Штурман
Профессионал

Город: Химки Модель: Пешеход Двигатель: 8-926-593, 0703 лс
|
 |
« : 07 Ноября, 2011, 11:24 » |
|
Озадачился выбором. Кайрон 2 литра, дизель, круиз, автомат, и т.д. или Санта Фе 2,7 литра, бензин, простая комплектация, ручка. Перечитаны все форумы, везде есть и плюсы и минусы. Кайрон - запуск зимой, не греет салон, прикипевшая 4 форсунка, жесткий пластик. Санта - охрененный расход под 13 литров, простая комплектация. Вот и делема.
|
|
|
|
|
|
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
|
|
demiurg
Профессионал

Город: Москва Модель: Lacetti, Logan Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс
|
 |
« #1 : 07 Ноября, 2011, 11:50 » |
|
Я за Кайрон. У шефа был такой, за три года никаких проблем. Ни с пуском, ни с форсункой ни с чем. Только своевременное обслуживание, которое, к сожалению, не бюджетно. Пластик, кстати, не скрипел, несмотря на то что действительно жесткий. Расход у него бул в районе 9 литров зимой. Лично мне самому Кайрон очень нравится. Кстати, можешь проконсультироваться по его поводу в Jet81 у него он есть  Но думаю я что Санта Фе в обслуге будет недешевле вставать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Killеr
Профессионал

Город: Новомосковск Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #2 : 07 Ноября, 2011, 11:51 » |
|
Ну если уж все форумы перечитаны, то наверное выбор за Вами. У Кайрона рама и парт-тайм. Про понижайку не помню. Короче классическая схема для вездехода. У Санта Фе вроде постоянный полный, хотя на скорости зад вроде отключается, точно не знаю. 2,7 и правда жрёт не мало, причём динамика у него какая-то вялая для 2,7 (это я правда про автомат, на механике не пробовал). Санта Фе кстати вроде тоже дизеля есть. Получается что Санта Фе честный паркетник, этакая легковушка повышенной проходимости. Кайрон типа внедорожник, но небольшой клиренс и большие свесы отбивают охоту лезть в конкретные говна. Я бы Кайрона выбрал дизельного с 6-и ступенчатым автоматом, люблю я задний привод. Форсунки - это проблема плохой соляры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fran
Профессионал

|
 |
« #3 : 07 Ноября, 2011, 12:44 » |
|
Согласен лишь с тем , что Санта Фе 2.7 не лучший выбор . Санту надо брать 2.2 дизель . И будет тебе в жизни счастье . А про 2.7 даже и не думай . По салону , комфорту и динамике Кайрон просто паровоз .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2011, 18:32 от Fran »
|
|
|
|
|
|
tip
|
 |
« #4 : 07 Ноября, 2011, 18:45 » |
|
Ну дизель у нас не самый лучшей выбор. Учитывая какое у нас диз топливо(для примера посмотрите требование к ДТ в Европе и у нас). А Санта я так понимаю старая(та что на Тагазе делается)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tip
|
 |
« #5 : 07 Ноября, 2011, 19:45 » |
|
Ну новая стоит как рекстон. А старая как раз по цене кайрона. К тому же сейчас кажись нет сант с 2,7. Или выбор из Б/У.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Rist
Профессионал

|
 |
« #6 : 07 Ноября, 2011, 21:54 » |
|
Да нормально эти дизеля на нашей солярке ходят. Проблемы только ближе к 150 начинаются. И то, всё ремонтабельно, причём за вполне адекватные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grazier
Профессионал

Город: Москва Модель: KIA Magentis GE Двигатель: 2.0 DCVVT, 180 лс
|
 |
« #7 : 07 Ноября, 2011, 22:44 » |
|
Я бы кайрон рекомендовать не стал, хотя раньше был за него. У парня на работе при пробего 60 тысяч навернулась турбина - отремонтировал, при пробеге 80 тысяч словил клина двигатель, хотя уровень масла был в норме. В итоге машина была продана. Как я понял с его слов проблема с турбинами для кайрона характерна. Про санта фе не знаю ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #8 : 07 Ноября, 2011, 23:25 » |
|
бери лучше Ховер Н5 с двигателем 2,4 л ... будет новый.. и судя по отзывам достаточно надежный и недорогой в обслуге
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_T
Профессионал

Город: Рязань Модель: KIA Cerato LX Двигатель: 1.6 16V, 122 лс
|
 |
« #9 : 08 Ноября, 2011, 10:34 » |
|
Я тут недавно радио "Маяк" слушал... Ховер как раз с Санта-Фе сравнили. Вобщем опустили Ховера по полной. Хотя хмырь какой-то приглашённый больше понты колотил, чем аргументы предъявлял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grawer
Профессионал

Город: Копейск Модель: Нексия GLE SOHC Двигатель: 8 клапанов, 80 лс
|
 |
« #10 : 08 Ноября, 2011, 10:44 » |
|
Санта Фе с турбодизелем тож интересная машина. Но все турбовые бу машины - это кот в мешке. Если брать то новую. Турбины народ валит как здрасьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks83
Профессионал

|
 |
« #11 : 08 Ноября, 2011, 11:09 » |
|
Кайрона дизельного брать опасно б/у, неизвестно как обращались с турбиной и какую соляру лили, можно попасть на долгий и дорогой ремонт. Бензиновый кайрон, думаю жрать будет не сильно меньше санты. Так что выходит 2.7 автомат санта будет предпочтительнее из этих двух (движек и коробка надежные, детали и обслуживание легкодоступны).
Если так расход напягает, то может тогда еще присмотреться к спортажу/туксону с 2,0 механикой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister
Профессионал

Город: Уфа Модель: VW Jetta 6-tiptronic Двигатель: 1,6 BSE, 102 лс
|
 |
« #12 : 08 Ноября, 2011, 11:27 » |
|
Дизеля сейчас повсеместно идут турбированные. Без турбины они не едут. Санта Фе с 2.0CRDi очень даже нормальный аппарат и нашу соляру переваривает. Биодизайн, конечно, на любителя, но особой ломучестью авто не страдает.
|
|
|
|
|
|
Всё меняется, но ничего не исчезает.
|
|
|
2Rist
Профессионал

|
 |
« #13 : 08 Ноября, 2011, 11:40 » |
|
Турбина там Бошевская. Рем комплект на неё есть в свободной продаже и стоит копейки (там всего-то пара-тройка резинок). Работа по переборке у нас в Бош сервисе стоит около 10 тыс, с гарантией. Бензиновый Туссан с таким движком и АКПП, жрёт в среднем 17-18 по городу. Санта, думаю будет хавать больше, так как тяжелее. И на мой взгляд, такую машину с бензиновым двигателем покупать бессмысленно. И жрёт и не едет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2011, 11:53 от 2Rist »
|
|
|
|
|
Killеr
Профессионал

Город: Новомосковск Модель: Nexia GLE Двигатель: DOHC, 85 лс
|
 |
« #14 : 08 Ноября, 2011, 12:00 » |
|
Я думал, что автор пишет про новые авто и соответственно про Санта Фе в последнем кузове, а не про тагазовский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sewerok
Профессионал

|
 |
« #15 : 08 Ноября, 2011, 15:04 » |
|
Все зависит от того, где внедорожник автор предполагает использовать. Если преимущественно в городе с краткими вылазками на природу, без сильного офф-роуда - надо брать Санта-Фе. Я бы в данном выборе все-таки брал Санта-Фе, даже не из за движка (в смысле дизеля). Причина проста - Кайрон в обычной эксплуатации - заднеприводный, передний привод подключается жестко, без межосевого дифференциала - постоянно с ним с включенным ездить нельзя - а вот и неудобство, зимой же не будешь постоянно включать-выключать его!!! Да и управляемость автомобиля с жестко подключенным передком не лучшая - я пробовал и на наших и на ненаших - при включенном жестко передке машина становится упрямой - очень не желает нормально заезжать в повороты, старательно распрямляет траекторию. А в Санта_Фе попроще - к примеру тагазовская - по принципу переднего привода с подключаемым задним сделана, думаю так же и на новой Санта-Фе сделано - схема проста и позволяет без проблем автоматическое подключение задка, повадки машины сильно не меняются, в основе - переднеприводные повадки. Это чисто по механике. А насчет мотора - я бы наоборот брал именно дизель - в большой полноприводной машине только дизель позволяет экономично ездить. А все холода и так далее - все лечится установкой автономок, заливкой антигелей
|
|
|
|
|
|
daewoo nexia 2010 N150 1.5 8V GL, Mazda 3 2008 1.6 АКПП 16V
|
|
|
Штурман
Профессионал

|
 |
« #16 : 08 Ноября, 2011, 15:24 » |
|
Всё дело в том, что как всегда напряг с деньгами. Санту продает сослуживец, так третья машина и не ездит на ней, 2008 год с пробегом 18 т.км. кузов переходной какой то. уже не старая санта с ребрами на крыльях, но еще и не нью с прямым капотом. Самая топовая комплектация...... продает за 800 т.р. Кайрон, мне просто нравится, насмотрелся покатушек по говнам.....за 800 т.р. можно взять 2-3 летнюю в очень приличной комплектации...... сегодня другой сослуживец предложил свой спортадж 2008 г, с пробегом 68 т.км, автомат, колеса, двд. цену еще думает, но где то в пределах 650 т.р. Санта реально жрет 12-13 литров. Ездил на ней. Так машина берется для поездок на дачу,покатушкам по говнам, дальние путешествия, то хочется и размеры побольше и расход поменьше..... Спортидж посмотел, покатался, но вот маленький багажник все портит. Да и бензиновый с расходом 13 литров. Ховер смотрел,читал.Хвалят, но и попадаются экземпляры, которые из сервиса не вылазят. Хочется на старости лет уже просто ездить спокойно,без гонок, поломок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ImPulse & Neko
Профессионал

Город: Санкт-Петербург Модель: А8+TrailBlazer Двигатель: 4.2+4.2, 695 лс
|
 |
« #17 : 08 Ноября, 2011, 15:28 » |
|
По говнам Санта не айс, простой паркетник, как и Спортэйдж, нормальной нагрузки их недопривод просто не выдержит. Так что я бы подумал... Лучше что-нить с рамой и неразрезным мостом... З.Ы. Саня, тебе бы Таха пошла, большая, круглая, годика так 2003-2004, с третьим рядом))) ИМХО
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2011, 15:30 от ImPulse & Neko »
|
|
"...никому и никогда просто так кирпич на голову не упадет..." (с)
|
|
|
Aleks83
Профессионал

|
 |
« #18 : 08 Ноября, 2011, 16:05 » |
|
Паджеру спорт еще можно посмотреть, за 800 будут очень хорошие экземпляры от 2007 и на бензине и на дизеле и тут уж и кайрон и санта рядом не стоят по проходимости, а по расходу 3.0 будет жрать так же как санта от 11 до 17-18, ну а дизель литров 10 в среднем. Можно еще ГБО поставить на паджеру, вместо запаски (балон литров на 80), а запаску к задней двери на кронштейне (знакомый так сделал все в комплекте за 35 тыр., теперь ест по деньгам как нексия). Багажник в ней больше и санты и кайрона, да и в салоне места хватает..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2011, 16:08 от Aleks83 »
|
|
|
|
|
2Rist
Профессионал

|
 |
« #19 : 08 Ноября, 2011, 22:22 » |
|
Со своей стороны могу порекомендовать КИА Соренто в предыдущем кузове. Дизель. За 800, можно найти в очень даже приличном состоянии. 7-8 года, с пробегом до сотни, с кожей, АКПП и т.д. Железки на него не дорогие. Шьётся. Рама. Постоянный полный с понижайкой. Расход зимой 12-14. Багажник большой. И в городе на нём не тяжело совсем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2011, 22:39 от 2Rist »
|
|
|
|
|
zloyvova
Гонщик

Город: Вологда-Ярославль Модель: Nexia n-150 GLE Двигатель: 8кл, 80 лс
|
 |
« #20 : 08 Ноября, 2011, 22:54 » |
|
Я не читал что тут пишут люди, просто хочу сразу предостеречь, кайрон с дизелем не бери не в коем случае. Кайрон дизель евро-5 и очень прихотлив в дизелю, у моего отца именно кайрон дизельный, так после 19000 умер топленый насос, а он стоит 40000, да и достаточно по инету посмотреть, то мост загудит, то форсунки загнутся. Так то конечно машина хорошая, и подвеска сказка и в салоне все хорошо...но двиг проблемный.... Единственное если на нем постоянно ездить то у многих без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sewerok
Профессионал

|
 |
« #21 : 09 Ноября, 2011, 10:03 » |
|
Всё дело в том, что как всегда напряг с деньгами. Санту продает сослуживец, так третья машина и не ездит на ней, 2008 год с пробегом 18 т.км. кузов переходной какой то. уже не старая санта с ребрами на крыльях, но еще и не нью с прямым капотом. Самая топовая комплектация...... продает за 800 т.р. Кайрон, мне просто нравится, насмотрелся покатушек по говнам.....за 800 т.р. можно взять 2-3 летнюю в очень приличной комплектации...... сегодня другой сослуживец предложил свой спортадж 2008 г, с пробегом 68 т.км, автомат, колеса, двд. цену еще думает, но где то в пределах 650 т.р. Санта реально жрет 12-13 литров. Ездил на ней. Так машина берется для поездок на дачу,покатушкам по говнам, дальние путешествия, то хочется и размеры побольше и расход поменьше..... Спортидж посмотел, покатался, но вот маленький багажник все портит. Да и бензиновый с расходом 13 литров. Ховер смотрел,читал.Хвалят, но и попадаются экземпляры, которые из сервиса не вылазят. Хочется на старости лет уже просто ездить спокойно,без гонок, поломок.
Понятно. Значит ищи рамник, коль собираешься бездорожье довольно серьезное покорять... Кстати, по старому Соренто действительно хорошая идея - у меня бывший одноклубник (по Ауди) взял изначально такой для перепродажи - сейчас катается, души в нем не чает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks83
Профессионал

|
 |
« #22 : 09 Ноября, 2011, 11:23 » |
|
Да Соренто-2 класс тачка, мне тоже очень нравится, если с дастером не выйдет, то летом буду выбирать из соренто/паджеро спорт 06-2007 года. У друга была сорента 2004 года 3.5 бензин, все хорошо жрала только 20-ку. А по дизелям 2,5 170 сил часто слышу, что на обрыв шатуна попасть можно, не знаю может это первые выпуски этого двигла страдали этим, а потом устранили, надо соренто клуб смотреть. Вот глянул 08-09 года машины с отрывам шатунов, там у них целая тема http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9140
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 11:35 от Aleks83 »
|
|
|
|
|
2Rist
Профессионал

|
 |
« #23 : 09 Ноября, 2011, 15:36 » |
|
Как я слышал. Была партия двигателей бракованных. Меняли всё по гарантии. И "стучали" они практически сразу при небольшом пробеге. А лучше вообще "корейца" взять. Я вот, до сих пор жалею. Машина отличная. И в городе не намного хуже, чем на легковой. И в грязь можно смело залезть. 140 по трассе идёт. Места вагон.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 16:00 от 2Rist »
|
|
|
|
|
Штурман
Профессионал

|
 |
« #24 : 10 Ноября, 2011, 19:25 » |
|
Прочитал форум соренто. Честно говоря. машина надежная, большая, но расход дизеля до 18-20 литров вообщене устраивает, а ездить в экономном режиме 80 км\ч вообще не хочется....... Кайрон в этом плане предпочтительней. Но мне не нравится в нем задний привод, а полный включается только по говнам. Если включать на ровной дороге - летит коробка. Санта в этом плане выигрывает. Постоянный передний и при пробуксовке автоматически подключает задний. Можно и принудительно включить полный. Но расход на ней тоже приличный - 13 литров. Если только вот поставить газовое оборудование.......Но теряется обьем багажника. На кайронах баллон ставят под днищем в раме. В итоге приходят мысли купить вагон,типа мондео в 4 кузове или вектру или зафиру. А для грязей прикупить уазик)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #25 : 10 Ноября, 2011, 21:01 » |
|
Кашкай бери!!! товарищ ездит 2 года и доволен. привод передний с подключаемым полным до 40 кмч вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2Rist
Профессионал

|
 |
« #26 : 10 Ноября, 2011, 22:09 » |
|
Прочитал форум соренто. Честно говоря. машина надежная, большая, но расход дизеля до 18-20 литров вообщене устраивает, а ездить в экономном режиме 80 км\ч вообще не хочется.......
У меня больше 15 за всё время ни разу не было. И то это когда в часы пик по городу. А я не экономил никогда. У меня ТК конторская на 450 л. ЗЫ: После прошивки, у народа есть опыт, он ещё падает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jarillo
Профессионал

|
 |
« #27 : 10 Ноября, 2011, 22:57 » |
|
санта фе проверен временем и по дизайну не страшный, ну и кореец должен быть дешевле в эксплуатации чем японец тот же паджеро спорт очень секас во всех отношениях кроме цены, паровоз 2.5 99 сил у знакомого, коптит помаленьку уже который год, рыбалки-охоты, прицеп со снегоходом, квадрик
|
|
|
|
|
|
Nexia. Connecting people.
|
|
|
Acidya
Профессионал

Город: Тома Сойера Модель: Ксюшка прелесть Двигатель: 1х2, 150 лс
|
 |
« #28 : 10 Ноября, 2011, 23:22 » |
|
санта фе проверен временем и по дизайну не страшный, ну и кореец должен быть дешевле в эксплуатации чем японец тот же паджеро спорт очень секас во всех отношениях кроме цены, паровоз 2.5 99 сил у знакомого, коптит помаленьку уже который год, рыбалки-охоты, прицеп со снегоходом, квадрик
От куда такие сказки то про мицубиси. Если в Рольф не кататься, цены на обслугу, расходники, запчасти не дороже, чем на ту-же санта-фе. А за 500-600 МПС можно очень приличную взять
|
|
|
|
|
|
В век интернета всякая безмозглая тварь получила возможность стать виртуальным «гуру».
|
|
|
sewerok
Профессионал

|
 |
« #29 : 11 Ноября, 2011, 16:36 » |
|
а вот такой вариант не пробовал рассматривать? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13970908-7f0918.htmlмашина сама по себе отличная. Полный привод постоянный, не подключаемый. Движки есть как атмосферники так и турбо. Единственный минус - в данном поколении машины нет дизеля вообще - он появился лишь на следующем поколении. И вообще за 800 тыщ можно и япошек нормальных вполне присмотреть - незачем за такие деньги китайца брать... заведомо проигрышная лотерея...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|