Было такое и тоже именно зимой,при включении птф противный свист,устранилось подтяжкои ремня.
Было такое и тоже именно зимой,при включении птф противный свист,устранилось подтяжкои ремня.
У меня сразу после пуска двигателя на морозе частенько несколько секунд свистит ремень. Что характерно - ничего не включаю, ремень и генератор только первую тыщу набегали. Натягивали ремень в хорошем сервисе, потом раз проверяли - сказали в норме. Вроде фигня, но как-то напрягает, ведь новое все.
Зима однако! Тоже сказывается!Сообщение от AKWoland
Если идет зарядка то идет выделение водорода из АКБ(это уже химия), насколько я знаю и понимаю водород штука весьма взрывоопасная, если Вы подключаете сначало акб "кто просит" а потом свою то в любом случае проскочит искра между "крокодилом" и клеммой АКБ а как все знают водороду достаточно мааааленькой искры для воспламенения. Так что подключайте сначало свою, а потом кому даете прикурить. """Практика показывает, что удобнее сначала соединить «плюсы», затем накинуть клещи на «минус» донора и в последнюю очередь подключиться к «минусу» севшей батареи.""" - журнал За Рулем !!!
Если аккумулятор сел, то после подключения проводов от донора, нужно выждать минут 5-10 пока севший аккумулятор немного не восстановится, потом уже крутить стартером.
Нельзя на прямую (со снятыми клеммами с аккумулятора) прикуривать, т.к. аккумулятор должен быть всегда в цепи, иначе без этой нагрузки вылетает диодный мост.
Т.Е. прикурить то можно, т.к. в цкпи будет аккумулятор донора, а вот потом ведь провода снимите, и гена будет работать без нагрузки, а это каюк гене, но может и повезёт
П.С. в холодную погоду -10 и т.п. если аккумулятор сел, то плотность в аккуме упадёт, и он просто замёрзнет, точнее вода будет с верху, а электролит в низу.
С толкача завести будет проблематично, т.к. бензонасос при севшем аккумуляторе работать не будет, тем более, если пытаетесь крутить стартером, даже с подключенным донором.
Это как???? Не очень понял.Сообщение от Forever
По ТБ в последнюю очередь надо подключать провода к аккуму-донору. Это потому что при прикуривании дохлого аккума есть вероятность взрыва последнего, вследствие чего при окончательном подключении проводов надо быть от него подальше. А количество водорода, выделяемого при зарядке за короткий период ничтожно мало чтобы взорваться, особенно на свежем воздухе.
Ну если аккумулятор разрядился в ноль, то при подключении донора, он будет брать всё питание на себя.Сообщение от Ворончук729
Нужно какое то время для восстановления аккумулятора, 5-10 минут, и тогда уже стартером крутить.
Иначе у тебя просто не хватает питания даже на бензонасос, т.е. он включается, пока стартером не крутить
По поводу снятых клемм:
В цепи ВСЕГДА должен быть аккумулятор, если его не будет, напряжение от гены будет 60-80 вольт, что и пробивает диодный мост, т.е. нагрузка должна быть всегда.
Всё это уже обкатанный вариант, и палили так гены уже многие.
Может к стати, и обмотку пробить на гене.
Ааааа ! Теперь понял! А то я подумал зачем снимать клему с аккамулятора. Ну это да. Я поднимаю обычно с холостых маленько и даю по работать. Чтоб маленько аккамулято которому прикурить даю маленько оживился. (Вообще делали с друзьями так : Давал прикурить, чтоб севший аккамулятор очнулся маленько, и зажигание начало работать. А потом дергал на веревке и все. Чтоб свой не сажать аккамулятор) !Сообщение от Forever
![]()
ТочноСообщение от Ворончук729
Можно и без верёвки, просто подождать немного, пока аккумулятор оживёт.
А Вашему ничего не будет, т.к. там просто минимальная нагрузка.
Мне вот нужно аккум менять, сейчас уже не буду, т.к. зима прошла, за 5-6 дней садится, если не ездить, я просто в отпуске
Есть донор дома, но это если нужно ехать куда-то, а так домой и на зарядку, сутки или двое на слабом токе.
Просто у меня ещё усилок стоит, кушает неплохо во время езды, так что за пару месяцев постепенно разряжается, нужно домой таскать, заряжать.
Хотя летом на даче без снятия заряжаю для профилактики.
А вообще, я с аккумуляторами лет 20 уже работаю, правда промышленные, но и стартерные заряжаю иногда.
А электролит менять всем не советую, т.к. умрёт окончательно.
Есть технология, по которой можно менять, но это трудоёмко.
Ну и проверять плотность (если обслуживаемый) только при полной зарядке.