Сообщение от Levik70
Я ПОДИУМЫ САМ СЕБЕ ДЕЛАЛ И ОБЬЁМ УЧЁЛ ПРИ ПОСТРОЙКЕ ИХ!!!
пОЭТОМУ ЗАКЛЕЕНО ПОЛНОСТЬЮ!
Сообщение от Levik70
Я ПОДИУМЫ САМ СЕБЕ ДЕЛАЛ И ОБЬЁМ УЧЁЛ ПРИ ПОСТРОЙКЕ ИХ!!!
пОЭТОМУ ЗАКЛЕЕНО ПОЛНОСТЬЮ!
Насчет смены заглушки,так там всё просто.Заглушку можно купить,на классику продают.Диаметр и всё,я поставил на мастику и всё отлично.
!!!! Как хорошо, что я загланул на эту ветку! Под ковриком переднего пассажира тоже болото оказалось. Причем под резиновым ковриком было сухо (воду впитал поролон), но после первого же небольшого дождика под ним появилась лужа. В результате поиска следов протечки выяснил, что вода сто пудово попадает в салон из-под обшивки двери. Почитал форум и понял, что внутрь двери вода может попадать от куда угодно. Вывод: так пусть же она туда попадает, но стекает только туда, куда ей положено, а не в салон. Уже полгода мечтал заняться шумкой дверей и смазкой замков, да все времени не хватало. Но вот, пришлось.
Снял накладку порога, сиденье, поднял ковролин, по туннелю обрезал поролон, достал его и на солнце (сушил на балконе неделю, переворачивая каждый день. Всю неделю ездил с задранным ковролином). Вроде, все просохло.
Снял обшивку двери, выбросил штатную целофановую пленку. На внешнее железо двери (изнутри) наклеил толстую дешевую шумку без фольги (не помню, как называется). Всю полость двери обильно полил WD-40 (понял, что без атикора не обойтись, под рукой его не было, а работу останавливать из-за этого ни как не хотелось), уделяя особое внимание узким карманам и пазухам.
Смазал замок (не снимая и не разбирая): полил WD-40, потом при помощи кисточки обмазал весь механизм Литолом-24. Несколько раз перемещал все подвижные части замка (дергал ручку и фиксатор) для того, что бы обмазать литолом максимальную площадь поверхностей деталей замка. Особое внимание уделял шарнирным соединениям и пружинам.
Все технологические отверстия на диафрагме двери наглухо заклеил тонкой фольгированной шумкой (тоже не помню, как называется). Главное - хорошенько шумку прижимать к металлу, что бы добиться 100% герметичности. Жгут проводов стеклоподъемника передних дверей вывел через другое тех. отверстие (ниже и дальше), в непосредственной близости у разъема таким образом, что бы перед выходом жгута из-под шумки у него был перегиб внутри двери, дабы с этого перегиба вода стекала внутри и не вытекала наружу (под обшивку двери).
После всего этого дверь стала тяжелее и немного провисла. Местами появился зазор между рамкой и верхним внешним уплотнением двери. Естествоиспытанием решил не заниматься и дождя не дожидаться. Поэтому пришлось срочно клеить доп. уплотнения дверей. Спасибо KYMу за подробную инструкцию. Она вот здесь: http://www.nexia-club.ru/forum/topic/82451.htm.
Все вышеописанное проделал со всеми четырьмя дверями.
Да! Еще, когда убрал, ковролин и поролон, увидел, что со стороны салона можно неплохо обесшумить передние арки и значительную часть перегородки моторного отсека. Увидел – сделал.
На все это ушло три будних вечера и одна суббота. В первую же ночь после окончания работы была опупеннейшая гроза. Дождь лил сплошной серой стеной. Все мои доделки прошли это жестокое испытание с честью. СУХО!!!
В машине стало сухо и гораздо тише + двери стали закрываться со звуком «фух», а не «бряцздынь».
Минус один: в салоне стали слышны такие сверчки, о существовании которых раньше не подозревал. Будем бороться.
Не мудрите с пленкой, делайте шумку !!!
Прошло два месяца. Было всё: дожди, мойки, снег, до -6С ночью. Вчера поднимал ковролин и поролон; всё так же СУХО! КАЙФ!
Единственное хреново то, что доп. уплотнения на дверях местами поотклеивались, но верхние держатся, как родные. В результате, оторвал все, оставил только верхние.
а ты приклей на двусторонний скотч уплотнители.Сообщение от Nextor
Спасибо за совет, но ИМХО бесполезно. Родной клеевой слой держит не хуже любого скотча. Думаю, я что-то не правильно сделал.Сообщение от Jurijj-36
я на лобовое клеил, но он постепенно отклеился, особенно на жаре. Приклеил на двусторонний скотч, уже год держатся суслики. но в теме про дополнительные уплотнители написано, что надо матовить поверхность перед наклейкой http://www.nexia-club.ru/forum/topic/82451.htmСообщение от Nextor
У меня со стороны пассажира на коврике лужа после дождя. УЖОС! Я разочаровываюсь в ксю все больше и больше. Подумываю продать. Течь по видимому из под обшивки двери, внизу. Визуально от туда. Но как ее там собирается столько, что аж до обшивки дошло??? Отверстия в дверях сливные проверял - чисто. Кстати, походу может кто подскажет как избавиться от протекания воды в дверь по боковому стеклу?
снимите оббивку двери, снимите пленку и увидите усилитель двери- труба, вот брызги с этой трубы попадают на пленку через окошки двери и стекают в салон. Надо вырезать куски целофановой пленки по размеру больше окошка по высоте и прикрепить верх пленки снаружи окошка, а низ завести внутрь этого окошка и еще также целофаном закрыть замки дверей. Затем сверху приклеить родную пленку. Теперь все брызги попадают на целофан и стекают внутрь двери, а дальше наружу. А можно сделать виброшумоизоляцию дверей и заклеить все окошки виброй. А чтобы не протекала по боковому стеклу надо скорее всего менять уплотнитель стекла.
До обивки сегодня дело не дошло (шумку не купил), но полик у пассажира разобрал, ковер приподнял - болото. На сие природное явление намекала шишка под ногами у жены появившаяся примерно с дождями. Обрезал поролон по периметру пола и вынул сушить под АГВ. Пол протер насухо и оставил на ночь с приподнятым ковром. С дверью срочно надо что-то делать, боюсь шумку не успею купить опять натечет. Погоду вроде сухую передали, может успею. А вообще, конечно узбеки... Такую машину изгадили. Этож мне кажется стараться надо, чтобы так вот надругаться.