4115сказали спасибо
В Сингапуре сделали пиво-пробиотик
Пробиотиками называют продукты и пищевые добавки, в которых есть микроорганизмы, благотворно влияющие на желудочно-кишечную микрофлору (и также пробиотиками называют сами эти микроорганизмы). Чаще всего пробиотические продукты – это такие, которые при производстве проходят стадию брожения с помощью специальных бактерий или грибков; и обычно микробы-пробиотики попадаются в йогуртах, кефирах, простоквашах и т. д.
Но вот в пиве, которое тоже получается в результате брожения, пробиотиков не найти – вещества из хмеля не только придают пиву характерную горечь, но и служат консервантами, подавляя рост любых микроорганизмов. Исследователи из Национального университета Сингапура разработали технологию, которая позволяет варить пиво с живыми пробиотическими бактериями Lactobacillus paracasei L26. Эти бактерии, сбраживая глюкозу, выделяют молочную кислоту, которая придает пивному суслу кислый вкус, так что в результате через девять месяцев получается пиво с резкой кислинкой и содержанием алкоголя 3,5%. Кислые сорта пива – не редкость, так что осталось дождаться комментариев от специалистов, которые решат, есть ли у этого экспериментального сорта какие-нибудь еще достоинства кроме того, что в нем есть бактерии-пробиотики.
https://m.nkj.ru/facts/31663/
..9 месяцев ,какая цена то будет.
Ильдар, про фэнтези на 9:00 метко сказано
- - - Добавлено - - -
Что сделано в России за 3 месяца (2+ часа)
- - - Добавлено - - -
Но наши СМИ этого не показывают....
Для Ильдара книги, как для нас бухлишко.