понятно, мне надо попробовать вытащить их на сантиметр выше и прикрутить )
понятно, мне надо попробовать вытащить их на сантиметр выше и прикрутить )
Подскажите, есть ли какие-нибудь варианты замены форсунок на 16v двигателе, лямбды нет, СО потенциометр.
Сейчас там стоит вродь как сименс. Код прочитать без демонтажа не могу, может кто подскажет номер этого сименса?
Причина, замены, стрекочат буд-то клапана, ГК уже менял, распред валы в норме. Звук исходит со стороны впускного коллектора.
Пробовал дедовский стетоскопом (тонкий бур от перфоратора+крышка от аэрозоля к уху), щёлкание прослушивается.
Почитав тему, так и не нашёл однозначности, у кого-то на 16v работают 502ые бош от 10ки, у кого-то троит-тупит.
2000+ за оригинальную форсунку, считаю обдираловом, бу брать - кот в мешке. На крайний случай можно попробовать 502ые поставить и в случае неустойчивой работы покрутить потенциометр. Но опять таки, чем меньше танцев с бубном и по чужому опыту, тем лучше. В общем выручите знаниями.
Бош 502 на 16 клапанную только с перепрошивкой. РСО не поможет.
касаемо прошивки. Насколько трудоёмка сия операция? Всё проделывается с помощью компьютера, или меняется микросхема заранее зашитая на программаторе?
A15MF перешивается через диагностику. Но прошивка еще не готова. Я переделываю переходные. Как закончу, выйдет Р9 http://www.nexia-club.ru/forum/topic/69842.htm под бош 502.
итого....
С первого мая 2010 года, стоимость прошивки R-9 5000р. Для клуба 4000 рублей.
2 с небольшим тысячи за 502ые бош (4 шт)+ 4-5 за софт итого набегает хорошо, что практически сопоставимо с ценой родных форсунок.
Пожалуйста просветите, чем принципиально (или не принципиально) отличается управление форсунками в штатной и в вашей микропрограмме? Длинна импульса? касаемо замены ориг - 502 бош.
Прошивка Р9 она сама по себе. Под бошевские форсунки я делаю вариант только потому что сам себе такие поставил. Оказалось что просто скорректировать в ней константу производительности форсунок (длину импульса) недостаточно. Холостые становятся нормальными, динамика, расход тоже. Но усиливается дерготня на переходных. Пришлось лезть и все перелопачивать. Чем сейчас и занимаюсь.
Просто поправить производительность форсунок в стоковой или тюненной проше сейчас думаю смогут многие тюнеры, при наличии соответствующего инструмента. Но средние цены на перепрошивку ( любую ) 3000р. Т.е. ненамного дешевле.
А штатные форсы я может быть и сам себе верну, иначе мне всегда придется заниматься двумя вариантами. У меня там задурила только одна, все никак не могу доехать до стенда, посмотреть какая именно и что с ней можно сделать. Если она умерла, поменяю только одну.
Ну в общем видать овчина выделки не стоила.
Расскажи, в чём заключаются глюки с родной программой и 502м бош?
провалы?
Родную ( стоковую ) программу я с ними и не пробовал. Если совсем ничего не править, будет очень бедная смесь на всех режимах.
В теме ( этой или похожей про форсы) был отчет от кажется Альберт_16V ( ник примерно такой). Он пробовал. Кстати у него машинка тоже с РЦО.
Поищи.
ну в общем хз... Столько мути понаписано, что в потоке сознания разобраться нереально.Покрутил я сегодня CO,перестала троить.Прошивать не буду.И так хорошо тянет.Но похоже сломал крутилку,когда туда сюда крутил,не реагирует на вращение туда сюда .....Завтра пойду куплю.
Тему считаю стоит закрыть.Всем спасибо!
мои сервис мены сказали, решающий момент производительность, если лямбды нет, а регулятор, то тем боле настроится без проблем.
Короче я весь в раздумьях.
Основной момент замены форсунок, это звук+расход.
Кстати, при выключении зажигания эбу с форсунок управление снимает моментом? Или отрубает только по падении оборотов до какого-то значения?
Эт я хочу убедиться в звуке, появилась мысль поднять обороты педалью акселератора, а потом выключить зажигание, если цук-цук будет, то уж будет более ясная картина, основной момент это как эбу управляет, сразу отрубает при повороте ключа или после какого-то порога оборотов.