Если в мороз не нравится, то - 5\40 без молибдена.
Если в мороз не нравится, то - 5\40 без молибдена.
Вообще-то, полусинтетику положено менять через 10 тыс. км. или 6 мес.- что наступит раньше. Если использовать синтетику, то её можно менять через 10 тыс.км. или через 1 год, опять- что наступит раньше.Лить специальное для зимы масло с низкой вязкостью для меня всё ж дороговато будет, я за год проезжаю всего чуть больше 10000 км.
О как! И не представлял себе, что существуют ещё и временнЫе ограничения! Значит вывод, в принципе, один: переходить на синтетику. И без присадок всяких типа молибдена. Какое масло посоветуете?
В регламенте ТО всё это есть. Единственно, год при использовании синтетики связан с тем, что масло-синтетика окисляется на воздухе как раз за год. А полусинтетика- за полгода.О как! И не представлял себе, что существуют ещё и временнЫе ограничения! Значит вывод, в принципе, один: переходить на синтетику. И без присадок всяких типа молибдена. Какое масло посоветуете?
Какое использовать ? Любого хорошего производителя 5W30, 5W40. У меня в Нексии был Кастрол. Сейчас тоже Кастрол. Не считаю нужным прыгать с одного производителя на другого. Какое изначально использовалось в данной машине - то и использую. Был бы Шелл- использовал бы Шелл......
Кстати Кастрол и в Корее лили на конвеере, а вот какой Кастрол не помню уже.В регламенте ТО всё это есть. Единственно, год при использовании синтетики связан с тем, что масло-синтетика окисляется на воздухе как раз за год. А полусинтетика- за полгода.
Какое использовать ? Любого хорошего производителя 5W30, 5W40. У меня в Нексии был Кастрол. Сейчас тоже Кастрол. Не считаю нужным прыгать с одного производителя на другого. Какое изначально использовалось в данной машине - то и использую. Был бы Шелл- использовал бы Шелл......
Просто заливайте раз в 10 тыс км (или раз в год, что наступает раньше) 5\40 хорошего производителя,
и не важно, сколько в нем синтетики или гидрокрекинга. Просто помните - 5\40 - масло для вашей машины.
если ездили на молибдене то и продолжайте на нем ездить, вон Игорь29 на нем катает постоянно, пробег авто около 330 тыков, не намека на износ, молибденовое масло действительно требует более частой замены, 10 тык это слишком, нужно соблюдить период около 5-7 тык. если сомневаетесь попробуйте молиген 5-50.О как! И не представлял себе, что существуют ещё и временнЫе ограничения! Значит вывод, в принципе, один: переходить на синтетику. И без присадок всяких типа молибдена. Какое масло посоветуете?
Молибден в любом виде достаточно плохо взвешивается в масле и никогда не дает такого эффекта как например специальная обработка молибденом трущихся пар, при больших концентрациях увеличивается нагарообразование. Самостоятельное введение в готовые масла разбалансирует состав специально разработанный производителем. От масел включающих небольшое содержание MoS2 и (или) MoS3 специально разработанных известными производителями с пакетом ингибиторов усиления коррозии от действия соединений молибдена и поверхностно-активных (стабилизирующих) присадок при соблюдении инструкций хуже не будет, но и толку немного. ИМХО-качественная синтетика то что доктор прописал.
Знаете, я вот хочу высказать своё мнение далеко не профессионала, но просто чела с большим опытом. Я ведь не зря заинтересовался возможностью молибдена ухудшить показатели работы двигателя в режиме пробок наших. Просто эксплуатируя авто с 2002-го года не раз ездил на море, проезжая за отпуск по 4500 км, часть которых приходилась на горные серпантины ( и до Сочи ездил не один раз), и почти полпути уж точно работал кондей, но при этом средний расход топлива за отпуск никогда не превышал 6,3 л на сотню. Расход для себя определял просто: недалеко от дома заправка. Выезжая заправляю под пробку, записываю показание одометра. За отпуск собираю все чеки. Приехав домой опять - под пробку. Ну и высчитать затем средний расход не составляет труда. На трассе я люблю ехать 120-140 там, где это позволяет мне мой разум. Так что низкий расход ( а таких цифр я не слышал от своих знакомых, владельцев Нексий даже более молодых годов выпуска ) связываю впрямую именно с молибденом, существенно снижающем трение. Когда пройдено много, то результат тоже ощутим. Но вот в городе какая-то попа, слишком много кушает. Вот я и подумал, вспомнив того мастера, а не повлиял ли этот самый молибден на работу двигателя на небольших оборотах как-то не так, как надо за столько лет использования этого масла....
За 12 лет на Нексии перепробывал разные масла, но остановился именно на нем. Масло хорошее и его можно лить постоянно. Единственное условие, чтобы избежать отложений, нужно промывать двигатель промывочным маслом (только не дешевым отечественным!!!).