Like Tree4115сказали спасибо

Это может быть интересно - Часть 3

Страница 362 из 493 ПерваяПервая ... 262312352360361362363364372412462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,611 по 3,620 из 4924
  1. #3611
    Mister
    Старожил
    Мы в "Золотой рыбке" на Трамвайной берем и тоже солим.


  2. #3612
    Sash
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    Sash, про горбушу расскажи так же подробно
    Подробно не умею ))) Вкратце.
    Покупай горбушу около 1,3 -1,4 кило. Дома отрезаешь голову за жабрами с передними плавниками и хвост на уровне заднего нижнего плавника. Из головы и хвоста потом уху варю. А тушку чистишь от чешуи, хорошо моешь и кидаешь в кантарку, чтобы с крышкой была. Итого тушка будет весить около 1 кг. На 1 кг я беру 2 ст. ложки соли (обязательно крупной) и 1 ст. ложку сахара. Перец и другие пряности на любителя. Перемешиваю, вытираю рыбу от воды и натираю смесью соли и сахара снаружи и внутри. Кладу в кантарку и убираю в холондос на 3-4 дня. Коплю эти дни на пивко. Праздную.
    Селедку солить также, в плане состава соли и сахара, соли взять на 1 ложку больше. Голову и хвост только не отрезай. И еще я заметил, что если не потрошить перед засолкой, то получается более нежное мясо и брюшко не пересаливается
    Последний раз редактировалось Sash; 10.04.2017 в 12:18.

  3. #3613
    Кармен
    Старожил
    Sash, вот умеешь же ты объяснить так, чтоб я поняла, спасибо

    - - - Добавлено - - -

    Смотри, получается я беру обычную замороженную горбушу, размораживаю и дальше произвожу вышеописанные махинации? Или надо не замороженную?

  4. #3614
    Mister
    Старожил
    А вот мне нравится голец, лососевая, красная, но менее жирная. Она дикая, не из питомников. Чешуи почти нет. И вес до 1 кг. Зимой стоила 250 ₽. Продаётся потрошённая.

  5. #3615
    RAMIR
    Старожил
    Цитата Сообщение от ILdar Посмотреть сообщение
    на прошлой неделе в ленте видел сосиски вообще без мяса,смотрю "сосиски постные" думаю не уж то и правда без мяса? состав почитал и точно-соевые,без мясных добавок..... сосиски без мяса! моя жизнь теперь никогда не станет прежней
    Служил в Калининграде (анклав), рыбный край! В увольнении зашёл в кафе перекусить, взял картошку и две сосиски. Так они из рыбы оказались. И такие бывают.

  6. #3616
    Mister
    Старожил
    Сейчас почти все колбасы из куриного мяса и свиных шкурок [emoji6]

  7. #3617
    Sash
    Член Клуба
    Ясен пень, размороженную

    Отправлено с моего IQ451 через Tapatalk

  8. #3618
    ILdar
    Старожил
    обсуждение еды перекочевало в другую тему
    давайте зададим вопрос эксперту: Саня (sash) какая там пошла неделя то ? и отчет в этой теме пойдет заново или будет плюсоваться с прошлой?

  9. #3619
    Mister
    Старожил
    Если заново, то опять опять с молочки придётся начинать [emoji23]. А тут новая тема, про колбаски...

  10. #3620
    ILdar
    Старожил
    ну так это-растем этак к концу года до бифштексов доберемся

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •