подтверждаю- пару раз заправился на Лукойле почуствовал
улучшение динамики.....наверно промыло грязь....
подтверждаю- пару раз заправился на Лукойле почуствовал
улучшение динамики.....наверно промыло грязь....
улучшение динамики... А потом клапан прогорает
Да ну....так таки и прогорят....
все же Лукойл не самый отстойный бензин.....
Подскажите. В мороз -10 замерзла вода в бочке омывателя. Прошло уже две недели, на улице +15 вода так и не идет. Может сгореть моторчик или лед там стоит как в термосе и надо ждать?
Можно конечно и ждать , но я лично решал эту проблему так - поехал к другу в гараж , со своим электрическим чайником и водой - и лил кипяток прям в бачёк и по нему (предварительно сняв заливную горловину) - на 11-ом чайнике отмёрзла !!!Подскажите. В мороз -10 замерзла вода в бочке омывателя. Прошло уже две недели, на улице +15 вода так и не идет. Может сгореть моторчик или лед там стоит как в термосе и надо ждать?
А с чего бы клапану прогорать? Клапан прогорает когда скорость горения топлива не соответствует моменту зажигания. То есть когда смесь ещё горит, а клапан уже открылся. Такое бывает на пропане, если зажигание под 92-й, да ещё смесь переобеднённая, но с чего бы это произойдёт от лукойловского бензина с правильным октановом числом?улучшение динамики... А потом клапан прогорает
Вот и я про то.....
быстрее на плохом бензине фильтр и форсунки забьет....
а ЗР вкурсе, что платина - это как бы типа благородный металл и в кислоте не растворяется никак? ;DЕще способ от ЗР
Оказывается, достаточно продержать датчик десять минут в ортофосфорной кислоте при комнатной температуре, затем промыть водой - и он снова в строю. Правда, сигнал восстанавливается не сразу, а через час-полтора работы двигателя. Для промывки датчик вскрывают. На токарном станке тонким резцом срезают у самого основания колпачок с отверстиями. А сам зонд, керамический стержень с напыленными платиновыми полосками, окунают в кислоту. Раствор разрушает нагар и свинцовую пленку на поверхности стержня. Важно не передержать датчик - могут разрушиться токо-проводящие платиновые электроды. Зачищать его шкуркой или другим абразивом нельзя по той же причине. Очистив стержень от токопроводящей пленки, его промывают в воде и крепят колпачок каплей нержавеющей проволоки аргоновой сваркой. Все!
был уже ответ,что в ортофосфорке растворяется керамика и стекло.....
фториды случайно не растворяются в ней? ;Dбыл уже ответ,что в ортофосфорке растворяется керамика и стекло.....
это довольно средненькая по силе кислота, ее применяют для зачистки от ржавчины кузова автомобиля. по твоим словам от машины тут же уголек должен остаться.