Площадь нагрузки у ролика больше, следовательно и ходит он дольше.
- - - Добавлено - - -
Площадь нагрузки у ролика больше, следовательно и ходят они дольше. Узбеки либо сэкономили, либо за шум с расходом сильно переживали, хотя почувствовать разницу стандартными методами не реально.
ролики в поворотах люфтят и шум нормальный выдают
Последний раз редактировалось ЗаВас; 23.01.2015 в 02:44.
Никакого натяга там быть не должно категорически. Роликовые ступичные подшипники должны иметь небольшой люфт иначе они просто сгорят. Почитайте букварь, там написано как регулируются подшипники задней ступицы. В коробке и мосту да, дожен быть преднатяг, но там совсем другая система.
непросто так все производители ушли от роликовых... Вспомнить классику дак у них там всегда люфтит передняя подвеска. И точность управления отсутствует.
в чем отличие подшипников в коробках и мостах от нашего, что допускает натяг конкретно.
про люфт в руководствах 2008 и 2010 гг не написано, если нашли дайти ссылку.
имхо технологии двигаются и в классике такого подшипника не встречал, на какой конкретно модели аналогичный подшипник стоял?
в коробке нексии конические роликовые подшипники стоят только на главной паре, и регулируются с зазором, ни в коем случае не в натяг.
Просто почитайте несколько разных букварей по Нексии и в одном из них вы обязательно найдете описание регулировки величины ПРЕДНАТЯГА (а не зазора) подшипников дифференциала коробки Нексии.
По поводу ступичных задних цитата из руководства: Головкой «на 24» затягиваем гайку подшипника ступицы моментом 25 Н•м, одновременно покачивая несколько раз рукой колесо в обоих направлениях для самоустановки подшипников. Ослабляем затяжку гайки до положения, в котором отверткой можно переместить упорную шайбу в радиальном направлении. При этом лезвие отвертки не должно опираться на ступицу.