жаль, спасибо за ответ
жаль, спасибо за ответ
Безусловно ЖальСообщение от Узбековод☺
Честно осилил всю тему, кое что уяснил, но главный вопрос остался - какие же лампочки поставить в заводские фары без всяких переделок, чтобы и светили дуром, и долго играли? У нас в магазинах есть филипсы, осрамы и нарвы. Филипсы дорогие, но денег не жалко было бы, если б люди не жаловались на то, что они быстро перегорают. Если есть из них долговечные и яркие, ткните пожалуйста носом. Или же на варианты других производителей, учитывая, что в данный момент стоят осрам +50 и совершенно не устраивают. Иногда хочется взять отвертку и задрать фары, а то и на дальнем ездить, мне кажется даже и от него слепить не будет. Кстати, тут мелькала идея как раз так и сделать, только фары опустить, хотел ей последовать, но корректор со включенным дальним почему-то не пашетА жаль...
Който не рассматривал? Правда цена на них высокая.
.SL!K. у нас не нашел, смотрел специально...
Степашка если хотите от стока получить более менее приличный свет. То нужно... поставить реле на свет (так как в тонкой Узбекской проводке теряется примерно 2 вольта... светят лампы менее ярко чем должны). Поставить фары depo они более качественный свет дают. лампы... не знаю. у меня стоят филипс экстрим +90. + переделаная провдка до фар. светят вполне прилично, но конечно хоечется лучше. Но от стока большего врятли можно добиться. Если хочется хороший свет то тут только линзованная оптика и гладкое стекло. Альтернативы к сожалению нет.
Вы рассматриваете вопрос в плоскости лампочек, а надо бы минимум в трёх:Сообщение от Степашка
1. Бестолково сконструированная родная фара N-100, где всё, начиная от грибка и отражателя, заканчивая неверным рифлением стекла, препятствует получению нормального света.
2. Проводка. Передний жгут, и его силовые провода выполнены отвратительно, с грубейшими нарушениями элементарной физики; начиная от сечения провода, заканчивая КГ и соединениями в виде скруток. Из-за чего, как точно было сказано выше, возникают и потери на фарах, и горит контактная группа... После переборки переднего жгута у меня возникла прям-таки расовая ненависть к узбекам
3. Сами лампы, конечно.
Резюмируя сразу все грабли, могу сказать, что терпимого света на галогене (равно как и длительной жизни ламп) можно добиться только сочетанием трёх пунктов:
1. Поставить DEPO.
2. Проложить отдельную цепь мимо КГ на реле и воткнуть в цепь ШИМ для плавного включения (плавное включение на шим даст лампам долгую жизнь)
3. Поставить нормальные лампы типа Osram Nightbreaker.
Все эти вещи уже опробованы многими годами и многими людьми, считайте квинтэссенцией опыта. Всё остальное - пустая трата времени, нервов, денег и глаз.
Это для меня темный лес конечно...Сообщение от phil
И как долго стоят?Сообщение от enzo
Сегодня опустил на ближнем фары до упора и попробовал проехать на дальнем. Первое впечатление - не лучше чем с ближним, если вообще не хуже. Два небольших ярких (относительно) пятна в нескольких метрах от машины, сливающихся чуть ли ни в одно, все остальное освящается посредственно. Хотя сравнил с Нивой в соседней полосе - ярче. Может быть у меня уже мракофобия?![]()
enzo, phil, спасибо за разъяснения.
Да уже стоят как больше года. Свет лучше чем у стоковых ламп, До замены проводки был желтоватым, сейчас светло жёлтый оттенок и заливка дорожного полотна с ними стала более полной чтоли, не скажу что свет стал ай ай ай какой... абалденный... чуть лучше чем дешёвые лампочки а вот цена кусачая. В ПТФ стояли найт брейкеры.... чуть лучше чем стоковые. потом перегорели... быстро так как езжу с ними постоянно в качестве ДХО (поставилобычные лампы) свет чуть хуже стал. Но не критично для ПТФ, да и разница в цене существенная ! а свет лучше ноо ооочень не на много.
теперь если займусь светом то буду брать линзы и прозрачные стёкла. со стоком эксперементировать бестолку и отражатели depo и лампы .. это всё от лукавого как компромисс.
Вопрос сравнения линз и стока даже не обсуждаетсяСообщение от enzo
Насчёт "от лукавого" - оно так бы и было, если б не цена вопроса. При выполнении приведённых мной трёх условий свет получается для нелинзованной фары вполне приемлемый, а по сравнению со стоком - просто таки хороший.
Цена вопроса ведь минимум в полтора раза ниже модульной по нижнему краю, не считая юридических аспектов. Сколько там выйдет, меньше пяти на круг (и всё новое). Я не агитирую за галоген, для меня всё это давно пройденный вариант, но всё же имеет право на жизнь. Когда я воткнул депо на отдельной цепи с найтбрекерами, я искренне радовался появившемуся, и нормально сфокусированному свету.
Степашка, чтобы не думать, как это сделать, можно купить готовое изделие, если дружите чуть-чуть с руками, то и поставить самому будет легко. Например http://www.meguna.ru/timers/T7/destination/index.htm
Все примочки таймера не нужны, достаточно главного: запитка от акб, и встроенный шим-контроллер, остальное по вкусу.
Достаточно просто соединить 7 проводов (два плюсовых, масса, вход ближнего, вход дальнего, и концы на оба ближних).
Если делать самому, тогда предпочтительнее использовать обычные четырёхконтактные реле, а в качестве контроллера брать это http://apel.ru/auto/rpv/ ибо дешевле и проще, и сечение большое, можно один на обе фары делать.
Я пробовал и то, и другое.