Мы в "Золотой рыбке" на Трамвайной берем и тоже солим.
4115сказали спасибо
Мы в "Золотой рыбке" на Трамвайной берем и тоже солим.
Подробно не умею ))) Вкратце.
Покупай горбушу около 1,3 -1,4 кило. Дома отрезаешь голову за жабрами с передними плавниками и хвост на уровне заднего нижнего плавника. Из головы и хвоста потом уху варю. А тушку чистишь от чешуи, хорошо моешь и кидаешь в кантарку, чтобы с крышкой была. Итого тушка будет весить около 1 кг. На 1 кг я беру 2 ст. ложки соли (обязательно крупной) и 1 ст. ложку сахара. Перец и другие пряности на любителя. Перемешиваю, вытираю рыбу от воды и натираю смесью соли и сахара снаружи и внутри. Кладу в кантарку и убираю в холондос на 3-4 дня. Коплю эти дни на пивко. Праздную.
Селедку солить также, в плане состава соли и сахара, соли взять на 1 ложку больше. Голову и хвост только не отрезай. И еще я заметил, что если не потрошить перед засолкой, то получается более нежное мясо и брюшко не пересаливается
Последний раз редактировалось Sash; 10.04.2017 в 12:18.
Sash, вот умеешь же ты объяснить так, чтоб я поняла, спасибо
- - - Добавлено - - -
Смотри, получается я беру обычную замороженную горбушу, размораживаю и дальше произвожу вышеописанные махинации? Или надо не замороженную?
А вот мне нравится голец, лососевая, красная, но менее жирная. Она дикая, не из питомников. Чешуи почти нет. И вес до 1 кг. Зимой стоила 250 ₽. Продаётся потрошённая.
Сейчас почти все колбасы из куриного мяса и свиных шкурок [emoji6]
Ясен пень, размороженную
Отправлено с моего IQ451 через Tapatalk
обсуждение еды перекочевало в другую тему
давайте зададим вопрос эксперту: Саня (sash) какая там пошла неделя то ? и отчет в этой теме пойдет заново или будет плюсоваться с прошлой?![]()
Если заново, то опять опять с молочки придётся начинать [emoji23]. А тут новая тема, про колбаски...
ну так это-растемэтак к концу года до бифштексов доберемся
![]()