CRUNCH-216 ,не разу не подвёл,окупился за месяц!
Ложных писков ещё не разу не было,гонял и по 160км.ч по трассе,здорово спасал и примерно за 600м ловил лучики ментов!Советую!
Механическим (стрелочным) манометром
Манометром встроенным в электро-насос
Цифровым портативным манометром
Периодически в шиномонтажке (-ах)
Установлены TPMS
Установлены "Колпачки-индикаторы"
У официального дилера
Исключительно визуально (на глаз, руками, ногами) и при необходимости подкачиваю тоже "на глаз"
Вообще не проверяю
другое
CRUNCH-216 ,не разу не подвёл,окупился за месяц!
Ложных писков ещё не разу не было,гонял и по 160км.ч по трассе,здорово спасал и примерно за 600м ловил лучики ментов!Советую!
День XX-ый.
Сегодня всё как обычно, завожу, начинаю ехать. Как только датчики проснулись опять сигнализируют о том, что в некоторых колесах пониженное давление, я уже на это не особо обращаю внимание, т.к. знаю, что через некоторое время, когда колеса нагреются, температура и давление вырастут и всё будет нормально. Так было обычно, но не сегодня. Да действительно, поначалу всё было как обычно, температура выросла, давление тоже, на какое-то время датчик успокоился, но вдруг давление в правом переднем на ходу начало падать с 1.9, до 1.8, при этом снова датчик засигналил, поначалу я не обратил на это внимание, такое бывает при переходном давлении, то 1.9, то 1.8, но дальше давление стало 1.7, вот тут уже задумался. Ну, думаю, проколол блин. Ан нет, несколько часов катался по городу по делам, 1.7 и всё тут! В какое-то время поставил машину в тени, колесо остыло, завожу поехал, смотрю уже 1.6....
Вообщем к чему это всё?
Помнится мне при обсуждении системы TPMS один из ее противников мне прямо так и сказал, мол ерунда это всё, разницу в 0.3-0.4 бар можно увидеть так, невооруженным глазом....А между тем, по результатам исследований, разница в 0,3-0,4 бар для ведущих передних колес или 0,5-0,7 бар – для задних – является критической! А это значит, что Вы не сможете быть уверенными в реакции Вашего автомобиля на торможение, разгон или изменения направления, и каждый километр пути может стать для Вас последним.
Сегодня много раз подходил в перерывах между поездками к правому переднему колесу, трогал, давил, жал, пинал, сравнивал с левым колесом на глаз - ну ничего не говорило о том, что оно более спущено, чем левое на котором было 1.9-2.0. Т.е. могу сказать, что сегодня была разница в давлении передних колес 0.3-0.4 бар, и на глаз это никак не заметно.
Вообщем начал было грешить на датчик...., но все точки над "i", расставила шиномонтажка - у них на приборе показало тоже пониженное давление - 1.68 и как только колесо подкачали, всё стало в норме. Хотя конечно странно, спустило вроде как на 0.2-0.3 бара и всё, дальше не спускает. Нужно будет понаблюдать дальше за колесом.
Адель, добавил бы к словам фотки устройства, зеркала и датчика)
Ну собственно зеркало, как ты уже видел Роман, визуально и есть вся система. В колесах же, с виду, ничем не примечательные обычные колпачки.
А фото зеркала-индикатора могу перевыложить с аукциона, где продаются они.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Кстати, эти зеркала бывают двух видов. Первый - обычный цвет (серебристый), второй - голубоватый, если не ошибаюсь - такого голубого цвета стоят уличные зеркала заднего вида в наших вазовских 10-ках.
Мне вот чето интересно стало вдруг, а антирадары на TPMS ругаются?
)))
Кстати, обращаю внимание тех, кто собирается покупать ВР, что помимо прямых технических характеристик ВР - следует также обращать внимание на такой параметр ВР, как величину паузы между файлами. Для тех кто не в курсе - поясню, все ВР видео пишут файлами определенной длины по времени, например по 2,3,5, 10, 15 мин, т.е. например при величине длины файла в 2 мин, ваша 30 мин. поездка на авто, в видеорегистраторе должна, в идеале, записаться в виде последовательности из 15 файлов по 2 мин. каждый, на деле же это не совсем так, т.к. между файлами ВР делают паузы, не специально конечно, а из-за технических особенностей - видеорегистратору нужно корректно завершить запись в предыдущий файл и начать записывать следующий, а на это требуется время. Вообщем между самими файлами в идеале пауз быть не должно, но на практике они почти всегда есть, причем у некоторых регистраторов эта величина паузы может достигать нескольких, а то и десятков секунд. Но это ж какие-то секунды, скажете вы? Тогда почитайте отзыв одного такого "счастливчика":
Вообщем вот что пишет один из обладателей такого регистратора:
Ну и кроме того, несложный подсчёт показывает следующее....Попал в ДТП на трассе, так вот все ДТП оказалось незаснятым из-за паузы между блоками. На одном файле - приближаюсь к автомобилю виновника ДТП, запись обрывается. На следующем файле - уже после удара, останавливаюсь, ругаюсь. и выхожу из машины. Нафига тогда регистратор нужен?
Например возьмем трассу и чисто теоретически предположим, что водитель двигается по ней (!)по всем правилам, т.е. 90 км/ч, при этом его ВР имеет величину пауз в 3 сек. Путём несложных подсчётов получаем, что за 3 сек. при скорости 90 км/ч машина проходит 75 метров. Много это или мало - решать вам, но если сюда еще прибавить то, что соблюдение ПДД, а именно соблюдение скоростного режима у наших водителей не в правилах, то эта цифра легко перевалит и за 100 метров. Представьте себе только, периодически на трассе будут выпадать из записи фрагменты "длиною" в ~70-100... метров пути. Так что, ИМХО даже 1 сек. на трассе это очень много!
Я давно озадачен покупкой данного устройства, но вот ни как не могу выбрать........
Всё зависит от бюджета, но лично моё мнение - на этом лучше не экономить (в пределах разумного разумеется) ибо даже сэкономленная "тыща" может обернуться куда большими затратами, например см. цитату выше.
ИМХО
бюджет................... Ну если мне действительно понравится, то тыс. 5-6 я готов потратить..........
Посмотрите в сторону небезызвестных KapKam'ов. Ссылку, дабы не быть обвиненным в рекламе, не даю.
Не то чтобы рекомендую, но можете посмотреть модель KapKam Q2, правда чуть выше вашего бюджета - у нас, в россии примерно 6500 стоит.
![]()
![]()