Только ехать далековато, через несколько р-нов города (для местных - в Кировский) Придется в субботу с утра ехать, т.к. в остальные дни работаю.
Обменял сегодня старые карб и ГБЦ на вентилятор в отличном состоянии и на рамку левой фары - аналогичную. Наконец фары можно поставить так, чтоб они не болтались (правую рамку починил, фото есть выложу позже немного)
Установил бензонасос и протянул к нему провода, а заодно и провод к лампочке резерва топлива (изначально был только уровень, однако место на приборке есть). Сам ДУТ тоже купил, но пока не поставил: в магазине по ошибке дали вместе с ним прокладку от бензонасоса. Накой мне две ума не приложу, потому одну таки обменяю завтра на оную от ДУТ.
Полностью снял печку: буду проклеивать заслонки и восстанавливать их приводы. Возникает все больше желания повторить это http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=17590 т.к. с тросами вообще геммор (учитывая, что почти весь пластик консоли от нексии у меня есть - досталась торпеда в свое время почти нахаляву).
Хотя сама печка на самом деле весьма дурацкая: поток воздуха из дефлекторов "в рожу" можно перекрыть только закрыв заслонки на самих дефлекторах (колесико сбоку, на нексии такое же) иначе из них дует всегда независимо от положения ползунков управления. Это не сломано, это так задумано, заслонки, которая управляла бы этим потоком не существует в принципе. Из центральных дефлекторов независимо ни от чего дует холодный воздух, это тоже не сломано, забор воздуха для них происходит ДО радиатора. Почему так сделано - никаких идей.
в семерке тоже так сделано. из центра всегда идет холодный воздух. мне нравилось. т.к. печка в жигулях греет очень хорошо, то направлял тепло в ноги и на себя. ехать душно, т.к. кранчики на печке плохо регулируют температуру. а открыв центральные дефлекторы и направив воздух в лицо, было очень даже комфортно ездить.
AKWoland, если троссики управления печкой в нормальном состоянии есть ли смысл переделывать печку?
Нет, просто он сильно гнутый. Там тросы жесткие, наподобие тех, что на жигулях на подсосе стоят, только еще жестче и хромированные, потому ржавчины нет. Попробовал смазать, стало полегче, но все-равно туговато, чувствуется, что сильные перегибы мешают.
Там концы отформованы в кольца, если их разонгуть, то снова вернуть форму уже не получится, нормально на место уже не встанет.
Я смазывал силиконом из баллончика, через трубочку очень неплохо получается насквозь его пролить.
Сегодня буду звонить на уже знакомую разборку. Если есть - куплю все три.
Хотел прошлый раз на всякий случай спросить цену на моторчик печки, ибо хз что с ним у меня, но сказали, что лучше по этому поводу интересоваться летом: пока на улице тепло они накапливаются, никто не берет, с первыми холодами разбирают как горячие пирожки. Такие же моторчики ставили на старые Омеги и Асконы, потому такой спрос. Обещали позвонить если появится хороший.
Сейчас, когда разобрал печку обнаружил, что моторчик таки от девятки стоит, хотелось бы найти родной, т.к. он менее шумный, лучше дует (сейчас девятошный на максимальной скорости дует примерно как на нексии на 3й, зато шумит аж панель вибрирует) и если в хорошем состоянии - более долговечный. Плюс из трех только две скорости работают.