Like Tree2сказали спасибо

Установка легального ксенона на нексию

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 97

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    solaris
    Автор темы

ну вот, настал этот момент... я вчера поставил оптику:

ну и вчера вечером перед уходом домой наспех настроенные фары:

покатался минут 10 по темным улицам... света до вчерашнего вечера у меня не было...

максимус 034rus
    Участник

Отлично , как с документами?

solaris
    Автор темы

ну, раз выделили тему...
    ни я первый, кто это поставил и кто задумал легализовать, но как оказалось, я первый в городе, кто пришел к ГАЙцам с этим... правда гайцы оказались не рады, что люди бросились легализовывать правильный ксенон. Два дня я им объяснял что да как и принцип работы... я всю зиму изучал ГОСТы и ТР пока было холодно и устанавливать не хотелось все это. Поэтому придя туда и услышав от них левые отмазки про то, что штатный рефлектор остается и типа стекло без вылитой маркировки, пришлось рассказывать им ГОСТы. Бланк заявления они не дали, поэтому в просторах интернета нашел этот бланк, распечатал и принес им уже заполненный чтобы не отвертелись... хочется отметить, что ГАИ вообще не вправе запрещать данную переделку, так как они не являются компетентной организацией... они проверяют первичные условия и все... а первичные условия: машина снята с производства, омыватель, автокорректор, сертифицированная оптика... их задача регистрация заявления. На следующий день получил этот бланк с резолюцией "требует заключение завода изготовителя или компетентной организации". Как оказалось, компетентной организации в нашем городе не оказалось, пришлось звонить в НАМИ-ПТИА-ФОНД в г. Москва. Рассказал им что да как. Что все условия выполнены: а/м снят с производства, омыватель фар установлен, автокорректор установлен, стекла не рифленные, линзы имеют сертификат соответствия ГОСТам и ТР. В итоге те сказали чтобы я им высылал документы на электронную почту. В случае положительного заключения и оплаты их услуг я получу данные заключение заказным письмом. Ну а дальше декларация выполненных работ и линия ГТО на проверку соответствия СТГ ГОСТам. А потом и штам в ПТС и СоР, но об этом по мере получения документов. В итоге посчитаем деньги.

IlyaD43
    Старожил

у тебя засвет выше галки есть какойнибудь ?
    по галке дак похоже на линзы от н 150

solaris
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ilya43
    у тебя засвет выше галки есть какойнибудь ?
    ну, тут как бы галки нет тут ступенька (полка)... засвет убрал сразу, как купил... решается закраской термостойкой краской площадки соленоида перед шторкой.
    Цитата Сообщение от Ilya43
    по галке дак похоже на линзы от н 150
    а вот у N150, на сколько помню, свет галкой... для ксенона при легализации может не прокатить. Не пройдет по ГОСТу.

IlyaD43
    Старожил

у меня такаяже ступенька абсолютно.

Шнивик
    Забанен

Лех, молодец! Добил ты все таки свою мечту)

solaris
    Автор темы

Цитата Сообщение от NEXIK
    Лех, молодец! Добил ты все таки свою мечту)
    мечту добил, осталось ГАЙцов "добить"
    сегодня покатался по темной трассе... прелесть... видно на 20-30 метров вперед и не слеплю никого... видно обе обочины... ехал мне навстречу человек с дальним, не слепил до последнего. Специально ему не моргал, чтобы посмотреть, когда он меня будет слепить... метрах на 50 только стало плохо видно дорогу перед моей машиной.

gremlin171
    Старожил

Леш, в ГАИ доки кому отдавал, там где заявления на регистрационные действия принимают?

solaris
    Автор темы

Цитата Сообщение от gremlin171
    Леш, в ГАИ доки кому отдавал, там где заявления на регистрационные действия принимают?
    в ГИБДД УВД по Волгограду, в отдел технического надзора, старшему инспектору.