Вчера мне при смене антифриза ребята сорвали два болта у защиты, видимо металл не смог прожить и 1,5 года, потом они болгаркой срезали гайки.
Вчера мне при смене антифриза ребята сорвали два болта у защиты, видимо металл не смог прожить и 1,5 года, потом они болгаркой срезали гайки.
«Двойная сплошная»: как доказать невиновность? (Часть 1)
Сегодня наиболее «популярное» и «прибыльное» правонарушение – «двойная сплошная». Поэтому гаишники стараются заработать всевозможными способами – прячутся неподалеку, выставляют камеры.… Рассмотрим правильное поведение водителя, которое позволит избежать незаконного наказания.
Начинать действовать необходимо, когда инспектор, взмахнув «полосатой палочкой», потребовал остановиться. Главное – действовать уверенно и решительно!
Шаг 1. Пишем…
Обязательно воспользуйтесь диктофоном! Когда инспектор представится, произнесите следующее: «Чтобы предотвратить возможное превышение служебных полномочий сотрудниками ГИБДД, разговор фиксируется записывающим устройством». Отношение инспектора мгновенно изменится! Кстати, постоянно возить диктофон необязательно – большинство современных мобильных телефонов обладают подобной функцией.
Инспектор требует выключить диктофон? Помните, что не существует нормативных документов, запрещающих аудиозапись подобных разговоров! Зато звукозапись существенно укрепит позиции автомобилиста, если предстоит судебное разбирательство. Причем нечестный инспектор постарается отпустить юридически подкованного автомобилиста…
Шаг 2. Оформляем…
Составляют протокол? Не суетитесь: пусть инспектор неторопливо оформит документы. Помните, что сотрудник автоинспекции обязательно ошибется! Поэтому последующие действия водителя или адвоката – отыскать откровенные оплошности и существенные недочеты.
Когда инспектор заполнит протокол, водителю предложат записать собственное видение случившегося. Нередко инспектор рекомендует водителю обойтись банальными объяснениями: «Торопился. Опаздывал». Но наиболее корректная формулировка: «С доводами инспектора не согласен. Доказательств нарушения не представлено». Пусть инспектор доказывает собственную правоту (ст. 1.5 КоАП РФ и ст. 49 Конституции РФ можно прочитать здесь)!
Шаг 3. Доказываем…
Кстати, частенько инспекторы отказываются записывать свидетелями родственников водителя. Почему? Основной аргумент – ст. 25.6 КоАП РФ (ст. 25.6 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ можно прочитать здесь). Но, согласно вышеназванному документу, свидетелем является человек, которому известны обстоятельства случившегося! Поэтому ответственно заявляем: родственники – полноценные свидетели. Инспектор непреклонно отказывается записывать присутствующих родственников? К объяснению случившегося припишите: «Сотрудник ГИБДД, превысив полномочия, отказался записать присутствовавших свидетелей (фамилия и координаты)».
Шаг 4. Готовимся…
Когда протокол оформлен, рекомендуем произвести фотосъемку местности. Зачем? Чтобы заблаговременно запастись необходимыми доказательствами невинности. Например, попытаться доказать, что инспектор… не наблюдал нарушение! Свидетельством последнего послужит фотография, изображающая расположение патрульного автомобиля.
Шаг 5. Судимся!
Существует несколько вариантов дальнейшего развития событий. Вариант первый – наиболее бесхитростный. Пользуясь интернетом, выбираем подходящего защитника – частника или компанию. Причем стараемся подыскать «автоюристов» – адвокатов, которые занимается исключительно представлением интересов водителей. Конечно, профессиональный защитник обойдется недешево, но богатая судебная практика, позволяет специалисту безошибочно подготовить необходимые документы. Частник или компания? И те, и те обладают собственными достоинствами и недостатками.
Достоинства компании:
+ наличие договора, оговаривающего особенности оказываемых услуг.
Недостатки компании:
- большое количество клиентов;
- невозможность уделять больше времени каждому клиенту.
Достоинства частника:
+ небольшое количество клиентов;
+ возможность уделять больше времени каждому клиенту.
Недостатки частника:
- отсутствие договора, оговаривающего особенности оказываемых услуг.
Как поступить «самостоятельным» автомобилистам? Как действовать дальше? Расскажем на следующей неделе!
Алексей КОВАНОВ
Источник http://autoban.km.ru/Magazin.aspx?idUrl=cb992666-4843-458d-b89d-8e72151fca27
Зимние шины: какие лучше?
Шипы или липучка? Если у бывалых автомобилистов на этот счет всегда будет свое мнение (при этом необязательно правильное), то для начинающих это часто остается загадкой. Даже после того, как автомобиль переобут, многие продолжают думать: а правильный ли выбор они сделали?
Как и бывает обычно в таких случаях, однозначного ответа нет, но каждое из решений имеет свои сильные и слабые стороны. Поэтому оба варианта будут однозначно лучше, чем оставить зимой летние шины, но что именно предпочесть – зависит главным образом от дороги, по которой вам придется ездить до весны. В некоторых странах этот вопрос не стоит – там шипованные колеса просто запрещены. Но это не значит, что покрышки без шипов всегда лучше.
Если вникнуть в теорию вопроса, то оба решения по-своему работают на то, чтобы сократить тормозной путь. А также чтобы бороться с заносами на скользкой дороге. Летние шины на морозе твердеют, что понижает коэффициент сцепления с дорогой. Шипы – в силу увеличенного давления – обеспечивают лучшее сцепление со льдом и плотным снегом (просто продавливая и дробя замерзшую воду), однако на асфальте шип начинает скользить – со всеми вытекающими: тормозной путь увеличивается, управляемость ухудшается.
Также о шипах обычно говорят, что они слегка увеличивают расход топлива (он зимой вообще вырастает). А также именно их винят в разрушении дорожного покрытия и в образовании на колеи на асфальте (то, что дороги изначально строят по таким технологиям – это отдельный разговор).
Нешипованная зимняя «липучка» создана по другому принципу. Безопасность на скользкой дороге обеспечивается за счет состава самой резины, которая не застывает на морозе. Однако на сухом асфальте при высокой температуре «липучка» начинает «плыть», увеличивая все тот же тормозной путь и заметно ухудшая управляемость. Поэтому считать такие покрышки всесезонными – большое заблуждение. Всесезонная резина – это отдельный класс, компромиссное решение между требованиями лета и зимы. На некоторые автомобили – например на внедорожники Hummer H2 – именно всесезонная резина ставится «по умолчанию», но это скорее исключение из общего правила.
Кроме того, нешипованная резина дольше сохраняет рабочие свойства – шипы, особенно при агрессивной езде, быстро стачиваются.
Сравнительные испытания «липучки» и шипованных шин выявили одну особенность. При температуре около нуля лучшую управляемость демонстрируют шипы. Они цепляются за лед, в то время как нешипованные зимние шины скользят по воде и мокрому снегу. При морозе –20 градусов показатели шипов и «липучек» практически равны. А вот при более низких температурах «липучки» ведут себя гораздо лучше!
Резюмируя, можно сказать следующее. Если вы живете в городе с хорошими дорогами, которые регулярно чистят и посыпают песком или солью, то оптимальным вариантом будут «липучки». Особенно если вы ездите агрессивно. Также «липучка» рекомендуется, если большую часть зимы на улице будет –30 и ниже.
Ну а если вы живете в пригороде, или в городе с плохой дорогой, и если у вас за окном среднестатистическая российская зима и если вы особенно не гоняете – то возможно вам больше подойдут именно шипы.
Автор: Яков Москвин
ссылка на источник: http://www.gai.ru/art/laws/14502.htm
Вот корку-то гайцы придумалиhttp://auto.mail.ru/article.html?id=31139
Сборка Нексии в Узбекистане. Смотрим тут http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=25631
Первая новость от 1-ого апреля![]()
Разрешен обгон через сплошную
17.05.2010 18:14
ГИБДД, ПДД, Нововведения, Правительство
Многие пункты правил дорожного движения (ПДД) вызывают у российских автомобилистов вопросы. Что-то уже устарело, что-то вообще не действовало. Но правила есть правила. И если они существуют, значит, найдутся нарушители, которых положено наказывать. Правительство РФ внесло изменения в ПДД, благодаря которым станет меньше спорных моментов.
Уже давно идет дискуссия о том, что считать препятствием на дороге. В правилах этот термин встречается не единожды. В Кодексе об административных правонарушениях РФ он тоже попадается. Однако ни в одном из документов не прописано, что это такое. Как сообщает правительственное издание «Российская газета», теперь этот пробел устраняется. Препятствием нельзя будет назвать автомобили, стоящие в пробке, или автобус, остановившийся, чтобы высадить или принять на борт пассажиров.
Станет обязательным использование при езде так называемых ходовых огней (ими оборудовано большинство иномарок) или просто ближнего света фар. Раньше обязательно ездить с включенными фарами нужно было только на загородных трассах. По всей видимости, этот опыт дал положительный результат, и правило решили перенести на городские дороги. Теперь автомобили должны передвигаться даже ярким днем по любым трассам с ходовыми огнями либо с ближним светом.
Наиболее существенные изменения внесены в главу ПДД, посвященную обгону. Теперь обгоном будет считаться только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу. Все остальное именуется опережением.
Ну и самое главное: поправки в ПДД разрешат обгон транспортного средства, двигающегося со скоростью менее 30 километров в час, даже там, где этот маневр запрещен знаком либо разметкой. В советские годы подобный пункт правил был. Но потом его исключили. А из-за повального нарушения стандартов разметки (сплошная линия нанесена на дорогу без видимых причин и тянется на несколько километров) погорел уже не один автомобилист. Несложно (особенно в наших реалиях) представить ситуацию, когда неопасная вроде бы дорога поделена на две части сплошной линией. По ней ползет какой-нибудь трактор. У автомобилиста есть выбор: тащиться за ним или решиться на обгон. Но в том-то и дело, что, выехав на встречную, велика вероятность попасть в руки сотрудников ДПС. Такие случаи встречаются довольно часто, водители начинают искать защиты у общественных организаций.
- К нам обращаются автомобилисты, недовольные действиями гаишников, – рассказал председатель общественной палаты области Вячеслав Скворцов. – Ситуация с обгоном какого-нибудь трактора через сплошную встречается наиболее часто.
Теперь подобные спорные эпизоды будут исключены. Если транспортное средство действительно ползет по дороге, его можно будет обогнать, невзирая на разметку и знаки. Но сейчас есть вероятность возникновения другой спорной ситуации: придется доказывать сотрудникам ГИБДД, что обгонялся трактор, который ехал 25 километров в час, а не 40. Однако сама по себе поправка заметно облегчит жизнь автомобилистам.
Особое внимание в поправках уделено пешеходам. По новым правилам водитель, приближаясь к нерегулируемому переходу, должен снизить скорость или вовсе остановиться, чтобы пропустить людей. Иными словами, на нерегулируемом пешеходном переходе он должен убедиться, что никто не встал на краю проезжей части или бордюра и не обозначил желание начать переходить проезжую часть, и только после этого ехать дальше. Нелишне напомнить, что в прошлом году штрафы за непропуск пешехода на «зебре» увеличились со 100 до тысячи.
Народ развлекается http://1nsk.ru/news/auto/28544.html
а мы как-то лопухнулись
Наткнулся как-то на очень любопытный сайтик http://www.nexia-faq.ru/
АСервис 8-960901-888-1
В прошивках убран провал при разгоне, увеличен крутящий момент на низких оборотах, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Есть варианты прошивок под нормы Е2, позволяющие полное физическое отключение второго датчика кислорода и удаление катализатора.
На дизельные двигатели есть варианты прошивок с отключенным контролем сажевого фильтра, с отключенным EGR.
Представитель ADACT Performance Center в г. Кемерово.
Прошивки АДАКТ (ADACT) на следующие автомобили:
БЕНЗИНОВЫЕ
------------------------------------------------------
- CHEVROLET ( Aveo, Captiva, Cobalt, Epica, Lacetti, Malibu, Rezzo, Tacuma, Spark, Tahoe, Viva, Daewoo Matiz, Daewoo Nexia)
------------------------------------------------------
- Chery (Acteco, B11, Bonus (A13), CrossEastar, Eastar, Elara, Fora, Indis, Jaggi, Kimo, M11, Tiggo, QQ);
- Geely (Emgrand, CK, MK, SL);
- Great Wall (Safe, Hover, Cowry);
- Byd;
- Brilliance;
- Lifan (Breez, Solano, Smily, X60);
- Haima.
------------------------------------------------------
- CITROEN
------------------------------------------------------
- INFINITI (EX35, FX35, FX45, FX50, G35, G37, M37, QX56)
------------------------------------------------------
- HONDA (Accord, Civic, CR-V, HR-V)
------------------------------------------------------
- HYUNDAI (Accent, Coupe, Elantra, Getz, I30, Matrix, Solaris )
------------------------------------------------------
- KIA (Carens, Ceed, Cerato, Picanto, Rio, Spectra)
------------------------------------------------------
- MITSUBISHI (ASX, Carisma, Galant, Grandis, Lancer, Outlander)
------------------------------------------------------
- NISSAN (350Z, Almera, Note, Pathfinder, Teana, Tiida, Quashqai, X-Trail)
------------------------------------------------------
- OPEL (Antara, Astra, Corsa, Insignia, Meriva, Mokka, Vectra, Tigra)
------------------------------------------------------
- PEUGEOT
------------------------------------------------------
- RENAULT (Clio, Duster, Fluence, Laguna, Logan (Dacia), Megan (Megan 2, 3), Sandero, Scenic, Symbol, Kangoo,)
------------------------------------------------------
- SKODA (Fabia, Octavia, Roomster)
------------------------------------------------------
- SUZUKI (Grand Vitara (Vitara), Liana, Swift, SX4)
------------------------------------------------------
- VOLKSWAGEN (Golf, Jetta, Polo, Passat, Tiguan, Touareg)
------------------------------------------------------
ДИЗЕЛЬНЫЕ
------------------------------------------------------
- AUDI (Q5,Q7)
------------------------------------------------------
- FORD (C-MAX, Fiesta, Focus (II), Fusion, Galaxy, Kuga, Mondeo, Transit)
------------------------------------------------------
- HYUNDAI (IX35, Santa Fe)
------------------------------------------------------
- KIA (Sorento, Soul, Sportage)
------------------------------------------------------
- LAND ROVER (Discovery (III, IV), Evoque, Freelander II, Range Rover (Sport))
------------------------------------------------------
- MITSUBISHI (L200, Pajero IV, Pajero Sport)
------------------------------------------------------
- NISSAN (Almera 2.2, Interstar 1.9, Micra 1.5, Note 1.5, Primera 1.9(2.0), Terrano 2.7, Navara 2.5, Pathfinder 2.5)
------------------------------------------------------
- RENAULT (Duster, Kangoo, Megane)
------------------------------------------------------
- SSANGYONG (Kyron, Action, Rexton, Rodius)
------------------------------------------------------
- Volkswagen (Amarok, Passat, Tiguan, Touareg)
------------------------------------------------------
Коректировка одометра 8-9609018881 Чип-тюнинг 8-92351-88838 e-mail:a-servic@yandex.ru .Наши работы можно посмотреть на сайте http://mir-off-road.webnode.ru/