
Сообщение от
ROCK'N'ROLF
Объясняю:
степень сжатия - характеристика двигателя определяется , как отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания . Полный объем цилиндра складывается из суммы объема цилиндра , когда поршень находиться в нижней мертвой точке и объема камеры сгорания , когда поршень находиться в верхней мертвой точке . Постоянная и неизменяемая!!!! (если не предусмотрено конструкцией ДВС)
Формулу привели неверно: в вашем случае 14*1,2(1,3)= 16,8(18,2) -это уже дизель (степень сжатия дизелей от 12-20) - и что то я этой формуле не очень верю, точнее будет если высчитать как описано выше.
Способ измерения компрессии ДВС с гидрокомпенсаторами иной чем без них, замер производится с закрытым дросселем и без добавления масла в цилиндры (выявляется неплотное прилегание клапанов, зависание клапана) , потом с открытым (цпг), проверка с маслом выявляет неплотное прилегание колец.
Прокладку клапанной крышки не выдавит даже если все клапана будут открыты (это невозможно в принципе!!!) все газы и масло в том числе уходят через вентиляцию в картер от туда в впускной коллектор.
Еще вопросы есть??? или мои ответы вас полностью удовлетворили.
P.S. уверенный запуск бензинового мотора уже происходит при 6 - 8 кгс/см2, разброс допускается в 1кгс/см2 по цилиндрам