сс*киРуководство предприятий, представляющих страховой рынок РФ, обеспокоены возникшей ситуацией с продажами и убыточностью сегмента ОСАГО. На основании информации, полученной корреспондентом газеты «Коммерсант», в ЦБ впервые было организовано совещание директоров страховых компаний с руководителем Банка России – Эльвирой Набиуллиной. На повестке дня стояли вопросы о будущих перспективах развития рынка, убыточность регионов по ОСАГО. Было предложено отсрочить на некоторое время момент вступления в силу проекта «Обязательное электронное ОСАГО». ЦБ такой способ решения проблем отсутствия доходности по ОСАГО не одобрил. Но, несмотря на столь неутешительную ситуацию на рынке автогражданского страхования, отказываться от своей доли в продажах полисов ОСАГО никто не намерен.
ссс*киНа основании сведений, полученных «Коммерсантом», главами страховых компаний было предложено отложить на некоторое время введение обязательного для всех страховщиков электронного ОСАГО, а изначально провести зачистку отрасли от недобросовестных продавцов и заменить возмещение убытков ремонтом ТС. Руководителем ЦБ такое предложение было отклонено бесповоротно.
охренели полностьюВозникли споры и в отношении образования единого страхового агента. Ведь при развитии событий намеченным путем ответственность за убыточность регионов будет лежать на плечах крупных страховщиков. И, кроме этого, для повышения доходности полисов ОСАГО страховщикам нужно прекратить практику подачи в суд документов при ненадлежащем денежном возмещении убытка. Причем сделать это на законодательном уровне и желательно уже этой весной.
врут как бы не стесняясь, орут про убытки, но не отказываются, на яхту чтоль не хватает, не понимаю этого..«Убыточность ОСАГО» признана ЦБ, как острая проблема
Руководство ЦБ абсолютно согласно с тем, что убыточность ОСАГО в некоторых областях просто зашкаливает. На основании статистических данных за 2015 год этот коэффициент повысился на 8,6% и составил 101,7%. А объем денежных выплат по полисам ОСАГО, равный 123,6 млрд. рублей, возрос на 35,7%. Причем именно благодаря продажам автогражданки растет доля рынка страхования. Так сумма уплаченных страхователями премий составила 218,7 млрд. рублей, что превышает фактические сборы 2014 года на 44,2%. В итоге чего сегмент ОСАГО обогнал КАСКО, который на протяжении предшествующих лет был лидером страхового рынка. Хотя премии по КАСКО растут с каждым годом. Рассчитать, сколько вам придется заплатить, оформляя полис ОСАГО или КАСКОможно с помощью калькулятора на нашем сайте.
Для всех ли компаний актуален вопрос убыточности ОСАГО?
Стоит отметить, что не все компании, чьи представители являлись непосредственными участниками совещания с ЦБ, ощутили на себе важность проблемы. Многим из них продажи ОСАГО принести только прибыль. Открыто о нестабильности ситуации заявила компания Росгосстрах, убытки которой напрямую были связаны с доходностью договоров автогражданского страхования. Так, ее представительствами в 2015 году были собраны премии в размере 1,15 млрд. рублей, а в 2014 – 871,5 млн. рублей.
Как уже говорилось выше, предложения страховщиков ЦБ поддержаны не были.
Но понимание в вопросе критичности ситуации на страховом рынке было достигнуто, стабилизировать которую возможно только путем внедрения коллективных мер , - прокомментировал Игорь Юргенс.Причем отказываться от продаж убыточного продукта ни одна компания не собирается.
вот полная статья https://kbm-osago.ru/news/bolshoj-bi...-za-polis.html