Ремень может быть от партии к партии чуть длиннее - чуть короче, при фрезеровке шпоночного паза на долю градуса промазали, головка на на пару соток больше/меньше, прокладка чуть толще/тоньше. По отдельности эти факторы погоды не делают, но суммарная погрешность может быть уже заметной.
- - - Добавлено - - -
Плюс такой момент: после установки нового ремня он всегда немного вытягивается за первые пару тыс км пробега и хотя дальше уже больше значительно не ослабевает, фаза от ослабления немного уходит и это желательно компенсировать.
по идее эти условия должны закладываться изначально при конструировании двигателя...
так они могут и взаимоисключить друг друга (здесь + там - в итоге =0)
- - - Добавлено - - -
Верю я в заводские допуски и все тут... даж в допуски автоваза верил (и в принципе с оригинальными запчастями проблем не было, а вот с кооперативами отечественными попадал - с результатом такой ЗИП на Авито, Сландо, раньше в "Из рук-в руки" а то и вообще в мусорный бак).
- - - Добавлено - - -
не на станке разве делается.... прям фильм вспоминается старый советский где специалист "микронщик" что то напортачил и из-за этого турбину не собрали - не помню как называется, но с детсва сюжет запомнил.
Последний раз редактировалось Vadim 77; 15.01.2015 в 19:46.
Ты так говоришь, как-будто мотор для бюджетной машины производят в каком-нибудь космическом КБ.
Когда взаимоисключают - хорошо, если дополняют - плохо, тут как повезет. Вдоль и поперек детали вымерять все детали никто не будет, главное чтоб в допуски попадало. А допуски это что такое? - это величина, в пределах которой можно накосячить.
На станке, а станки боги изготавливают? Любой станок имеет свой предел точности, который со временем уплывает из-за износа его деталей. Когда оборудование на заводе новое - такого меньше, если уже видавшее виды - больше.
mish-ka, вот и я тоже больше доверяю заводским станкам. Да и ДЖиэМ Узбекистан это хоть и не Космический завод, но завод , а не кооператив "на коленке" (где все по месту надо подгонять) по этому думаю что с допусками у ДжиЭм все о.к.
Последний раз редактировалось Vadim 77; 16.01.2015 в 02:32.
Ну как завод... Двигатели для Нексии из Поднебесной возят, остальное по своим кооперативам заказывают. Штампуют кузова, собирают, вот и машина.
Я не говорю что завод делает плохо. Я говорю о том, что на заводе во благо массового производства некоторыми вещами предебрегают, в частности качеством обработки металла например.
- - - Добавлено - - -
Вот шестерни ГРМ например делают методом порошковой металлургии: в форсу насыпают металлический порошек и запекают при высокой температуре, порошок сплавляется образуя целую деталь. После этого ответственные места дорабатывают на станках.0 Так делать быстрее и дешевле, чем точить на станке от и до, но как там с точностью - хз, ведь это по сути то же литье.
C китайского завода, но не с отечественного кооператива "на коленке". Например китайский глушитель "О.Е.М." на оборотах звучит чуть громче штатного, но при этом без проблем состоковался с резонатором, в отличие от отечественного кооператива (проданного в последствии на Авито "за очень дешего" - хотя реклама этого кооп - 100 лет проектируют глушители и т.д....).
Я не утверждаю, что там с точностью как для космоса делают, но точность на мой взгляд вполне приемлемая (для обычной безпроблемной эксплуатации, а так же для замены 1 детали на другую).