Да, это уже действительно слишком большое сопротивление. В оригинале стоят провода с распределённым сопротивлением, текстильная жила с графитно-сажевой пропиткой, у них у новых сопротивление у самого длинного до 15кОм бывает, а со временем ещё подсыхают, вот и увеличивается сопротивление. У меня оригинальные лет по 6-7 служили порядка 90ткм, умирали правда не от завышенного сопротивления, а от обрыва. Но причина та же, и резина и жила подсыхали со временем от высокой температуры коллектора, становились твёрдыми и хрупкими и при очередном отключении от свечей происходил обрыв. Иногда и наконечник даже на свече остаётся, как аккуратно не старайся. По AMD вроде пару раз нормальные отзывы здесь читал, но сам не юзал, гарантировать не возьмусь.
Последний раз редактировалось VZ54; 26.09.2015 в 10:53.
как отличить провод четвёртого цилиндра от центрального. дэу нексия 8ми клапанная с трамблёром.
у которого сопротивление меньше - тот и центральный. если сопротивление одинаковое, то без разницы.
может быть.
У оригинальных проводов, тот который идёт на свечу первого цилиндра имеет резиновый колпачок с небольшим изгибом, а у центрального прямой. Ещё у некоторых производителей такая особенность имеет место быть. Но не у всех, у некоторых оба наконечника прямые. В общем то это принципиального значения не имеет, они и по длине и по сопротивлению почти одинаковые на работу двигателя точно не повлияет, если конечно они оба исправные.
Последний раз редактировалось VZ54; 26.10.2015 в 22:42.
друзья, приветствую! Начала дергаться стрелка тахометра, и при холодном двигателе и при горячем, и в движении. Посмотрел в темноте под капотом и работающем двигателе искрит катушка зажигания! Вопрос, ей капец или можно что нить с ней сделать? Второй вопрос какую катушку купить бред цена, желательно бюджетный вариант. Надо ли менять провода свечные тоже? Помогите с советом пожалуйста!!!
А я намеренно поменял местами, потому как чисто механически они так лучше лежат, ни во что не упираются и нет перегибов. Если ставить правильно - от катушки упирается в аккум.