У тебя судя по фотографии стоит MultitronicsSE-50 а в чём его отличие от Multitronics VG1031 ?ну вот примерно так и поставил
Да ещё вопрос какой год выпуска машины?
У тебя судя по фотографии стоит MultitronicsSE-50 а в чём его отличие от Multitronics VG1031 ?ну вот примерно так и поставил
Да ещё вопрос какой год выпуска машины?
На скока я понял SE-50 в отличии от VG1031 ошибки читать на нексиях и не обязан.Остается тока расход смотреть.
интересно а можно ли ентот компьютер адаптировать для работы на газе?(я про расход газа)
На небольшой скорости читать можно, впрочем как и любые другие действия делатьПоказатели реального времени мне интересны, но актуальность их просмотра только на маленькой скорости, тестах или стабильном движении на трассе без потока. Я думаю, что в подавляющем кол-ве серийных а\м читабельность инфы с компьютеров и ее необходимость при любом расположении с любыми экранами такая же.
В принципе функционал обычного компа нужен или для анализа информации или для предупреждения и упреждения неких событий. Для остального наглядней приборной панели нет ничего и не придумано. Разве что проекция на стекло спидометра или иных данных =)))
А коды ошибки он также читает, там в описании все написано. Когда покупал и ставил VG исчо не появилсо.
Машинка 1996 года, кореец, GLE.
Идеальное состояние, если что;D ;D
На небольшой скорости и вязать можно... ;-)
А в инструкции только Дэу Сенс с бу Микас упомянут.Но если у тебя читает то я рад за тебя.
А коды ошибки он также читает, там в описании все написано. Когда покупал и ставил VG исчо не появилсо.
Спасибо, что порадовалисьМой метод подключения - смешанный, т.е. подключение фишкой в мозги + съем данных с датчиков по схеме в инструкции.
Вот собственно в чем вся соль: (выдержки)
"...Маршрутный компьютер опрашивает ЭБУ с высокой скоростью, поэтому по медленному протоколу OBD-2 ЭБУ может просто не ответить на запросы компьютера.
Сам же по себе диагностический протокол OBD-IIпозволяет считывать ограниченное число параметров, поэтому в режиме работы OBD-IIкомпьютериспользует совмещенное подключение, аналогичноеуниверсальному режиму (обязательно подключение компьютера к форсунке для контроля оборотов и расхода топлива), а также дополнительно используется соединение с К-линией.
Используя подключение к К-линии в режиме OBD-II, дополнительно к универсальному режиму индицируются:массовый расход воздуха, напряжение на датчике кислорода, температура двигателя, положениедроссельной заслонки, а также производится считывание и сброс кодов неисправностей..."
Реально проверено, или только в описании говорится? Если снять, к примеру, разъём ДПДЗ, видит ошибку?
А коды ошибки он также читает, там в описании все написано.
Я почемуто думал что мозги Нексий OBD-II не поддерживают.Или я не прав?
Не поддерживают. Просто в описалове под этим, как я понял, понимается сам обмен с ЭБУ.
Да и надо понимать, что пояснения расчитаны на рядового потребителя. Вощем вода. Не будут же производители на самом деле разъяснять, почему однипараметры лучше брать с мозгов, а другие с датчиков. :-)