Присоединяюсь))Спасибо за ответы,
Присоединяюсь))Спасибо за ответы,
Лучше целиком, потому что "на что-нить" не прокатит.А можно ли только его заменить на что-нить?? Или целиком диодный мост менять?
да. к сожалению, это правда... это называется пробоем перехода..... сравнить можно с прокладкой в кране: может течь постоянно, а может только когда давление большое дашь.... тут то же самоеА правда ли, что диоды могут показывать исправность при прозвоне их обычным тестером, хотя под нагрузкой они начинают пропускать ток. Ну и чтоб проверить всетаки эти диоды нужен спец. стенд.
для того чтобы отследить такие проблемы тестера не хватит. Берется стенд с электромотором, амперметром, вольтметром и осциллографом и по форме кривой на осциллографе делается вывод о целостности моста.
Т.е. есть вероятность, что в домашних условиях причина может и не найдется?
именно
Не всё так трагично. Обычно диоды "текут" в обратном направлении под относительно большим напряжением. А при напряжении 12 -15 в. эта вероятность ничтожно мала.Т.е. есть вероятность, что в домашних условиях причина может и не найдется?
к сожалению, со своим везением имел возможность прочуствовать на себе весь секс ситуации.... пока не поехал на стенд - нихрена не работало.... там мне ткнули пальцев в пробитый диод, поменяли, собрали еще раз проверили и сказали чтоб не парился на счет нового гены, он в отличном состоянии... а диод я пробил потому что отца зимой пожалел.... а нефига было, надо габариты выключать )
Пару лет назад был случай. Ехал с моря домой и уже за Ростовом зажглась лампочка аккума. И не понятно: то ли генератору конец и еду на одном аккамуляторе, то ли ещё чего... И не понятно, сколько ещё проеду. И цивилизации рядом нет...
Вобщем, чтоб не загружать вас подробностями, сразу к финалу истории. В генераторе отвалился один диод в мосту, соответственно сгорел регулятор напряжения. В результате ток был 20 вольт и выше! При этом я проехал порядка 170 км и машина выдержала такую бортовую нагрузку. Всё-таки надёжная это машинка! В славном городе Павловске на трассе ДОН М4 был лишь один мастер, взявшийся за ремонт неразборного генератора (машина собрана в Ростове в 97-ом и укомплектована была неким генератором без опознавательных знаков вообще!). Так вот этот человек полдня занимался моим генератором. Впаял отвалившийся диод, вывел из генератора провода наружу, подсоединил жигулёвский регулятор напряжения, воткнул его на массу, развёл провода и на катушку и ещё куда-то... Вобщем, сказал: - До Москвы доедешь! А там и поменяешь.
В Москве на сервисе мастера только руками развели. Никогда такого не видели. Говорят: - Мы снимаем перед ним шляпу!
Ничего особенного здесь нет. Сам езжу с жигулёвском РР. Это может сделать рядовой электронщик.Сообщение от Нексюшник
Ребята на сервисе сказали, что меняют обычно полностью деталь и не заморачиваются, откуда там можно вывести провода.
Видимо, это издержки нашей теперяшней жизни. Многим уже влом ковыряться с машинами, как когда-то мы это делали со своими первыми жигулями. Я бы и сам в этом случае поковырялся, но.... Увы, электрика и электроника не мой конёк. Здесь я даже не рядовой, а вообще никакой... Вот по механической части...