Да жидкость я конечно сразу поменяю, но а что дальше то делать? я собираюсь везти машину сразу на сервис и что мне там делать? наверняка сразу скажут делать самую дорогую работу по замене сцепы, но будет ли это оправдано? за что говорят основные симптомы, это сцепа или цилиндры?
Кстати ещё один момент вспомнился, вчера утром на морозе машина отлично ехала, а глюки с пробуксовкой начались после езды и так всегда.
Последний раз редактировалось zango; 12.01.2016 в 13:49.
Сегодня было то же самое, передачи втыкались при не нажатой педали сцепления и работающем двигателе совершенно спокойно, такое впечатление что сцепа застряла во включённом положении. Заливал в бачок свежую жидкость и прокачал немного систему, из штуцера уже льётся свежая жидкость, а результат нулевой.
Снял расширительный бачок и сфоткал главный цилиндр, вроде сухой, но всё залито чуть ниже и ближе к центру на толстенной штуке, уж не течёт ли это рулевая рейка? также залито всё где узел педалей внутри салона, но опять же может быть это что то связанное с рулевым управлением.
![]()
на второй фотке протекает сальник ГУРа.
а фото ещё сделай рабочего цилиндра сцепления.
Это не имеет смысла так как там всё залито тормозухой брызгавшей из штуцера.
- - - Добавлено - - -
А за что отвечает отжимной рычаг? если за то чтобы возвращать сцепление в состояние ненажатой педали, то может проблема именно с ним?
Хотя если подумать, то на не работающей гидросистеме сцепы не должно брызгать из штуцера при надавливании на педаль сцепления, а у меня брызгает.
- - - Добавлено - - -
Разве эта ваш цитата не касается именно отжимного рычага?
Когда отжимной рычаг сломан, то при отпущенной педали, рычаг будет отодвинут от цилиндра так, как будто она нажата. Расстояние между цилиндром и рычагом будет 4-6 см. При исправном рычаге это расстояние составляет 1,5-2 см.
Правильно ли я понимаю что если клинит рабочий цилиндр в нажатом состоянии, то можно его втолкнуть обратно нажав на этот рычаг в сторону цилиндра тем самым отдифференцировав поломку самого сцепления от поломки гидросистемы сцепления?
Последний раз редактировалось zango; 12.01.2016 в 21:48.
Я знаю зачем трубочка, но в полевых условиях и без неё прекрасно можно обойтись, главное закрутить штуцер при не отпущенной педали сцепления.
- - - Добавлено - - -
Сегодня в тёплою погоду сцепление опять не работало, отжимной рычаг отлично ходил вперёд и назад. Я плюнул и на эвакуаторе (2 т.р. самый дешёвый который я нашёл, а искал хорошо) дотащил машину до альтики, там немного посоветовавшись решил менять сцепление, мне ещё посоветовали сменить сам рычаг, но я не согласился ибо денег и так ушла уйма. Поставили сцепу Валео PHC которая в синей коробке, цена на шестнадцатиклапанную и восьмиклапанную была одинаковая. У них цена чуть дороже чем в самых дешёвых магазинах, но я решил переплатить 400 рублей чтобы не таскаться самому. Вся цена работ вместе со сцеплением и скидкой по купону из интернета с их сайта обошлась в 7020 рублей что я считаю очень дешёвой ценой (дешевле вообще нигде не нашёл, везде за работу просят около 6 тысяч, а тут 3300 рублей без учёта скидки.
После замены всё стало работать хорошо, но педаль сцепления стала необычайно мягкая к чему я не привык, то есть не просто легко наживается, а вообще сверхлёгкая. Не знаю с чем это связывать, может мне по ошибке поставили сцепу от восьмиклапанной версии хоть я и просил от шестнадцатиклапанной (цена одна и та же). Если что, то у меня осталось и старое первое сцепление со старой зелёной коробкой от второго сцепления и второе сцепление снятое сегодня с коробкой от нового сцепления, если интересно, то могу сфоткать оба диска сцепления и написать партнамберы с коробок. Мне показалось что на новом сцеплении полоски материала уже чем на предыдущем, может по этому сцепа легче включается.
Последний раз редактировалось zango; 13.01.2016 в 22:09.