А я согласен, кстати я брал провод 1,5 квадрата разница между акб и лампочкой получилась в среднем 0,3в на фаре проводку не менял.Сообщение от Slaveni
А я согласен, кстати я брал провод 1,5 квадрата разница между акб и лампочкой получилась в среднем 0,3в на фаре проводку не менял.Сообщение от Slaveni
Я имел ввиду колодку на фаре и провода от нее до клемника на лампу(т.е. провода внутри фары). У них сечение вполне приличное, да и длина внутри фары небольшая, падение напряжения небольшое, явных признаков перегрева этого участка проводов не видел(фары разбирал не один раз).Сообщение от алекс86
Давайте не будем спорить о пустом. У меня машина 1995 г.в., у Вас может быть другая. В моих фарах только на массовом чёрном проводе падение напряжения 0,3 в.Сообщение от HSM
а у меня 0.2.машина 2000 года.Сообщение от Slaveni
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i...1ae09.jpg.html
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i...dfdcb.jpg.html
установил вот такой прибор... суть его в том что там два реле, предохранители и как я понял диоды.. все это собрано в одном месте.. стоил в прошлом году где-то двести рублей и используется как я понимаю для сигнализаций помещений.
Что там реле , предохранители и диоды видно. Только суть его в чем, непонятно.
суть в том же, что на в этой теме и обсуждается... усиление света. просто мне, например, а я с паяльником не дружу и впаять диод в сеть не так уж и просто.. да и предохранитель я не нашел нужный, чтобы внедрить простые 4-х контактные реле
Вот и я добрался до модификации включения ламп головного света. Только решил делать не релейную развязку, а транзисторную. Плюсы в том, что транзистор надёжнее (нет дребезга, ниже сопротивление открытого перехода) и позволяет сразу сделать плавное включение лампы и продлить срок её службы.
Схема устройства показана ниже:
Для ламп ближнего (БС) и дальнего (ДС) света собираются две одинаковые схемы. Разница только в номиналах резисторов и конденсатора, т.к. БС можно включать дольше, а ДС лучше быстрее (чтобы можно было моргать). С указанными на схеме номиналами время полного включения БС - чуть более 200 мс, ДС - чуть менее 100 мс (измерял осциллографом).
Транзисторы взяты с большим запасом. Выпаял их из неисправной материнской платы. Пересмотрел ещё с десяток плат от 1998 до 2008 г.в. - почти на всех есть подходящие транзисторы, не обязательно ставить именно такие, можно и на 30А или 50А. Информацию о них легко найти в инете.
Ещё одна особенность - поскольку транзисторы с каналом n-типа, общий провод ламп надо подключать не к земле, а к плюсу АКБ.
Схема в сборе:
Схема собрана на печатной плате, которая удачно вписалась в коробку от mini-DV кассеты. Транзисторы паял строительным феном.
Разъёмы для подключения - molex (от компьютерных блоков питания и всяких переходников), выходы - "мамы", входы - "папы". На схеме эти разъёмы показаны пунктирными прямоугольниками со стрелочками. И если внимательно посмотреть на схему, то легко заметить, что устройство можно убрать, а выходной разъём от контактов Х2 (который слева) подключить напрямую к входному разъёму фар (который справа) - и схема вернётся к первоначальной, без всякой развязки и задержки. Это может быть полезно, если устройство вдруг сломается где-то в пути.
Ну и наконец, установка. Я не стал морочиться с разъёмом Х2 и подключил непосредственно на разъём фар. Срезал провода, идущие от Х2, и припаял разъём molex-мама. Выходной разъём припаял к проводам, идущим к фарам. Силовые плюс и землю соединил отдельными проводами (через предохранитель) напрямую с АКБ.
Обычное 4-х контактное реле.Применяеться во всех авто.