единственно 100% верная инфа для сигнализации (да и для других) о запуске двигла в условиях низких температур это тахометр, даже если его нет в комплектации в проводке этот сигнал присутствует.А я к генератору подключился. Что зря?
единственно 100% верная инфа для сигнализации (да и для других) о запуске двигла в условиях низких температур это тахометр, даже если его нет в комплектации в проводке этот сигнал присутствует.А я к генератору подключился. Что зря?
А как низкие температуры влияют на достоверность сигнала о запуске двигателя с генератора ?единственно 100% верная инфа для сигнализации (да и для других) о запуске двигла в условиях низких температур это тахометр, даже если его нет в комплектации в проводке этот сигнал присутствует.
Элементарно, Ватсон.А как низкие температуры влияют на достоверность сигнала о запуске двигателя с генератора ?
Но здесь надо уточнить, что понимать под термином от генератора:
1. Система берет сигнал непосредственно с генератора, напр. импульсы с обмотки или р/регулятора
2. Система запоминает напряжение сети на заведенном двигателе.
Так вот по п.1 система практически не отличается от тахометрической (кстати на многих дизелях тахометр и питается от генератора), но вот монтировать данный вариант на авто гиморно (нужно тянуть провода под капот и т.п. , гораздо легче запитать от таха (проводок 20-30см, да и в салоне), да и подцепиться к ксюшкиному гену по этому принципу проблематично. Итог вряд-ли установщики пойдут по этому пути. Оно им не надо.
По п.2 самый идеальный вариант для установщиков: -ничего тянуть не надо. Система контролирует свое-же собственное питание. А клиенту умное "контроль запуска по генератору".
Но подводные камни тут такие : система при первом запуске по этому принципу запоминает в своем ЕЕПРОМе значение напряжения при пуске и далее если оно равно или превышает его идентифицируется запущенный движок.
А теперь представь что ты на морозе (допустим -20 С) да еще в автозапуске (т.е. сцепление , коробка, ГУР) крутишь стартером и двигло завелось. Ты думаешь напряжение сразу станет нормальным(читай запомненым)? Дудки, пока не компенсируешь разряд акума напряжение ты не подымешь. Скажешь оно у меня сразу подскакивает, но ты ведь дело имеешь с электроникой да еше с цифровой и она у тебя пуск могет и проморгать (да и встречались такие случаи) иливыключить с опозданием стартер. Оно это надо. Да и перевод на тахо занимает несколько минут по железу и обучение системы.
Устал уже писать![]()
Начну с конца.
П.2- никакого отношения к контролю запуска от генератора не имеет. Это- классический случай контроля по напряжению в бортовой сети. Для Нексии это действительно не самый лучший вариант. Как правило, разница по напряжению должна быть порядка 0,3 В., чтобы эта система работала. В реальности эта разница может быть и меньше. Причём, это касается не только зимы, но и лета. Чтобы в этом убедиться, достаточно в таком режиме попользоваться кондиционером. Этого режима, кстати, во многих сигнализациях и нет.
П.1- никакого гиммороя с подключением по контролю от генератора нет. Совсем не надо тащить провод под капот и подключаться непосредственно к генератору. Всё намного проще. Зато , в отличие от контроля по тахометру, не надо ничего программировать и нет зависимости от возможных сбоев в зажигании (достаточно, чтобы начала "шить" по сырости КЗ, чтобы машина не завелась). По генератору же- сигнал либо есть, либо его нет. Машина не заведётся только при неисправности генератора, но тогда ей и заводиться нечего....
Ну-ну. Цепляемся к конрольной лампочке.Видать не сталкивались вы с фокусами ксюхиного генератора.П.1- никакого гиммороя с подключением по контролю от генератора нет. Совсем не надо тащить провод под капот и подключаться непосредственно к генератору. Всё намного проще. Зато , в отличие от контроля по тахометру, не надо ничего программировать и нет зависимости от возможных сбоев в зажигании (достаточно, чтобы начала "шить" по сырости КЗ, чтобы машина не завелась). По генератору же- сигнал либо есть, либо его нет. Машина не заведётся только при неисправности генератора, но тогда ей и заводиться нечего....
кстати если катушка шьет (а шьет она не из-за сырости, а из-неисправности системы зажигания), то тут уж не до автозапуска а до сервиса
PS В принципе я и не навязываю ничего как хочет клиент так и будет
Токо вот сейчас уже -35С за окном , а она токо,что завелась и работает в салоне уже -2 С
Всё правильно- к лампе неисправности генератора.И какие фокусы могут быть у генератора ?
Да, действительно интересно, какие фокусы? Надо бы подготовиться. А алгоритм работы могу дословно в напряжении: вкл зажигание = на входе контроля запуска имеем 0 вольт, при заведенном двигателе = чуть более5 вольт (это потому что я через резистор подключил). Предположим что лампа генератора погасла раньше чем запустился двигатель, так она снова загорится и даст понять что движок незапустился. Т.е. состояние либо 0, либо 1.
Холмс , лампа погаснет раньше , ели Вы лампу контроля генератора перепутаете с лампой контроля давления масла ... А какому извращенцу приходило в голову брать контроль по импульсам генератора ? Приэтом включать режим тахометра и обучать ...Перебор ...Элементарно, Ватсон
Зачем ????это потому что я через резистор подключил)
У меня:-[(и в других сигналках тоже встречается) вход для контроля по тахометру и по генератору один и тот же. Если по генератору- включаем через резистор. У меня- 160 кОм. В других может быть и другое. Иногда его приходится подбирать,чтобы избежать перекрутки стартера. :-X