Если сперва упирается и не тормозит, а потом проваливается и начинает тормозить - скорее всего проблемы в каком-то из цилиндров. Задир, закисание поршня, заворот манжеты - в общем надо разбираться. Начать можно с прокачки - если при открытых штуцерах проблема сохраняется - значит дурит ГТЦ, если нет - какой-то из цилиндров колёс, лезем в механизмы и двигаем поршни монтировкой - кто где как ходит. Касательно прокачки - прокачивается не ГТЦ, а вся система. Методика несложна, но довольно гиморна. Потребуется тормозная жидкость (лучше литр сразу, чтоб поменять и лишний раз не возиться, но в принципе можно обойтись и небольшим количеством), прозрачный шланг и специальный ключ для штуцеров - обычным рожковым они скорее всего свернутся. Весьма желателен помошник, чтоб не бегать вокруг машины туда-сюда постоянно.
Методика проста
1. Снимаем крышку тормозного бачка и наливаем его до краёв. В процессе прокачки надо следить за уровнем жидкости и вовремя подливать (если жидкость уйдёт вся и в ГТЦ попадёт воздух - тормозить не бует вообще и прокачку придётся начинать заново). Если старая жидкость мутная - прежде чем наливать новую выкачиваем старую (клизмой например).
Далее снимаем одно из колёс - неважно с какого начинать, прокачивать лучше наискось, но в общем тоже не критично. Находим прокачной штуцер. На суппорте или на кожухе заднего тормоза два штуцера - к одному подходит шланг от тормозной системы, а другой закрыт колпачком. Он-то нам и нужен. Специальным ключом, как следует его затянув, ослабляем штуцер. Дальше можно пользоваться рожковым ключом, для окончательной затяжки снова взяв специальный. Снимаем колпачок, надеваем вместо него прозрачный шланг и опускаем его в ёмкость с тормознухой (можно той, которую слили из бачка). Отворачиваем патрубок на пол-оборота, в это время помощник давит на педаль. Педаль должна провалиться, а из шланга потечь тормозная жидкость. Заворачиваем штуцер обратно (сильно затягивать не надо, просто чтоб не текло. Помошник отпускает педаль и снова нажимает. Отпускаем штуцер - и так до момента, когда из шланга пойдёт уже свежая тормозуха. Можно приоткрыть штуцер и дать тормозухе выходить самотёком, но это долго (на сервисах используют специальую приспособу, чтобы в бачке жидкость была под давлением - можно заколхозить такую из пробки от старого бачка и автомобильной камеры, главное не забывать следить за уровнем жидкости). Как только пошла свежая - этот контур считаем прокачаным, затягиваем штуцер, надеваем колпачок, ставим обратно колесо, ДОЛИВАЕМ БАЧОК и идём снимать следующее. Последний цилиндр после появления свежей жидкости прокачиваем до опускания уровня в бачке до нужной отметки. Осталось поставить на место крышку и ... проделать такую же операци с приводом сцепления (к кореянкам не относится, у них там тросик).