а что Ресо онлайн никто не делает? они работают
наконец-то!
- - - Добавлено - - -ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОЛИСЫ ОСАГО ОБЯЖУТ ПРОДАВАТЬ С 2017 ГОДА
11.06.2016
Новости
Свершилось! Госдумой во втором и третьем чтении большинством голосов были приняты и внесены изменения в закон об ОСАГО. Их суть в том, что начиная с 2017 года, продажа электронных полисов ОСАГО станет обязательной.
Прошение главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о внесении поправок в закон и скорейшем введении обязательного электронного ОСАГО для всех страховых компаний вполне обосновано. Ведь это способно снизить напряженность среди автовладельцев и повысить доступность полисов.
Как купить электронное ОСАГО
Приобрести полис онлайн достаточно просто, зайдя на официальный сайт страховой компании. Для начала нужно уточнить свой КБМ. Послепроизвести расчет стоимости полиса ОСАГО. Для чего вам понадобятся следующие документы:
- Паспорт.
- ПТС и СТС.
- Диагностическая карта.
Да, для того, чтобы купить полис ОСАГО онлайн, у вас на руках должна быть пройденная ДК. В силу того, что были выявлены случаи с подделкой документов о техническом осмотре ТС, следует проверить ДК на подлинность.
В том случае, если расчет стоимости ОСАГО вас полностью удовлетворяет, вся сумма оплачивается посредством пластиковой карты любого банка. Электронный полис придет на указанный вами e-mail. После чего его желательно распечатать. Сейчас многие компании оказывают такую услугу, как доставка полиса лично в руки в удобное для вас время и место. Так что среди способов доставки у вас будет выбор.
Нюансы внесенных изменений
Итак, начиная с 1 января 2017 года, каждое страховое сообщество обязано предоставить своим клиентам услугу покупки полиса ОСАГО онлайн. Почему именно так строго? Причиной такого решения является то, что когда ЦБ был предложен способ выхода из кризисной ситуации с ОСАГО посредством продажи электронных полисов, не все страховщики вняли ему. Откликнулись только несколько крупных компаний.
Но и в этом вопросе есть свои нюансы. Так, например, если страхователь внесет ложные данные при оформлении электронного документа, что приведет к снижению стоимости полиса ОСАГО, страховая компания имеет полное право опротестовать возмещение ущерба. Но только после регистрации страхового случая и совершения выплаты.
Законом регламентируются минимальные сроки, в течении которых ставки страхового тарифа будут действительны. Они не должны быть менее одного года. Кроме этого был увеличен срок вторичного рассмотрения выплатного дела до 10 рабочих дней.
Подведем итог. С начала 2017 года каждый страховщик должен обеспечить техническую возможность приобретения полиса ОСАГО онлайн на своем официальном ресурсе. Кроме этого, тщательно следить на бесперебойностью и непрерывностью работы услуги. И о любых сбоях незамедлительно сообщать в ЦБ.
ЦБ ПРИГРОЗИЛ СТРАХОВЩИКАМ ОТДАТЬ РЫНОК ОСАГО ГОСКОМПАНИИ
08.06.2016
Новости
1
Если страховщики не урегулируют ситуацию с доступностью полисов автогражданского страхования, угроза ЦБ передать полномочия по заключению договоров ОСАГО государственному страховому обществу в скором времени может стать реальностью. Об этом стало известно со слов президента РСА И. Юргенса после обсуждения этого вопроса с гендиректором департамента страхового рынка ЦБ РФ И. Жуком.
Реорганизация системы продаж ОСАГО – план «Б»
Заявление гендиректора департамента страхового рынка ЦБ РФ было следующим: уважаемые страховщики, или вы примите меры, позволяющие в кратчайшие сроки решить насущные проблемы с ОСАГО, или этим вопросом займется РСА. В рамках осуществления задумки ЦБ, планируется создать государственную компанию и передать ей всех полномочия на продажу полисов ОСАГО.
Игорь Юргенс
Кроме этого, такое решение способно предотвратить повторное появление проблем с мошенниками и искусственным завышением стоимости полиса ОСАГО. На сегодняшний момент это достигается путем открытия доступа к калькуляторам ОСАГО и данным о КБМ на официальных сайтах компаний и РСА. Также теперь у каждого владельца полиса и диагностической карты есть возможность проверить их на подлинность.
Решение проблемы с убыточностью ОСАГО
В ходе эксперимента пятью областям РФ было предложено альтернативное решение для поднятия уровня продаж ОСАГО. Заключалось оно в получении разрешения каждым страховщиком, обладающим лицензией на продажу ОСАГО, реализовывать полисы других компаний. Причем выбор страхового общества будет осуществляться случайно. Этот метод продаж был назван «Единым страховым агентом РСА» . Также такой подход не ограничивает право владельца ТС купить полис у определенного страховщика.
Законный отказ от дополнительной страховки
1 июня 2016 года обрело законную силу указание ЦБ от 20.11.2015 года «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» . В соответствии с ним каждый страхователь имеет право отказаться от дополнительной страховки, оформленной с полисом ОСАГО, в течение 5 дней. Но это возможно только при отсутствии страхового события. Если написать отказ до истечения этого периода, то страховая обязуется вернуть все затраченные средства.
На первый взгляд, РСА предоставило российским страховым компаниям и владельцам ТС оптимальные способы решения всех проблем, основными из которых являются:
- Принудительное приобретение с полисом ОСАГО дополнительной страховки.
- Убыточность ОСАГО.
Но так ли этого на самом деле?
Мнение автора
Внесение последних изменений в систему заключения договоров ОСАГО между участниками российского рынка страхования должно было решить все наболевшие проблемы, как со стороны страховых сообществ, так и со стороны потребителей ОСАГО. Но как показала практика, особых выгод это пока не принесло никому. Почему же ЦБ понадобились новые меры? Идея "Единого страхового агента РСА" не сработала? Или может, таким образом, они хотят замести следы своих ошибок? Или подобное развитие событий просто кому-то выгодно?
похоже мне в этом году все таки придется в ргс идти. ни вск ни ресо не могу онлайн застраховать. в ресо данные проверку проходят но при сохранении пишет ошибку. в вск тоже везде зеленые галочки, номер сотового подтверждает и на оплате зависает, пишет ждите, час ждал результата нет
Наталья же писала про ЭРГО, хорошая контора. Старым клиентам вообще без проблем продляют, новым нужно написать заявление за 30 дней, без допов делают. Можно поговорить хорошо с человеком на месте, и не писать заявление. Люди там хорошие.
Сын сегодня с ночи занял очередь в РГС у себя на ул. Мира, был первым, пытались навязать допы, но наезд не удался. Жизнь у него застрахована, квартиры/дачи/собаки нет, сказал, что зашёл исполнить свой гражданский долг, а оператор препятствует этому и будет вынужден тогда обратится в прокуратуру..... Сначала насчитали 15+, потом пришлось по телефону и мне вмешаться, уточнили все коэффициенты с сайта РСА, в итоге как и должно на его 21 год и 3 года стажа 13+ тр. Кстати предложили ему полное КАСКО всего за 13 тр. Стоит подумать [emoji6]
Блин,ну и прикольно у Вас получается. Осаго 13-15 т. руб, Каско столько же.
Не кажется,что здесь какой то подвох?
Почитайте внимательно договор о заключении страхового продукта,узнайте об условиях,нет ли каких либо "интересных" ограничений. Просто в свое время сам лично страховал по каско,да сумма таже 13500 была.
Но есть небольшая оговорка,это 2011 год,корпоративная скидка по программе,а именно ставка самая низкая 4,9 %.У всех остальных страховых было от 7,5%.Полное каско-ущерб-угон.
И пунктик по поводу места хранения авто-где хочу. Вот на этот ньюанс стоит обратить внимание.
Последний раз редактировалось andrey80; 15.06.2016 в 11:33.