Rustem-KH
Стажер

|
 |
« : 12 Июля, 2010, 10:14 » |
|
Предлагаю здесь объединить все те погрешности и неисправности, которые выявляются при покупке новой Нексии, и при эксплуатациях в перое время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rustem-KH
Стажер

|
 |
« #1 : 12 Июля, 2010, 10:23 » |
|
Первое на что жалуются, практически все кто купил Нексию, на прочь отсутствующая балансировка. Так уж повелось что скорость 90 - 100 км/ч руль начинает бить. Тут все просто, после покупки загоняете машину на балансировку, лучше в специализированные сервисы, и специалисты все быстро настроят. Кстати на новой машине качество дисков оставляет желать лучшего, в лучшем случае троечка за качество.
Вторая проблема, на мой взгляд, это ужасные родные крепежи на пластике, особенно в багажнике. Панель не держат, летят как яблоки с яблони при тряске. Тут тоже все просто - сходил на рынок поискал нормальные крепежи и все заменил.
Теперь у меня вылезла третья проблема на 3000 км, загорелся ЧЕК - вот планирую на неделе съездит на диагностику и посмотреть что же опять случилось?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alro1705
Профессионал

|
 |
« #2 : 12 Июля, 2010, 10:30 » |
|
нексия становится как жигули.печально
|
|
|
|
|
|
если вы серьёзно относитесь к вождению, то должны иметь машину с задним приводом! Д. Кларксон
|
|
|
Rustem-KH
Стажер

|
 |
« #3 : 12 Июля, 2010, 10:33 » |
|
Поехала по наклонной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #4 : 12 Июля, 2010, 10:34 » |
|
ни одного пункта из перечисленного не замечено с момента покупки в конце 2008 года и с пробегом 41 тыс км на сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fahrenheit
Профессионал

|
 |
« #5 : 12 Июля, 2010, 10:34 » |
|
нексия становится как жигули.печально
как бы не было грустно, но соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sергий
Профессионал

|
 |
« #6 : 12 Июля, 2010, 10:37 » |
|
приглашение ЭБУ на то1 путём зажигания лампочки чека.
у меня колёса были идеально отбалансированы, только 3 сотки в пустую отдал на пере балансировку, только на одном колесе 5и граммов не хватило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rustem-KH
Стажер

|
 |
« #7 : 12 Июля, 2010, 10:39 » |
|
приглашение ЭБУ на то1 путём зажигания лампочки чека.
у меня колёса были идеально отбалансированы, только 3 сотки в пустую отдал на пере балансировку, только на одном колесе 5и граммов не хватило
Все четыре колеса балансировал, по 30 - 40 грамм на колесо вешали. Без грузиков колеса совсем не туда ехали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rustem-KH
Стажер

|
 |
« #8 : 12 Июля, 2010, 10:45 » |
|
Выходные заезжал в пару сервисов, хотел записаться на тонировку, сказали что заднее стекло может треснуть и поэтому гарантии давать не будут!!! Что за ерунда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kisson
Модератор

|
 |
« #9 : 12 Июля, 2010, 10:47 » |
|
Выходные заезжал в пару сервисов, хотел записаться на тонировку, сказали что заднее стекло может треснуть и поэтому гарантии давать не будут!!! Что за ерунда  по форуму пройдись!!!тут про стекло МНОГО есть!
|
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо! Уже скоро! Я проверял! На некоторые вопросы я иногда не отвечаю.
|
|
|
belousov
Новичок

|
 |
« #10 : 12 Июля, 2010, 11:00 » |
|
ни одного пункта из перечисленного не замечено с момента покупки в конце 2008 года и с пробегом 41 тыс км на сегодня.
аналогично. вчера ТО было, уже 42-я тысяча километров с 2008 года. из проблем вспоминается только когда в -20 сломался пластиковый тросик в бардачке и немного недокрученный торсион багажника. с балансировкой проблем нет, чек не загорался, только после кривых рук в ростокино лада горел единственная фигня что заводские амортизаторы плохие, вчера их как раз и поменял. больше проблем вообще нет никаких, тьфу-тьфу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jhonny T.
Семьянин

Город: Волгоград Модель: Daewoo Nexia New Двигатель: dohc, мало лс
|
 |
« #11 : 12 Июля, 2010, 11:06 » |
|
а почему никто не говорит про качество покраски! Оно же просто ужасное! Первый экземпляр мне вообще поменяли ченез месяц. Весь кузов в каких то крапинках и пузыриках +подтеки краски на краях дверей капота и крышки багажника. неделю назад брал нексию цвет сине-глазуристый и тоже самое! Смотрел 10 машин и у каждой меньше или больше но такие же недостатки. Местами под краской какие-то крапинки как-будто мусор был каойто перед покраской маленькие пузырики попадаются.
|
|
|
|
|
|
аккуратный водитель
|
|
|
Jhonny T.
Семьянин

Город: Волгоград Модель: Daewoo Nexia New Двигатель: dohc, мало лс
|
 |
« #12 : 12 Июля, 2010, 11:07 » |
|
кстати это касаемо только металлика. Обычный красный или белый отличное качество покраски!
|
|
|
|
|
|
аккуратный водитель
|
|
|
belousov
Новичок

|
 |
« #13 : 12 Июля, 2010, 11:08 » |
|
а почему никто не говорит про качество покраски! Оно же просто ужасное! Первый экземпляр мне вообще поменяли ченез месяц. Весь кузов в каких то крапинках и пузыриках +подтеки краски на краях дверей капота и крышки багажника. неделю назад брал нексию цвет сине-глазуристый и тоже самое! Смотрел 10 машин и у каждой меньше или больше но такие же недостатки. Местами под краской какие-то крапинки как-будто мусор был каойто перед покраской маленькие пузырики попадаются.
не повезло значит, мож партия такая... качество краски устраивает. отражение свое наблюдаю уже второй год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RU
Профессионал

Город: Тобольск Модель: Nexia GLE N150 Двигатель: A15SMS, 80 лс
|
 |
« #14 : 12 Июля, 2010, 11:09 » |
|
Не устали еще темы-клоны плодить?  Кстати, я вот на что внимание обратил: тут где-то с 2009 года перестали жаловаться на перекос стекла при работе стеклоподъемника и на незакрывающийся бардачок. С новья больше нет таких проблем что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rustem-KH
Стажер

|
 |
« #15 : 12 Июля, 2010, 11:10 » |
|
аналогично. вчера ТО было, уже 42-я тысяча километров с 2008 года. из проблем вспоминается только когда в -20 сломался пластиковый тросик в бардачке и немного недокрученный торсион багажника. с балансировкой проблем нет, чек не загорался, только после кривых рук в ростокино лада горел единственная фигня что заводские амортизаторы плохие, вчера их как раз и поменял. больше проблем вообще нет никаких, тьфу-тьфу!
Про машины 2006-2008 годов вообще легенды ходят, там вроде как комплектующие из кореи шли и к ним действительно претензий нет. Два дня назад заехал к тонировщикам, а они мне: "о-о-о-о-нет, у тебя машина новая, стекла не корейские, поэтому гарантии давать не будем, заднее стекло треснет!!!". А про колеса скажу так, у отца Нексия 2007 года, родные стояли литье - проблем ни каких не было. А вот все знакомые, кто берет со стальными дисками, у всех одно и тоже. У нас теперь даже шиномонтажка, может сказать своя, постоянная появилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rustem-KH
Стажер

|
 |
« #16 : 12 Июля, 2010, 11:11 » |
|
Не устали еще темы-клоны плодить?  Кстати, я вот на что внимание обратил: тут где-то с 2009 года перестали жаловаться на перекос стекла при работе стеклоподъемника и на незакрывающийся бардачок. С новья больше нет таких проблем что ли? Был не большой перекос в заднем правом стекле, ребята за пять минут все исправили. Единственная беда после мойки стекла некоторое время медленно работают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rustem-KH
Стажер

|
 |
« #17 : 12 Июля, 2010, 11:14 » |
|
Краска нормально лежит, только под передней пасажирской дверью чуть - чуть небольшая капелька внизу была, как будто "не докапала", когда "кисточкой красили"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BodriX
Семьянин

|
 |
« #18 : 12 Июля, 2010, 11:19 » |
|
Купил в феврале этого года, обнаружил: 1-ну естественно перекос передних стеклоподъёмников, как же без этого  Если левое ещё немного косило, то правое вообще чуть ли не на 45 градусов отклоняло - как оказалось открулился болт от рейки, держащей стекло. 2-горел чек. Сброс помагал на 5 минут. Причина-не был воткнут штеккер датчика кислорода  на подъёмнике только заметили 3-не работал показометр температуры двигла. А я то думаю что то он долго греется  2 мес ждал пока привезут датчик по гарантии 4-за год простоя (моя машина выпуска 2008 года) половина фреона убежало, при пробеге 9000 ушёл и остальной. Кондей работал, но было заметно что мощности двигла он почти не отнимает, а я то думал-не хилый движок 108 коней  Когда по гарантии заправили, стало заметно что с кондеем разгон вялый вроде все болячки вспомнил. Не считая того, что в салоне она была с небольшими царапинами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RU
Профессионал

Город: Тобольск Модель: Nexia GLE N150 Двигатель: A15SMS, 80 лс
|
 |
« #19 : 12 Июля, 2010, 11:24 » |
|
Попробую по памяти воспроизвести проблемы с которыми сталкиваются владельцы новых Nexia: 1) нестабильная работа двигателя на холостом ходу (обороты скачут) 2) "зависающие" высокие обороты двигателя 3) лопается заднее стекло (чаще при тонировке, реже само по себе) 4) не закрывается бардачок 5) перекашивает стекло при работе стеклоподъемника (вылетает из резиновых направляющих) 6) неудовлетворительная работа задних тормозов (некоторых даже не могут на новых машинах пройти ГТО из-за этого их разворачивают на устранение) 7) некачественно вклеено стекло/уплотнители: влага попадает в салон  загорается лампочка Check Engine в первые сотни километров пробега на 8-клапанных (необходима адаптация ДПКВ) 9) сцепление слишком низко схватывает (многие по этой причине протерли коврики до дыр) 10) отсутствует фреон в кондиционере (либо его недостаточно для полноценного охлаждения салона) 11) плавится/перетирается гофра и изоляция на проводах у 16-клапанных автомобилей 12) замерзают замки в холодное время года (обычно при резких перепадах температур с + до -) не знаю стоит ли относить к недостаткам, но у меня поначалу не совсем хорошо включались передачи (банально не притерлись детали - через первые сотни километров пробега стало все нормально) Для тех, кто в танке сообщаю: вовсе не обязательно, что все эти проблемы возникнут у одного человека
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2010, 14:28 от RU »
|
|
|
|
|
joseph
Новичок

|
 |
« #20 : 12 Июля, 2010, 11:46 » |
|
Когда забирал из салона в мае этого года, было: -Перекос передней пасс. двери и подъёмника в ней же(исправили на ТО) -зазоры капота -решетка воздуховода сломана -перекос бардачка несильный в сторону двери
Балансировки тоже не было, сделали бесплатно на ТО (пришлось пободацца)
Пробег сейчас 4500, пока полет нормальный, не нравится только как проезжает мертвых копов, проезжал одни и те же на Ланосах (такси в подмосковье)и на своей, так у меня ощутимо жестче((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
Заслуженный

Город: Александров Модель: Hyundai Elantra J3 Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс
|
 |
« #21 : 12 Июля, 2010, 12:37 » |
|
Про машины 2006-2008 годов вообще легенды ходят, там вроде как комплектующие из кореи шли и к ним действительно претензий нет. Да хватит уж легенды плодить ! Из года в год только и слышишь, что вот раньше делали хорошо, а сейчас плохо. И в 2005 году, и в 2006, и в 2007, и в 2008, и теперь сейчас в 2010. Одно и тоже. Качество Нексий всё падает и падает....А не в курсе, что как раз в 2006-2007 годах на каждой второй Нексии "летели" ДАДы и датчики скорости российского производства ? И бардачки дребезжали, и стёкла лопались, и стеклоподъёмники перекашивались....И тормоза до 2003 года были хуже, так как ставились ещё суппорта старого образца. Насчёт кондиционера, так его недозаправка на заводе характерна и для других авто. Пример- на недавно купленной Фабии за более чем поллимона кондиционер тоже помер. На днях надо заправлять....
|
|
|
|
|
|
 Нет в мире совершенства.....
|
|
|
bagautdinov
Новичок

Двигатель: SOHC, 80 лс
|
 |
« #22 : 12 Июля, 2010, 19:05 » |
|
Заедает водительский стекло-подъемник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кочегаркин
Стажер

Город: Мурманская обл. Модель: Нексия GL Двигатель: A15SMS, 80.1 лс
|
 |
« #23 : 12 Июля, 2010, 19:52 » |
|
Не устали еще темы-клоны плодить?  Кстати, я вот на что внимание обратил: тут где-то с 2009 года перестали жаловаться на перекос стекла при работе стеклоподъемника и на незакрывающийся бардачок. С новья больше нет таких проблем что ли? У меня машина конца 2009 года, стекло при работе стеклоподъёмника не перекашивает, а бардачок закрывается идеально и нет никакой щели при закрытом бардачке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rustem-KH
Стажер

|
 |
« #24 : 12 Июля, 2010, 20:29 » |
|
Вот сегодня обнаружил, при полном источении бака, у меня не загарается лампочка топлива. Опять в салон!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kisson
Модератор

|
 |
« #25 : 12 Июля, 2010, 20:38 » |
|
Вот сегодня обнаружил, при полном источении бака, у меня не загарается лампочка топлива. Опять в салон!!!
кстати и у меня сначала не загоралась!? 
|
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо! Уже скоро! Я проверял! На некоторые вопросы я иногда не отвечаю.
|
|
|
Андрей155
Новичок

|
 |
« #26 : 12 Июля, 2010, 20:44 » |
|
попробуй еще поездить, загорится. у меня загорается когда стрелка ваще лежит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kisson
Модератор

|
 |
« #27 : 12 Июля, 2010, 20:50 » |
|
попробуй еще поездить, загорится. у меня загорается когда стрелка ваще лежит.
без понтово!!!у меня она в ауте,а загораеться по случаю  но мне пох!я на газу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кудинов
Новичок

Город: Полтава Модель: Нексия, Fiat doblo Двигатель: 1,5, 80 лс
|
 |
« #28 : 12 Июля, 2010, 21:09 » |
|
Машина с апреля 2010 г. Пробег на сегодня 3450 км. На 600 км загорелся чек, за 10 минут исправили адаптация ДПКВ. Больше проблем и притензий к машине нет. На ТО1 ( 2000км) по моей просьбе проверили все что можно. Сказали, что машина в идеальном состоянии, правда добавили что с Нексией такое бывает очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@leksei
Стажер

Город: Орехово-Зуево Модель: Nexia GLE Двигатель: F16D3, 109 лс
|
 |
« #29 : 12 Июля, 2010, 22:14 » |
|
У меня через раз заводится по утрам ,а сейчас лето,что зимой будет?Узбеки блин ругнутся хочется.Ну и перечисленные ниже недостатки..... стёкла,двери,покраска,защёлки пластмассовые,ЧЕК,бардачёк,глохнет,дёргается,такое ощущение ,что собрано всё в одной блин.Я в шоке от машины.....пробег 3000 с копейками
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2010, 22:27 от @leksei »
|
|
|
|
|
|