Если говорить о комплекте пружин + амортизаторы "в круг", то начинать можно от 31т.р. и выше.
Если говорить о комплекте пружин + амортизаторы "в круг", то начинать можно от 31т.р. и выше.
Итак маны покурил отличия запомнил и в разных статьях говорят по разному.
Одни говорят что изначально однотрубные ориентировались на спортивные машины или спорт кары, поэтому для простого обывателя они не есть хорошо и рекомендуется ставить двухтрубные.
В другой же напротив говорят о том что нет ничего лучше для комфорта и улучшения условий передвижения чем установка однотрубных.
Я так понял что вы занимаетесь не только Нексиями), поэтому резонный вопрос.
Моя так сказать лазурная мечта это выгнать из Германии все же себе Honda Civic Type R 98-00 годов пока вот собираю деньги на все про все. Собственно в этом и весь вопрос в случае чего возьметесь? Так как толковы мастеров у нас здесь нет.
А насчет Ксю буду думать.
В нашей стране людей понимающих в подвеске, действительно понимающих, всего 7 человек. Нельзя сказать, что я в данный момент профессионально этим занимаюсь, сейчас это хобби - люблю я это дело. В прошлом своем занимался классическим ралли, по состоянию здоровья пришлось прекратить, после чего долгое время работал инженером по подвеске в компании являющейся официальным представителем на пост.советском пространстве таких продуктов как: AST, PROFLEX, REIGER, OHLINS, MOTON, BOS Engineering, EXE-TC. В данный момент ушел в другое направление деятельности и одновременно стал партнером компании с которой сначала дружил, а потом работал.
На Honda Civic Type R 98-00 есть куча готовых предложений и все зависит от оттопыренности Вашего кармана, так что никакого кроилова, как с Нексией, не потребуется: заказал-привезли-поставил-настроил.
Разные отзывы по однотрубным амортизаторам и двутрубным получаются по одной очень простой причине: конструкция двутрубного амортизатора не позволяет обеспечить хоть сколько-нибудь вменяемую низкую частоту работы, конструкция клапана просто такая. Вот и получается, что на двутрубном амортизаторе мы можем "играть" только высокой частотой его работы. Другими словами, когда мы ставим вместо стандартного амортизатора ту же Каябу, то просто получаем более жесткие настройки по высокой частоте - начинаем сильнее чувствовать трещинки в асфальте, камушки и прочую мелочевку на дороге. А по низкой частоте (которая отвечает за пологие волны на дороге, приземление после прыжка, крены в поворотах и клевки на торможении), как было все уныло, так уныло и остается.
На однотрубном амортизаторе конструкция другая и там мы можем "зажать" низкую частоту работы и распустить высокую... Другими словами мы не чувствуем никакой мелочевки на дороге, но при этом у нас нет никакой раскачки от крупных волн, меньше крены в поворотах и клевков на торможении.
И тут начинается самое интересное... Люди, которые пишут, что однотрубные амортизаторы это исключительно для спорта, просто не умеют ездить, они из категории тех обосранцев, которые чуть увидят трещинку в асфальте и тут же оттормаживаются до чуть-ли не полной остановки. Однотрубные амортизаторы жесткими по низкой частоте, а это не что иное, как скорость перемещения поршня (штока) не превышает 30см/сек. Соответственно если мы на скорости 5км/ч будем что-то переползать, то жестко будет что писец. А если мы будем просто ехать не обращая внимания на всякую шляпу на дороге, то и будет все комфортно и при этом быстро ибо не тормозим...
но под такую подвеску диски должны быть очень крепкими насколько я понимаю?
Взаимосвязь есть, но не думаю чтобы человек по гражданке начнет ездить так, чтобы колесья квадратными становились. Да и повторю с 100500 раз: если у вас появилась грыжа на колесе или диск погнулся - значит вы превысили возможности своей подвески! Вот если диск начнет гнуться не по краю обода, а пойдет смещение обода относительно ступичной части без нарушения геометрии самого обода, то да - нужен диск покрепче.