Охота на охотника.
Охотник неожиданно сам становится добычей. Что и говорить, слом шаблона получается настолько резким, что катастрофа становится неминуема.
В качестве иллюстрации этой техники приводится случай, когда полицейская засада с радаром у шоссе в одном из американских штатов засекла предмет, движущийся со скоростью около двухсот миль в час, причём с ускорением. Полицейские бросились в погоню, но неудачно - предмет исчез. Озадаченный наряд немедленно сообщил в участок о ЧП, прося помощи в задержании нарушителя. В ответ руководитель группы передал наряду, что их чувствительный радар засёк взлетающий на большом удалении военный самолёт, так как засада находилась в радиусе нахождения военного аэродрома. Поле ровное, самолёт – объект не маленький, и несколько миль - не преграда для чуткого полицейского радара. И хотя группа сидела у автострады, радар захватывал и картинку далёкой взлётной полосы.
Пока незадачливые охотники на нарушителей приходили в себя, офицер участка сообщил им, что ему сейчас позвонил руководитель полётов с аэродрома и сообщил, что беспокоиться не о чем, пилот успел отключить автоматику ракеты, обнаружившей захват самолёта неизвестным радаром и готовой уничтожить угрозу. Более того, встречное сканирование бортовым радаром с борта самолёта определило место нахождения группы и количество человек в ней. И на закуску - лётчик передал, что зубная коронка верхнего коренного у второго номера наряда требует ремонта пломбы. С лучшими пожеланиями - капрал Билли Уотсон.