Like Tree39сказали спасибо

Мы то, что едим. Здоровье, физуха, питание...

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63
  1. #21
    mish-ka
    Старожил
    Цитата Сообщение от печка Посмотреть сообщение
    самовар на 7 литров
    Ты же лопнешь деточка (с)


  2. #22
    Mister
    Старожил
    Миш, да ты не знаешь, сколько чая можно выпить из самовара. Понятие времени просто стирается.

  3. #23
    mish-ka
    Старожил
    Есть самовар, затягивает сам процесс приготовления!

  4. #24
    печка
    Старожил
    Цитата Сообщение от mish-ka Посмотреть сообщение
    Ты же лопнешь деточка (с)
    пью только кипяченую воду, по крайней мере стараюсь.за день самовар воды улетал, жарко было у нас в этом году, а на крыше от темного основания еще теплее.

  5. #25
    Sash
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от mish-ka Посмотреть сообщение
    Сейчас готовлю плов, на всю семью
    Цитата Сообщение от mish-ka Посмотреть сообщение
    Классический, узбекский.. дома в в мультиварке.
    А узбеки знают, что так можно приготовить классический плов? В мультиварке, мляха...


    Последний раз редактировалось Sash; 18.09.2016 в 23:43.

  6. #26
    Mister
    Старожил
    И из свинины [emoji869]

  7. #27
    rutin1984
    Старожил
    Хлопокове масло пару ложек еще добавляю, у тестя раньше готовил прямо во дворе, на рукожопном очаге и в большом казане. Рецепт прост, баранина, курдюк, лук, морковь, зира, рис, в конце чеснок (бывает добавляю смесь специй для плова из можжевельника, паприки, иногда стручковый перец). К плову салат из огурцов/помидор/лука. Ну и все полирнуть крепким зеленым чаем с халвой.

  8. #28
    Mister
    Старожил
    Зира вещь, даёт неповторимый вкус.

  9. #29
    Sash
    Член Клуба
    Я с рождения прожил в Узбекистане 11 лет. Жили в 2-х этажном доме, где у первых этажей был маленький земельный участок спереди дома, у вторых позади дома. И постоянно на своих участках, и участках соседних домов, готовили всякие блюда, даже выпечку в тандыре. И сколько было вариантов приготовления плова даже не упомнить. Времена были спокойные, люди добрые, пловом угощали часто, особенно детвору играющую во дворах.



    Такие топчаны стояли почти в каждом дворе. И на них постоянно сидели узбекские деды. Целый день сидели, с чайником и пиалками, ничего не делая.

  10. #30
    Mister
    Старожил
    Лет 6 назад был в Ташкенте. Традиции те же. Плов и чаепитие обязательно. А на рынке покупал сухофрукты, я только сказал что и сколько мне надо. Пока мне паковали, я сидел и пил чай, вкусный чай ☕️

Похожие темы

  1. О разделе Здоровье форума
    от C@rdi в разделе Здоровье
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 23.01.2019, 12:51
  2. здоровье.задумайтесь над этим
    от баграм345 в разделе Треп
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 17:00
  3. Пропало питание
    от EGRES в разделе Электрооборудование и электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.11.2008, 17:53
  4. Питание Бензонасоса
    от Печенег в разделе Электрооборудование и электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2008, 14:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •