4115сказали спасибо
Гражданским нафигаторам специально дают погрешность метров 30. Поэтому, не предъявят.
Блин. Это вообще палево! А если еще и для женщин доступ будет? Не не, я против обоими яйцами
По соседскому двору это фигня. Вот около кремля в москве проезжаешь, а навик показывает, что ты во внуково, вот это погрешность ))) А вообще лет 20 назад, была одна из первых гражданских версий жпса в такой коробочке, несколько килограмм, НО переносная, в инструкции была погрешность указана 500м-2км
Два мира - два эфира. Хит-парад, которого не было.
Ъ предлагает читателям составить хит-парады наиболее популярных песен 1960–1985 независимо от места их создания.
http://kommersant.ru/doc/3095782?utm...aign=spec_odin
Дидье Дезор, исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси (Франция), провел исследование поведения крыс, которое показало результаты, интересные для психологов.
С целью изучения плавательных способностей крыс он поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.
В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.
Процесс потребления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи.
Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали. Чтобы наесться досыта, они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс.
То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь проявилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.
Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.
Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения.
В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.
Исследователи университета Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных крыс. Они пришли к неожиданному на первый взгляд выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот — крысы — эксплуататоры.
Несомненно, эксплуататоры очень боялись потерять свой статус привилегированных особей в крысином стаде и очень не хотели, чтобы однажды их самих вынудили работать.
Вот так и у людей [emoji6]
помню из классика - верхи не могут, низы не хотят...
Чё то неувязочка какая то, граничащая с фальсификацией данных Когда шесть автономных пловцов или шесть эксплуатируемых крыс оказывались вместе, то я понимаю что 2 из них поднимали статус до эксплуататоров. Но на х... я в этой ситуации козлом отпущения становиться? Они что плавать разучились или им остальные крысы плыть не давали? Но какой в этом смысл? Природа мать, она же мудрая, не должна она так начудить. Пусть бы четвёртая тоже плыла, жрачки то при этом раскладе по любому больше было бы принесено. Или это просто типа дедовщины, нужен специальный индивидум, чтобы над ним поиздеваться просто так, ради принципа. Чё то верится с трудом.
Последний раз редактировалось VZ54; 06.01.2017 в 21:15.