иришш, ну, 8.6л смешанный цикл - вполне адекватно
а 7,5 чисто город и с кондеем - вероятно некорректный замер был - это из разряда фантастики
7,5 с кондеем, весьма примерно, это трасса и постоянная скорость 120км/ч на 5 передаче
иришш, ну, 8.6л смешанный цикл - вполне адекватно
а 7,5 чисто город и с кондеем - вероятно некорректный замер был - это из разряда фантастики
7,5 с кондеем, весьма примерно, это трасса и постоянная скорость 120км/ч на 5 передаче
Вот может Это будет важно при ближайшем рассмотрении отсутствия аппетита моего нексуса, но я 120 на пятой передаче практически не езжу, это отметка, которую я прохожу на разгоне по хорошим трассам, 100-105 (по навигатору) км/ч, это когда я только включаю пятую, 105км/ч - обычный для меня предел городского режима, 145 и дальше - трасса. Так же на второй часто держу 45-50 км/ч, переключаюсь на 50-55, при чем только тогда, когда вижу, что дальше препятствий нет и я пойду на разгон до четвертой передачи, а не сброшу, только переключившись на третью, 4-5 тысяч оборотов меня нисколько не смущают, как, видимо, и мою машину ;D
То есть за три с половиной месяца езды на этой машине уже свои привычки выработались.
Вообще на словах всё это сложно описать :-\
Вероятно, что низкие обороты - не всегда экономично?
P.S. И тут, видимо, стоит пояснять, с какой целью ведется обсуждение, не скоростей, но расхода, не надо осуждать меня за мои скоростные режимы :![]()
Kamasutra, так мое авто не ездит на 2000об уже давно , так же переключения с 1на2 на 30, со 2на3 при 60 , с 3на4 при 80-90, пятая 110-120. Но ПЯТЬ (я не верю. самый маленький расход о котором тут писали я видел ьыл 5,5-5,8 с попутным ветром отрезок прямой дороги без обгонов, 90кмч на 5ой) литров на 100 ни разу не было, ни под горку, ни без кондея , ни 100 на 5ой. Миниум 6,8 - 7л на трассе (учитывая сбавление в нас пунктах до 60 и обгоны в горку , М4 от воронежа на ростов бугристая)
Пробег 11050км.
А если подсчитать - разница в расходе на те же 1.3-1.8 литра бенза (у меня, допустим, разница в 0-0.6 литра при заправках), это сколько в километраже? Возможно ли ее учитывать как напрямую зависящую от каких-либо факторов? Загрузка машины, кол-во пассажиров, та же резина штатная, снижающая своими параметрами "качения" +5% итд.. ???
Для статистики- съездил с 2 пассажирами и скарбом в Новгородскую губернию по московскому шоссе из СПб, за 352 км потратил ровно 21 литр, хотя и притапливал, и временами до 140 кмч разгонялся. Очень неплохо, считаю. Но у меня нет ни кондея, ни гура. 109 л.с.
Это действительно очень неплохо!Сообщение от Dug
Машина, которая мне досталась, за 2 года наездила всего 2500 км, на ней вообще ничего из расходников не менялось. Перед поездкой были заменены на новые топливный фильтр, масло, свечи. Заливался 92 бензин на АЗС Несте.
Обращаю внимание на масло- от прошлой машины осталась пара канистр mobil 0w40. После смены двигателю стало ощутимо легче.
Свечи почему то на таком микроскопическом пробеге уже имели следы протечек газа через изолятор
Вспомнил еще момент, вероятно самый влиятельный в данной теме. Типоразмер колеса/резины, одометр/спидометр и их точность.
Насколько точные показания штатных приборов? Насколько точно определяет GPS-навигатор скорость текущую? Погрешность стремится к нулю при скорости выше 150 км/ч, при сравнении показаний навигатора и штатного спидометра, но достаточно велика при скоростях в городском режиме, тут сразу же возникает вопрос - как это сказывается на показаниях одометра? Мои рассчеты были зафиксированы по пройденному расстоянию штатными системами, но при этом комментарии и наблюдения основаны на показаниях навигатора. Выходит, что нужно запастись не одним спец. прибором для точных замеров, иначе высказываться здесь и смысла нет?
Задавался точно такими же вопросами, когда калибровал БК.Сообщение от Kamasutra
Со штатным размером резины 185/60R14, одометр выдавал чуть б0льшие значения, нежели "телефонный" GPS. Хотел было в качестве эталона использовать этот GPS, но вовремя вспомнил, что в нём многое зависит от "класса" устройства. Утрированно, обычный GPS приёмник измеряет перемещение только в горизональной плоскости, без учёта изменения положения по вертикали (либо не очень точен). Таким образом, небольшой подъём или уклон, остаётся за кадром. Прикинул рельеф своего города, и понял, чем может объясняться меньший пробег по GPS, по сравнению с одометром.
Хм.., у меня не так, при скорости по спидометру 90, реальная около 84, при 100 - в районе 92-93, а при 180 - около 167.Сообщение от Kamasutra
Где-то была информация на этот счёт, какие-то требования к заложенной погрешности спидометра.
А вот на одометре, у меня это не сказывается (хотя по физике, скорость жёстко зависит от расстояния и времени).
Там свершенно разные приборы, один просто счетчик оборотов вала коробки с фиксированной механической связююБ и от самих оборотов в сек. естественно не зависит, другой - стрелка через электромагнитную наводку от тогоже привода, этот чем быстрее, тем больше врет. При 150 реальных показывает 160 с лишним. Причем еще и от температуру зависит, в начале пути врет меньше.