+стопятсот! ;D Пытался это же высказать - никто внимания не обратил. Гироскоп в цепи измерения углов - лишнее звено! А углы до небесных светил моряки секстаном меряют ... Это покруче астролябии![]()
+стопятсот! ;D Пытался это же высказать - никто внимания не обратил. Гироскоп в цепи измерения углов - лишнее звено! А углы до небесных светил моряки секстаном меряют ... Это покруче астролябии![]()
Ну-ну! Прикалывайтесь- прикалывайтесь! Астролябии, секстаны, что там ещё? Проще всего искать лишние звенья там,где их нет... Тема закрыта, я считаю. Я считаю, как рассчитаю, сделаю, потом увидим, кто был прав. А девайс с "хитрым названием" и ссылки на "вику" я прошёл давно.Спасибо за скептицизм.Хорошо подстёгивает...
Вопрос такой зачем?Сообщение от ксюплуататор
В функции автокрректора фар не входит отслеживание неровностей на дороге, исключительно загруженность авто.
Даже лучшая адаптивная оптика этим не занимается, а это уже сложная система сервоприводов.
Единственное что сможет помоч это установка автокрректора Хелла, но с галогеновой оптикой Ксю это полный бред, если только вы ставите какие то незреновые билинзы типа AcuraTl тогда может это будет иметь смысл, а так - лишний геморрой.
А слежение за повротом руля можно устроить и без гироскопа.
Во мля! Вы че, забыли, что наши ГЛОНАС придумали. Он вам все возможные углы наклона покажет во всех 3-х плоскостях, и для обеих фар, и для каждой в отдельности.![]()
Есть такой девайс http://carmonitor.ru/ru/carduinonano...39ddea5ea1c22a
Это програмируемы контроллер, вещь аффигенная! На него ставится гироскоп, пара кнопок вместо нашей крутилки и пара сервоприводом вместо штатных корректоров. Пишется небольшой код. Все! Любой лексус курит в сторонке![]()
Я сделал два датчика из маленьких компьютерных кулеров. Один поставлю в полость задней балки, другой на кузов. Оба датчика- широтно-импульсные, связь с подвесом ротора бесконтактная, оба датчика абс. герметичны. Будем пробовать.
А поподробней? Что там за датчики?
Гироскопические датчики. Гироскопические. Отвес небольшой массы и гироскопический ротор. Один стабилизирует,другой не даёт системе раскачиваться. И всё. Дальше потом, надо испытать. А так, тряс, стучал, наклонял,вроде работает.
Да. Всё путём. Отвечает на наклон чётким изменением длительности импульса.При вертикали скважность 2, при отклонении- больше. Что и требовалось доказать... Ставим два датчика на авто, все нежелательные реакции взаимокомпенсируются, т. к. датчики устанавливаются векторами чувствительности навстречу друг другу, основное произойдёт в устройстве сравнения, а разностный сигнал "пульнём" на штатный корректор. Вот так...
Есть успехи. Немного переиначил датчики...
Вся система стоит 2000р. Микросхемы LM 555 3 Шт, 2 кулера с металлическим основанием- 300 р , провода, текстолит, в общем, О.К. С меня фотоотчёт в ближайшую неделю.