Там на картинках написано про какое-то средство, но там не длописано, что за средство-то?http://photofile.ru/users/andrew-stick/544460/
Там на картинках написано про какое-то средство, но там не длописано, что за средство-то?http://photofile.ru/users/andrew-stick/544460/
С завода не ставят, в салоне Ирбис можно поставить. есть угольный и простой.а с завода не ставят фильтр????
Сейчас за 10 мин. неспешной работы установил салонный фильтр применив в качестве фильтрующего элемента одноразовый респиратор ШБ-1 "Лепесток", применяемый в угольных и др. шахтах, Гражданской обороне, Атомных электростанциях и т.д. Желающие могут ознакомиться с ним на Яндексе. Целесообразно брать "Лепесток" для самых крупных фракций пыли, у него меньше сопротивление (подойдет шахтовый). Достоинства: совсем не дефицит, в нашем регионе практически бесплатный, надежно фильтрует, идеально подходит по размеру. Одна тонкость - для легкой и быстрой установки и надежной фиксации я продел по краю его окружности (где продернута штатная резинка), медную проволочку диаметром примерно 1 мм. Подойдет любая другая, желательно не поддающаяся коррозии и достаточно мягкая. Пластмассовой "решеткой" ориентировать к вентилятору (т.е. от салона).Особенности установки описаны в этой и др. темах и ссылках, я просто снял резиновый уплотнитель и выдернул пластмасску водоотражающую со стороны моторного отсека сначала сдернув с ее края ДАД и крепление проводов.
Эх, а вот не придумал ли кто методики его быстро и легко снимать и ставить? Хотя идея с ШБ-1 интересная, надо будет попробовать.
Я ж написал - резинку сдергиваешь, тонкую пластмасску выдираешь... В др. раз считаю, что заменю минуты за 3. Ведь еще проволоку продергивал. Так-то у него диаметр 200, но с проволокой самое то. Но на 2-3 сезон пластмасска сломаться может, надо запас поискать.Эх, а вот не придумал ли кто методики его быстро и легко снимать и ставить? Хотя идея с ШБ-1 интересная, надо будет попробовать.
А смысл от него? Когда надо можно циркуляцию включить, а когда окна открыты, то пофиг. Зато в дождь с фильтром потеть может... Я лично с закрытыми окнами с циркуляцией езжу, кроме зимы и дождя - чтоб не потело...
Потеть будет скорее с рециркуляцией воздуха в салоне. Кроме того на пыльной дороге внутри желательно создать положительное давление, иначе пыль через резинки все равно будет сочиться внутрь.А смысл от него? Когда надо можно циркуляцию включить, а когда окна открыты, то пофиг. Зато в дождь с фильтром потеть может... Я лично с закрытыми окнами с циркуляцией езжу, кроме зимы и дождя - чтоб не потело...
Я так и написал - с циркуляцией потеет когда, езжу без неё (писали что и с фильтром иногда потеет), с открытыми окнами тоже без неё, а так кондей и циркуляция - не жарко и не воняетПотеть будет скорее с рециркуляцией воздуха в салоне. Кроме того на пыльной дороге внутри желательно создать положительное давление, иначе пыль через резинки все равно будет сочиться внутрь.![]()
Стук из воздухоотвода на передней консоли , проявляется когда еду на неровной поверхности . Глухой пластмассовый стук. Всю систему пролазил, все подкрутил ,но всё равно стук не исчезает. Что делать помогите пожалуйста.
точнее опиши, откуда и как!Стук из воздухоотвода на передней консоли , проявляется когда еду на неровной поверхности . Глухой пластмассовый стук. Всю систему пролазил, все подкрутил ,но всё равно стук не исчезает. Что делать помогите пожалуйста.