
Сообщение от
Артист
А вот теперь самое интересное - сегодня весь день перетачивал фигуры америкосов в румын. Итог плачевный - из четырёх американских солдат, с которыми сегодня удалось поработать, окончательно испоганены и отправились в мусорное ведро все четверо. Чувствую, затея не очень-то выполнимая. Нужно кардинально менять униформу, а у меня получается просто дрянь. Признаюсь, парни, я начал искать более лёгкий путь и опять стал ковыряться в истории и схемах Севастопольских ДОТов. Мои старания были вознаграждены - точно таких же ДОТов в Севастополе было построено достаточное количество. И как раз несколько таких ДОТов входило в линию обороны Балаклавского шоссе. Один из таких ДОТов занимал пулемётный расчёт в составе ефрейтора Ивана Богатыря и рядового Иосифа Петренко. А теперь текст из документа об атаке этой линии обороны: "На утро 30 июня, как писал бывший командующий 11-й немецкой армией Э. Манштейн, 30-й армейский корпус имел задачу:
28-й легкопехотной дивизией наступать в районе прорыва, сделанного накануне 72-й пехотной дивизией в направлении Балаклавско-Севастопольского шоссе, для чего, обойдя Балаклавскую группировку наших войск, захватить хутор Максимовича и Французское кладбище, а далее продвигаться на запад, оставляя город справа с целью не допустить отхода наших войск на Херсонесский полуостров. Или, если понадобится, атаковать Севастополь с юго-запада. 170-я пехотная дивизия должна наступать в направлении на Херсонесский маяк и полуостров в район береговой батареи № 35. 72-я пехотная дивизия имела задачу нанести удар вдоль побережья от высот Карагач в южном направлении и овладеть высотой с ветряком ЦАГИ — бывшим местом расположения командного пункта 1-го сектора обороны.
Двигаясь за ней, 1-я румынская горно-стрелковая дивизия должна была захватить Балаклаву и сосредоточиться во втором эшелоне. 18-я румынская пехотная дивизия наступала в направлении Английского кладбища на Зеленую горку. 132 и 50-я пехотные дивизии действовали в районе Лабораторного шоссе — редут Виктория — Малахов курган (искл.), а правее сильно потрепанные 24-я и 22-я пехотные дивизии, переправившиеся через Северную бухту.
В резерве у противника была 4-я горно-стрелковая румынская дивизия и до двух немецких полков. Вражеские дивизии имели небольшие полосы наступления и сильную артиллерийскую и авиационную поддержку и танки".
В-общем, поскольку там были и немцы, а не только румыны, считаю возможным собрать и покрасить для диорамы атакующих немецких солдат. Фигур немцев у меня на три полка в запасе, так что, наверное, сэкономлю силы, время и нервы. Вдобавок ко всему, не грешу перед историей. Жду ваших мнений на сей счёт.