букет цветов? Хм, а ведь дарят иногда! правда, женщинам и только 8 марта... Но это было бы гораздо лучше штрафа! Что ж, посмотрим, "пройдёт" или нет. Напишу о результатах.
букет цветов? Хм, а ведь дарят иногда! правда, женщинам и только 8 марта... Но это было бы гораздо лучше штрафа! Что ж, посмотрим, "пройдёт" или нет. Напишу о результатах.
Наличие разного рода "ознакомлен", "не согласен" и т.д. в постановлении не освобождает от ответственности, поскольку это не протокол, где засвидетельствован лишь факт, а документ, подлежащий исполнению, как и любое судебное решение. Ментам дали право на составления такого рода документов, дабы разгрузить мировые суды от сто (пятьсот) рублевой мелочевки. Поэтому следующим этапом должна быть апелляционная жалоба (в ГАИ, прокуратуру, суд).
В связи с новым Адм.регламентом у них сейчас новая фишка - мол объяснения нарушителя пишет в протокол сам идпс, тебе только " с моих слов..." или отказ от подписи. Я предложил приобщить мое ходатайство о даче своих объяснений, он растерялся и вернул доки!?
Стоп! Причём тут казённая формулировка "с моих слов..." и Ваше объяснение? Ну даже если они что-то там пишут сами, то кто мешает Вам после получения для "с моих слов..." этой бумаженции зачеркнуть всё написанное бравой рукой дорожного стража и написать (если есть место) своё объяснение? Или написать обычную для нас формулировку, которую уже проговаривали 100 раз:
- ПДД не нарушал
- С вынесенным постановлением не согласен
- Требую предоставления адвоката
Далее - прочерк оставшихся строк. И подпись с датой. И тут уже никаких "С моих слов..." не нужно, так Вы собственноручно заполняли бланк. Или с Ваших слов верно были записаны Ваши установочные данные?Вот интересно было бы это пронаблюдать как Вы, раскинувшись в кресле своего авто, через открытое окно диктуете ИДПС Ваши данные
![]()
Совершенно верно, именно так и следует поступать! Но у ушлого идпс всегда есть возможность (точно есть, не смотря на документацию строгой отчетности, они фокусники еще те!) Написать протокол заново, без Вас, со "свидетелями" об отказе Вас от подписи, если сильно его разозлить. Поэтому и нужно использовать аудио-видео, тем более, что теперь они вынуждены это разрешить официально. Раскинувшись в кресле, помнить следует также про фокусников, которые не прочь затереть страховку или доверенность, мол и небыло ее. Прецендентов полно. расслабляться не стоит!
Абсолютно согласен про аудио-видео. Не поленитесь возить с собой диктофон.
Отдавай инспектору документы комментируйте свои действия:
Часов, минут. Остановлен инспектором ДПС с нагрудным знаком №...
Далее записывайте разговор (просьба разъяснить причину остановки, предъявить служебное удостоверение - тут же на диктофон проговорите ФИО, номер удостоверения, кем и когда выдано, к какому подразделению относится и пр.).
Отдавая документы, обязательно проговаривайте: вот техталон, товарищ инспектор; вот права; вот страховка - действительна, между прочим, до ... числа/месяца/года; вот ... (ещё какие-то документы).
Получая для подписи протокол, также проговорите что там написано (номер - такой, дата составления, кем составлен), Ваши замечания. Ну и естественно, что Вы его ни в коем случае не отказываетесь подписывать и подписываете такого-то числа, в такое-то время, в присутствии инспектора ДПС с нагрудным значком...![]()
Выйти из машины всё же придётся, если это требуется для составления протокола и постановления - регламентом предусмотреное требование ИДПС пройти в машину для составления документов. И собственно это разумно и справедливо.
Для того, чтобы левые документы не появлялись - не отказывайтесь от получения копии документов. Для этого, видимо, надо их подписать. В самом деле, напишите, что не согласны. Я написал "ознакомлен", т.к. эту формулировку активно использую в своей работе и она мне ближе, чем "не согласен". Пишите, кому что нравится.
Ну а про видео/аудио запись - признаю, что вещь полезная. Да, на вас будут смотреть как на идиота, а может, и каверзу какую сделают. Лично мне ближе не злить товарища ИДПС. В конце концов, он же тоже человек - а если нарушаешь - имей смелость признать это.
P.S. лично мне смелости не хватило и я обжалую постановление.![]()
Тут вопрос в том, как себя вестиМожно, как робот Вертер проговаривать всё, а можно быть похитрее и просто ненавязчиво говорить с инспектором, записывая весь разговор
![]()
Не соглашусь насчет выйти из машины: В регламенте (да и встаром Наставлении) сказано, что он вправе предложить выйти, а вот сделать это - наше право, а не обязанность! Советую делать это неохотно, попросив предварительно (вежливо только, вежливо) разрешения у Вас Инспектор (или Офицер, они это любят) - остаться мне в машине. Ведь все мы понимаем, что поход в салон патрульной машины или служебное помещение - не что иное как психологическое давление на клиента, далее пойдут угрозы санкций, и др. инструменты выуживания ассигнаций. Для чего же их там держит начальство? Не для обеспечения же безопасности движения в самом-то деле!!
2Vasiljev: Может юрконсультацию откроем?офф.
Про выход из машины - верно, это по желанию водителя. Всегда можно сказать, что болит живот (понос, пардон) и если я выйду, то за последствия не ручаюсь
![]()