вот к примеру, у чела официально ничего нет, кроме авто, которое разбилось, зарплата 10000 р, 2 иждивенцев, напиши, что ты с него поимеешь?
вот к примеру, у чела официально ничего нет, кроме авто, которое разбилось, зарплата 10000 р, 2 иждивенцев, напиши, что ты с него поимеешь?
пусть почку продает.
GM420, на моей прошлой работе, на заводе в 1700 км от МСК у некоторых сотрудников была подобная заработная плата, что не абсолютно не мешало появлению исполнительных листов в достаточно большом количестве (алименты, исполнительные сборы, неоплаченные услуги ЖКХ, ущерб третьим лицам и даже неоплаченные услуги дестского садика) - и все это списывалось с их ЗП и пречислялось согласно "реквизитам получателей". Я собственно и утверждал платежный реестр "на каждый день" )))). Поэтому по исполнительному листу получить ден. средства можно - не сразу - а я и не говорил что разом получишь.
GM420, вам лучше обратиться к юристу который именно на этом специализируется и имеет положительную практику.
спасибо за ответ, но мне обращаться никуда не нужно, пока что
Когда заведомо есть дорожки решать страховые вопросы не напрямую, а через суд, то дело превращается в тяжбу, потому что задействуется куча людей, которые имеют свои выгоды. И потерпевший подвигается на второй план. Возникает непаханое поле для автоюристов (авантюристов).....
Условия надо создать, что без полиса можешь по крупному попасть, например на уголовный кодекс. А что, автомобиль это потенциально опасное предмет и следует распространить на него действие УК. Ведь не идут же люди грабить магазин заведомо зная, что срок засветит. Понятно, что от этого потерпевшему легче не станет. Но может и без действующих полисов народа не станет. И толкование закона должно быть однозначным. ДТП связано с авто при отсутствии полиса, считай жопа, а если ты бомж, то отбирают машину, не важно чья, нехрен давать. На а если жопа для обоих, машина вхлам, то должен быть фонд в РСА для этих дел. Только для этих дел. Ну а раз страхование определено федеральным законом, то доходность должна быть определена им, например 20%.
И полис покупаешь добровольно, но когда получаешь права и/или покупаешь машину, то подписываешь обязательства, что тебя предупредили о последствиях езды без полиса.....
молоток, гвоздодер и монтировку то же можно признать опасными предметами....
и выдавать на них права, также можно признать опасными вилку и ложку - почему? - ложкой же то же полбу треснуть можно...
Давайте не будем доводить все до абсурда. А для авантюристов (мошенников) есть статья за мошенничество (ее мало????).
Хватит нас жалобить по поводу несчастных котор ОСАГО! Не получают прибыль, работают в убыток? пускай закрываются! Придут на их место другие. Не закрываются? Не уходят? Значит выгодно!
Поэтому и должно быть добровольно-принудительным.
совершенно верно - нет полиса - оплачивай полный ремонт автомобиля за свой счет (не хочешь добровольно? спишут по исполнительному листу).
- - - Добавлено - - -
До ОСАГО в виде в котором оно сейчас то же было добровольно принудительно! Кто хотел страховался! Кто не хотел платил ущерб из своего кармана! Кто то сразу...когда мне семерку рихтанули малех в 2000 году - со мной расплатились прям на месте. У моего хорошего знакомого был другой случай - через суд, в течении двух лет он получил все деньги с виновного по полной (меня, например, и такой вариант устроит)
Кухонные политики, а Вы всю подноготную страхового бизнеса знаете? Что и как там крутится и вертится, куда и на что тратится? А как с законами сопрягается? А то как в анекдоте - А давай-те отрубим удаву хвост! Во-во, по самое ебало!