексий.
Тектил цинк тоже очень неплох. Я летом буду обрабатывать именно им. Но потом ещё и пушсало с мовилем закачаю везде где можно.
Хотя и способ пушсало + мовиль тоже непох. Это проверенно временем. Этот способ дешёвый и доступный. А ели ещё и тепловозного мала дабавить вместо мовиля, то машина вообще н веки законсервируется. Видел обработанную таким способом девятку. Ей было лет 14, и даже намёка на ржавчину не было. И самое интересное, что поверхность обработанных дверей даже после 14 лет, до сих пор оставалась эластичной, антикор мазался, если до него дотрагиваться.
Кстати, если с дверьми всё понятно, т.е. как их проантикорить вопросов обычно не озникает.
НО вот как залить антикор в пороги? Или обязательно придётся их сверлить?
Ну и вообще хотелось бы его залить везде куда можно.
Если снять с них пластиковые накладки-то можно через отверстия от саморезов и хомутов для проводки. Также с торцов порогов (в нишах крыльев) есть большие отверстия в них вставлены заглушки.Кстати, если с дверьми всё понятно, т.е. как их проантикорить вопросов обычно не озникает.
НО вот как залить антикор в пороги? Или обязательно придётся их сверлить?
Ну и вообще хотелось бы его залить везде куда можно.